テレビで紹介された皮革製品のクリーニング(リフォーム)店を探しています。
今年の1月~3月くらいに、17時台のニュース番組で”クリーニング特集”がやっていて、衣類のクリーニング店、靴・鞄等の皮革製品のクリーニング(リフォーム)店等を紹介していました。⇒後者は皮革製品専門というわけではないのかもしれません。
皮革製品のクリーニング店はうろ覚えですが、職人さんお一人でやっているこじんまりとしたお店だったような・・・。元々の靴や鞄の革の色になるようご自身で液体を調合されていて、見事にきれいによみがえらせていました。番組をご覧になった方、なんとなくお心あたりのある方、もしご存知でしたらそのお店の情報を教えていただけないでしょうか?どうか宜しくお願い致します。
また皮革製品に限らず、全国受付OKでオススメのクリーニング店(他店で落ちない汚れも落ちる等)をご存知でしたら、そちらも教えていただけたらと思っています。宜しくお願い致します。