本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビで紹介された皮革製品のクリーニング店を探しています

テレビで紹介された皮革製品のクリーニング店を探しています

レス1
(トピ主 1
041
よもぎだんご
話題
テレビで紹介された皮革製品のクリーニング(リフォーム)店を探しています。

今年の1月~3月くらいに、17時台のニュース番組で”クリーニング特集”がやっていて、衣類のクリーニング店、靴・鞄等の皮革製品のクリーニング(リフォーム)店等を紹介していました。⇒後者は皮革製品専門というわけではないのかもしれません。

皮革製品のクリーニング店はうろ覚えですが、職人さんお一人でやっているこじんまりとしたお店だったような・・・。元々の靴や鞄の革の色になるようご自身で液体を調合されていて、見事にきれいによみがえらせていました。番組をご覧になった方、なんとなくお心あたりのある方、もしご存知でしたらそのお店の情報を教えていただけないでしょうか?どうか宜しくお願い致します。

また皮革製品に限らず、全国受付OKでオススメのクリーニング店(他店で落ちない汚れも落ちる等)をご存知でしたら、そちらも教えていただけたらと思っています。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

見つかりました

041
よもぎだんご トピ主
皮革製品のクリーニング店、無事に見つかりました。 川崎にあるレザーマーケットファクトリーです。 どうやら日本テレビで1/31に放送されたみたいです。テレビでは店主の方お一人しか映っていなかったと思うのですが、お一人でやっているわけではありませんでした。このトピを気にかけてくださっていた方、どうもありがとうございました。 ちなみに全国受付OKのクリーニング店は京都のハッピークリーニングというお店を他の掲示板で教えていただきました。よく見たら下のほうにある”発言小町内関連トピックス”の中にも、以前このお店を探していた方がいたみたいです。 一点でも、キャンセルでも往復の宅配運賃が無料なので便利そうですよ。 以上ご参考までに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧