先日いつものメンバーA子B子C子と私で忘年会がありました。私と、A子は子供がいませんが、他はいます。で、いつもは子供がいる人も、預けてくるのですが、今回C子のお母さんの都合がつかないため、連れてきました。
2歳と6ヶ月なので、もう大変で。テーブルや、お座敷中ぐちゃぐちゃに!一番納得いかなかったのが、母親である、C子が気を使っているみんなや、お店の人にお礼一つ言わないで、
子供をたたくだけで、泣かして当たり前みたいな態度を取っている事でした。
私に子供がいないからわからないと言われたらそれまでですが、ちょっと非常識な態度だと思ってしまいました。B子も不機嫌に。
そんななか、A子は2歳の子供と遊んだり、周りの人にあやまったり、
お店の人と協力して、テーブルを片付けたり、本当に感心してしまいました。
文句ばかり言っていた自分が情けなくなりました。
A子のおかげで楽しく終わる事が出来ました。子供がなかなか出来なくて悩んでいるのを知っていたので、本当に感動しました。
ずっとお友達でいたいなぁ~私も素敵な人にならなくては!と思いました。
みなさんもこんな友人はいますか?