本文へ

スウェーデン在住の方!

レス4
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
こんにちは。ストックホルムに長期在住していますが、韓国が好きで韓国ドラマやK-POPが大好きです。こちらの生活には満足しているものの、周りに韓国好きの人がいないので少し寂しい思いをしています。

今までお会いした日本人に韓国が好きだというと(日本人に限りませんが)、「スウェーデンにいてなぜ韓国??」とびっくりされてしまい・・・。

スウェーデンに在住の日本人で韓国好きの方はいらっしゃらないのでしょうか。いらっしゃいましたら是非お友達になりたいのですが、どこに尋ねたらよいかわからなく、小町に投稿させて頂きました。

皆さん何かアドバイスがあればよろしくお願い致します。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが

🐧
ネコ
元スウェーデン在住です。 そちらに日本人会がありますよね。会員になってまず日本人と交流を持ったらいかがでしょう? 会話の中で趣味などを話されたら同士が見つかるかもしれないですよ。 それから、スウェーデン語は学ばれていますか? 英語も通じますから、ネットの掲示板などを探して、同士を募ってみるのも一つの手ですね。 近郊の大学に韓国語の学科があれば、韓国語を勉強しているスウェーデン人がいますし、情報を得られるかもしれませんよ。 日本人で…と最初から限定してしまうと難しいかもしれません。 人数少ないですから。(ロンドンやパリに比べると) とにかく、韓国が大好きな人と知り合うことが先で、そのご縁から輪を広げたほうが近道のような気がします。 スウェーデンといっても広いですからね、ノルウェーやフィンランドあたりまで範囲を広げたら出会いも広がりそうですね

韓国語が出来るようなら・・・・

041
在スウェ
はじめまして。 スウェーデン在住、韓国企業勤務経験ありの日本人です。 ペンギンさんのご希望は「韓国好きの日本人」と日本語でおしゃべりしたいということですよね。 ストックホルムには日本女性も多いですし、普通に韓流好きの方はいそうですが、、、、ミクシィで検索かけたりなさいましたか? もしスウェーデン語か韓国語が話せるなら、ヨボセヨ(確かこんな名前)という瑞韓交流団体があります。在ス韓国大使館ウェブサイトでも情報は見つかると思いますよ。よいお友達に出会えるといいですね。

ここでは見つからないですよ

😣
すえ
私も数年前までにスウェーデンに在住していました。 まず、小町は出会い掲示板ではないし、個人のメアドなども載せられないと思うので(捨てアドでも)、ここで直接探すのは難しいと思います。 在ストックホルム日本大使館のHPに日本人会の情報が載っています。日本人会などに顔を出して少しずつ友達を作っていくしけばいいとも思います。 海外で友達を作るコツは、あまり最初からターゲットを絞らないほうがいいように思います。日本人とかスウェーデン人とか関係なく幅広く友達を作っていけば(広く浅く)、やがて共通の趣味を持てる友達が見つかると思いますよ。

みなさん、ありがとうございます、トピ主です。

🐧
ペンギン
ネコさん、在スウェさん、すえさん、レスをどうもありがとうございました。私はスウェーデン語は問題なく、こちらにスウェーデン人、外国人の友達が両方いますので、友達に困っているというわけではないのですが、色々な趣味があるなかで、韓国好きの人になかなか会えず残念に思っているところです。 こちらで韓国人のお友達も何人かおり、仲良くしていますが、彼女達は特に韓国のドラマや音楽に興味があるわけではなく、欧米の映画や音楽に憧れを持っている人たちが多いので、韓国ドラマなどの話題はあまりしていません。(確かに私も日本人であるから自動的に日本のドラマや音楽が好きかというと、そういうわけではないので、彼女達の事情もよくわかります)。 個人的な事情から日本人会には入っていないのですが、今度どなたか日本人の方にお会いしたら、韓国好きの日本人のお知り合いがいないか尋ねて見ることにします。またミクシィなどのサイトで調べてみるのも手ですね。 みなさん、レスをどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧