本文へ

多忙な仕事をしながらの資格取得

レス1
(トピ主 0
🐤
ココ
話題
夫は職業柄、朝早くから夜遅くまで働き、休みも日曜のみです。 そんな中、資格取得のために来年から日曜に学校に通うことに なりました。 同じ時期に子どもが生まれるのですが、これから家族の時間って あるのだろうか?と不安に思っています。子どもが生まれた後の 生活は、時間に追われて大変ってことぐらいはわかっていますが まだまだ未知の世界です。 もちろん、夫の資格取得という目標のために、多少犠牲になる こともあるという覚悟はありますし、応援する気持ちで一杯です。 ただ、贅沢かもしれませんが、休みの日に家族3人で出掛けることも 難しくなるのかな~とか不安に思ってしまうのです。 私の実家が近いことは心強いのですが… 私のような例の他にも、旦那さんが単身赴任されている方など ほぼ一人で子育てをしている方ってたくさんいらっしゃると 思います。何かアドバイス頂ければうれしいです。

ランキング

レス

資格は持っていないとならないものかも

041
ほいほい
仕事する上で資格はどうしても必要なものではありませんか。 その仕事を今後も続けていくのでしたら、 今取るしかないのではないでしょうか。 忙しさや諸々の事情はそれを回避する理由にはなるかもしれませんが、 取ると決めたら絶対取らなければいけないと思います。 いろいろとたいへんな時期と思いますけれども頑張って乗り越えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧