本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいます。どうしたらいいかな?

好きな人がいます。どうしたらいいかな?

レス10
(トピ主 4
🐤
恋愛
はじめまして。私は来年で三十路なんですがやっと好きな人が出来ました。大事にしたい人だしゆくゆくはお嫁さんにもなりたいですがアプローチの仕方がわかりません。恥ずかしながらこの年まで恋愛経験はゼロです。誰かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

苺様

041
はじめまして。 恋をされているなんてステキな事ですね。 トピの説明で解りにくい事がありましたのでお尋ねします。 現在彼氏さんとの距離はどのくらいですか? 会社の同僚、元同級生、趣味でお知り合いに? お食事に行く、毎日会話している等親しい間柄ですか?

秘訣は

既婚男性
私の経験では、単に日常の会話だけでなく、「あなたに好意を持っています。」と自分の気持ちをはっきりと相手に伝えることです。不安のあまり立ち止まると、相手の人は離れていきます。余計な気を回さず、自分の気持ちに素直になりましょう。こんなときは誰でも恥ずかしいものです。どきどきしても、顔が赤くなってもかまわず、積極的に彼に気持ちを伝えましょう。

人生は一度きりです

🐱
ねねこ
わたしも苺さんとほぼ同年齢、恋愛経験は浅いです。 最近、好きな人にアプローチしました。 その時に、心のなかで呪文のように唱えました。 「今って『今』しかない」 「今この瞬間を逃したら次はないかもしれない」 「人生は一度きり。もし生まれ変わっても再びこの人にめぐり合えるかわからない」 「このチャンスが最後かもしれない」って。 恥ずかしさなんて捨ててください。 いつ自分が死ぬか相手が死ぬかわかりません。 そこまで大げさではなくても相手に恋人が出来てしまうこともあります。 せっかくの「出会い」、「チャンス」をみすみす逃さないでください。 恋は素敵なことです。たぶん、人生でいちばん。 年齢なんか関係ありません。 必要なのは勇気だと思います。 頑張ってください!

アプローチに定石なし!

快晴
今まで恋愛経験無しとの事、お気持ちお察ししますが タイトルにも書きました様に、教科書的なものは有りません ただ恋愛感情が有れば、逢いたい、一緒に居たい、話したいと想うものですよね 食事や映画やコンサートや、デートコース定番の地に行く事や 彼の趣味に付き合うなどはどうでしょうか? 余り消極的にならずに、お誘いすれば相手の気持ちを推し量るバロメーターになります 成功お祈りしています

トピ主苺です。

041
トピ主
アドバイスありがとうございました。今の関係は職場の同僚です。年の差は五才年上で挨拶程度しか話すチャンスがありません。職場で部署が違うので合うとすれば朝の駐車場からタイムカードまでの間です。駐車場で一緒になるように待ったりするのはダメでしょうか?私が在籍する部署が恋愛禁止なので恋愛にまつわる事は全て潰されていきます。なので若い子達はすぐ辞めて後輩がいません。何から始めるべきでしょうか?アドバイスお願いします。

再びです。

041
バレンタインにチョコを渡すのはどうでしょうか? それまでにもう少し朝の駐車場で世間話とか出来て、親しくなれればば良いですね。応援しています。

なるほど~

トピ主苺です トピ主
なるほどそれはいい考えですね。それまでにある程度の会話が出来るようになりたいです。まだ挨拶も満足に出来ないので陰からこっそり見てるだけです。恥ずかしくて毎日ぐったりする程疲れますがこれを乗り越えたら幸せが待ってるのかなぁなんて思ってます。皆さんいつもアドバイスありがとうございます。どうか私に力を貸して下さい。

まずは

🐱
ねねこ
駐車場で会ったら(待ち伏せもありです、この際!) 「寒いですね~」と、ベタに時候の挨拶からでいいと思います。 部署が違っても多少の顔見知りであればそれくらいの挨拶は自然だと思います。 そこから徐々に、まず自分(トピ主さん)の存在をアプローチ! 少しずつ挨拶ができるようになってきたら、駐車場からタイムカードの場所まで 一緒に歩きながらさりげなく…例えば今くらいの時期なら ・「○○さんの部署は忘年会やりました?(新年会やります?)」 →そこから「お酒って飲まれますか?」等の他愛ない世間話へ! ・「お正月休み、どこか行かれましたか?」 →相手の返答によって他愛ない世間話へ! とか、 ・「ランチにいい場所(お店)ご存知ですか?」 →いきなり「今度一緒に」ではなく「今度わたしも行ってみますね」と可愛らしく なんていうのはどうでしょう? 勇気あるのみです、応援します!頑張ってください!

ささやかなる一歩です。

🙂
トピ主苺 トピ主
今朝やっと挨拶が出来ました。眺めるだけの日々は相変わらずですが私の中ではささやかなる一歩です。もっと頑張りたいです。

アドバイスありがとう。

🙂
トピ主苺 トピ主
ねねこさん具体的アドバイスありがとうございます。この際ありですよね、ダメもとで駐車場で偶然を装う事から始めたいと思います。かなり無口な人なのでいまいち反応がわかりづらいけど頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧