本文へ

お見合い

レス3
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
来月初めてお見合いをします。 あまり格式ばったものではなく、あいさつ程度で、 後は2人でどこかに遊びに行ったらいいから、と 親に言われました。 と言われても、そういう場合どこに行けばいいん だろうとちょっと悩んでいます。 今までデートと言えば、少なくとも1回は会った ことのある相手で、メールや電話で 「花火に行かない?」とか「○○に遊びに行こう」 とか「一緒にご飯食べよう」とか言う話が出て、会う パターンしかないので、いきなり初対面の人とどこに 行けばいいのかな?と思います。 お見合いをなさったことがある方、こういう場合 どこに行きますか? また、初対面の2人でもここならいいよ! というおすすめの場所があれば教えて下さい。

ランキング

レス

あの

041
翔龍
トピ主様が何処にお住まいなのか分からないのにお勧めの場所を聞かれても・・・

映画見ました

041
さるまる
 一度お見合いしましたが、その時は映画を見ました。 「黙っていないで、何か会話しないと」と、意識していましたが、上映中は話さなくてもいいので、ちょうど良かったです。でもその間、映画終了後はどんな話をしようかとあれこれ考えていました。おかげで映画に集中できず、緊張していてのどがカラカラになっていました。

ドライブ

041
もも
何度か(10回ほど・・・) お見合いしましたが ほとんどドライブ+カフェでお茶でした。 ドライブしながらいろんな話をしました。 向かい合っていないから 話しやすかったです。 お見合いって短期間で決めることになるので ちゃんと相手の方の雰囲気をしっておきたかったので いろいろ話ができてよかったです。 あとは その人によって デートスポットに連れて行ってくれたり 自分がよく使うお店に連れて行ってくれたりしました。 だけど最初って「デート」ってかんじにされても 間がもたないです。 あと、ボーリングが得意な人がボーリングに 連れて行ってくれたりしましたが タイトスカートをはいていたので 正直困りました(笑)   景色のいいところを車で走りながら   お互いのことを話してみる。        ↓   少し話題ができたところで   お茶か食事をする。        ↓   もし気があって、次も会うことになったら   そのときに「デートスポット」に   連れて行く    というのはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧