本文へ

携帯が有るのにどうしてテレカ?

レス15
(トピ主 4
💍
ミニあり
恋愛
7月夫の恋心発覚。問い合つめて大喧嘩してなんとなく負に落ちないけど子供もいるので今は表向きは普通にしています。ただ夫がテレカをかなり頻繁に使っているのが気になっています。携帯が有るのにテレカを何日かに一度買っているようです。私はその女に携帯だとばれるのでテレカで連絡取っているように思えてならないんです。皆さんはどう思いますか?夫は45歳。女は中学の時の同級生で30年ぶりに同窓会で再会してお互い懐かしさで昔に戻ったようです。夫にテレカの事聞いても前から持っているとしか言いません。女に確認するべきでしょうか?夫は女の事に関する話題だとヤマシイのか不機嫌になったり怒り出します。テレカで何処に電話してるのか調べる事出来ませんか?

ランキング

レス

「テレカ集めてるみたいだから」

041
どーなつ
そうとうやましい雰囲気ですね。 ミニありさんが、ちょっと珍しそうなテレカをどこかで買ってきて、「テレカ集めてるみたいだから、これあげる」とかなんとかいってご主人にプレゼントしちゃえば? うしろめたい気持ちになって、自分のしてること反省する……かも。

妻の勘はドンピシャです。

041
ちび
私の体験談ですが、 数年前に大阪から単身赴任中の方と恋愛していました。 もちろん連絡は携帯やメールでしていましたが、 私の海外出張中や彼が休日に大阪にいるときには 携帯ではなくて、公衆電話を使っていたようです。 ですから、テレホンカードを常備していました。 男性って、鈍感なようで婚外恋愛に関しては とても「敏感」に行動しますから。 ただ、奥さんのところにきちんと生活費を入れていて 今までとおりの生活を心がけているようなら 問題ないと思いますよ。 お子さんまでいて、離婚する勇気は 相当に肝っ玉が座った方でないとそうやすやすとは行動起こさないものです。

なぜテレカ(証拠品)?

🐱
のの
やましい目的でなら、10円玉とか100円玉とかでかけると思う。

トピ主です

😠
ミニあり トピ主
今の様子見てると離婚は考えて無い感じですが少し前にも浮気問題を起こしたばかりで神経疑います。知らない顔していた方がいいですか?なんか公認してるみたいで苦しいです。女の番号は前回の件で分かっているので私から電話して終わらせたいとも思ったりしています。もう連絡取らないって約束したのに裏切られました。テレカって履歴は調べられないのですよね?証拠あれば問い詰められるのですが。一度ばれてから学習したようです。

テレカ云々よりも・・

🐷
Dreams
ミもフタもない言い方ですいませんが、 探偵雇うかご自身で尾行するなどして調べた方が早いと思います。 テレカから通話履歴が調べられるとはまるで聞いたことがないです。 ネットで調べたけど、余り出てこずわかりません。 もしそうなら、道端に落ちてるテレカから通話履歴が割り出せて しまいますからプライバシーの問題がありますしね。

うちはテレカを使わせてます

041
pipi
タイトル通りですが、 夫は(仕事でも個人的にも)携帯を使いまくるので、 「固定電話にかける時には携帯使用しないで」と私から頼んでいます。 初めのうちは面倒がっていましたが、料金の違いを認めてからは テレカを良く使ってくれます。 あまり疑いすぎない方が良いのでは?

前回の浮気相手に慰謝料を請求

🐱
のの
前回の浮気相手に慰謝料を請求したらどうですか? ダンナさんが「妻は怖い」と思ってくれれば、浮気をやめるかもしれません。

昨日の出来事です

😠
ミニあり トピ主
主人に問い詰めたら又新年に同窓会が有るからと誘いの電話がきたそうです。女の携帯は着信拒否にしてるので聞いたら違う電話でかけてきたそうです。二回位主人も電話かけて同窓会は欠席だと言ったそうです。嘘つきと責めたら別に悪い事してないし騒ぐ私がおかしいと怒鳴ります。この男は最低だと呆れました。自分の起こした事を私のせいにして携帯チェックされて自由もなくて友達も制限されてただ稼ぐだけの我慢の人生だと。これが主人の本音なのでしょうね。普段はおとなしいのですが狂ったら凄いんです。もう相手の女に連絡するなと私から言ってもいいでしょうか?主人は前回で女とは切れてると言って妄想で蒸し返すなと言っています。

感情的になると

🐶
短命二郎
何でもアヤシク見えますからね。 真相は僕には分かりませんがね。 ただ、そうやって色々問い詰める姿勢が、ご主人を息苦しくしているってのは当たらずとも遠からずでしょう。 万事そうであれば、それに嫌気が差して怒る人もいるかもしれません。 ついには浮気する人もいるかもしれません。 不思議なもので、追えば追うほど人は遠ざかるものですからね。 案外、放っておけば好転する可能性もあります。 発想の転換と言えばそうなんですが。 もしそうだとすれば、他人の問題のように見えて自分の問題だということです。 そういう視点で物事を考えてもいいと思いますけどね。

明け方ですが・・

😠
ミニあり トピ主
短命二郎さん、そうかもしれません。責めてばかりでした。実は明け方に主人が寝てるうちにドコモの番号通知お願いサービスをしました。非通知拒否してるんですがそれだと着信履歴に残ってしまうのでお願いサービスだと着信履歴に残らないとの事で設定しちゃいました。着信拒否しても非通知とかでかけてくる女に対抗しても悪くないと思って。主人は知らないのですが。非通知着信有ると多分主人も気になると思いますし。そんな程度で防ぐ事が出来るなら。主人は頼んでないのに勝手に電話してくると言ってますし。煮えきらない自分で後始末も出来ない男なら浮気する資格無いですよね?今回の事で前のショックまで呼び起こしてしまったみたいです。フラバでしょうか?誠意を見せてくれて確実に手を切ってくれたら時間かかるけど許せるかもしれないのに自分は悪くないと開き直っている態度が嫌です。目には目でしょうか?

ご主人が気の毒

041
45歳
トピ主さんのような人が配偶者だったら、息が詰まってしまいそうです。 あまりご主人を追い詰めると、他に好きな女性がいなくてもトピ主さんのことが嫌いになりますよ。 疑うばかりじゃなくて、愛される妻を目指した方がいいと思います。

行動をおこしますか

041
でー
本人に問い詰めるのはあまり効果がない気がします。 私の夫もテレかを使ってました。携帯も使っていたようですけど テレカはやはり証拠が残らないので便利なようです。 どんなタイミングで購入しているのかチェックしてみましょう。 じゃあ、どうするか、ですが、こういう時は問い詰めてもダメです。 証拠をつかんで、相手の住所を特定して慰謝料請求しましょう。 これが一番効きました。相手は相当焦ります。証拠探しはプロの方にお願いしました。 ただ、こういう事があったせいか、だいぶ夫の相手ともすったもんだしましたが、途中でどうでも良くなって、夫と別れようと腹をくくったあたりから、夫が変わってきたように思います。

re

🐧
porut
トピ主さんを責めてる方、あなた自分のご主人が同じ事してもそう言ってられますか? 何事も、自分にふりかかってみないとわからないものですよ。 トピ主さんは正直な人なんですよ。だからまっすぐにぶつけてしまう。 ご主人の前では可愛い女を演じて影で恐ろしい事やるような通称「賢い女」の方がよほど怖いです。 それにしても、結婚して家庭持っててそんな事出来る男女がなんと多い事・・・・・・・・・。 プライド持てよって言いたいわ。

そうですねー・・・

ただの男性
男性としては、結婚生活に、夫婦生活も含めて何の問題もなければ、恋人を作り難いですね、なにしろやっかいでエネルギーが要りますから。離婚は大変なトラブルで、精魂尽き果てると言いますが、家庭内の問題による苦痛がそれを上回れば、よりマイナスの少ない離婚を選ぶでしょう。しかしもし今のように問い詰めて、浮気相手に訴訟を起こして、徹底的に追い詰めて、どうしても白黒つけたいのなら、やはり浮気の証拠をつかんで、出るところへ出るしかないんじゃありませんか?そうすれば、すくなくとも裁判所はは、奥さんが正しいことを認めるでしょう。

レスありがとうございます

😨
ミニあり トピ主
あれから現状は変わらずですが、皆さんに相談して一人じゃないって心強いです。問い詰めると主人は私の妄想だと悲劇のヒロインに酔ってると言います。信じるって難しいですが精神修行と思ってもう一度許すのではなくて考えを白色に戻して考えてみれば違う事が見えるかなと思っています。好きだから許せないですよね。ただ騙すより信じて騙された方がいいって思ったりもしていますがバカな妻でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧