本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンタさんの大きなチョコレートご存じないですか?

サンタさんの大きなチョコレートご存じないですか?

レス3
(トピ主 1
🎁
サンタ
話題
はじめまして。
もうそろそろクリスマスですね。
小さい頃、クリスマスが近くなると父が会社の共同購入か何かでサンタさんがそりに乗ったような図柄の大きなチョコレート(レリーフ)を買って帰ってきてくれました。ちょこっとずつ食べるのがとても楽しかったです。父の職場が変ったと同時にそのようなチョコレートには会えなくなりました。

まだ売ってるんでしょうか?どなたかご存じないでしょうか?
私にも子供がおります。子供が大きくなってきたので、プレゼントしたら喜ぶだろうなと思ってネットで探してみたんですが見つからないのです。
何か情報をお持ちの方、教えてください。

ランキング

レス

こんなのありました

くりりん
お求めのとはちょっと違うかもしれないけれど、サンタさんの大きなチョコならコージーコーナーで注文できるみたいですよ。 http://www.cozycorner.co.jp/07xmas/xmas-index.html

ひょっとして?

😉
ゆうびん
違っていたらすみません B5位の大きさの板チョコで中にサンタの絵が立体になっているチョコですよね? 僕も昔毎年もらっていました、それは郵便局に勤めていた叔父からでした。外箱の裏は郵送が出来るように郵便のフォーマットが印刷されていたように記憶します。 なので郵便局のクリスマス商品だと自分は思っていました。 どうでしょう?違いますかね??

ゆうびんさんまさにそうです!

🎁
サンタ トピ主
くりりんさん レスありがとうございます。 しかし、残念ながら立体的なものではないのです。 ゆうびんさん まさにそれです。 箱の裏に郵便で送れるように印刷がなされていたと思います。 私の最後の記憶はもう25年ほど前のものです。 郵便局で扱っているのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧