本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『名探偵コナン』実写版(第2弾)観た方!

『名探偵コナン』実写版(第2弾)観た方!

レス19
(トピ主 1
さき
話題
原作のファンなので、「実写なんて絶対観るものか~!誰が演ってもダメ!!」と思っていたのですが、観てしまいました。 ご覧になった方、感想などお話しませんか? ちなみにトピ主の感想は・・・ (※ネタバレあり★) ・原作ではありえないような展開だけど、志保のせりふとか新一のせりふとかは本質をついてたと思いました。特に香椎さん、なかなか好演だったと個人的には思いました。 ・蘭ちゃん・・・空手とかできなさそう!(笑)可愛いけどちょっと原作とイメージ違うかなーと思いました。 ・黒の組織・・・実写でみると、なんか爆笑・・・!俳優がどうとかではなくて、あの衣装とヅラでは仕方ないですけどね。特に兄貴!! 三角関係前提みたいになってて少々観てて辛かったのですが・・・トリックも疑問はありますが・・・ 皆さんどうでしたか?

ランキング

レス

観ましたよ♪

🐤
ぷぷりん
子供のコナンと哀ちゃんの、口パクから始まり、思わずわらっちゃいました。 なぜ口パク!? これってギャグ?って思えるところが結構ありましたね~。

蔵之介・・・

🐴
しなこ
観ました~。 ストーリーと香椎さんに関しては、トピ主さんと同じ様な感想です。 主人公2人に関しては、前作と同じく「キャラじゃなくて顔で選んだな」というのが本音。 それよりも何よりも、 あれで良いのか、佐々木蔵之介!(爆) あの銀髪が出て来る度、思わず笑いが・・・

個人的に大好きです!笑

😀
くま
正直つっこみどころ満載ってかんじでおもしろかったです(笑) 蘭ちゃんは確かに、か弱そうなイメージですねぇ。 他のキャラもなんかキャラを作りすぎていて、どうなんかなあと思って見てました。とくに あがさ博士やジンはやりすぎ!?でもそれぞれ漫画のイメージをかもし出してたのでそれはそれでよかったのかなぁ。 でもまぁ最終的な意見としては、私は大好きでしたね。

みましたーー

🐱
みんと
確かに蘭は前も思いましたがおしとやかすぎますよね。。園子はイメージに合ってると思います。やはり志保はよかったです。トリックはダンボールあれ無理でしょ・・・・横はどうしたの?と言う感じでした・・・・ 後、子役の声が吹き替えには笑いました!! 小栗最後の制服!!と銘打っていたのでこれで最後かな?それとも金田一少年みたいに配役かえてするんでしょうか??

観ました☆

🙂
CAO
微妙だなぁと思いながらも、半ばには真剣に観てました(笑) コナンくんの声が、アニメ声だった瞬間、夫婦揃って爆笑しました 登場人物に無理がある気もしますが、無理にでも特徴を付けてる所が、逆に良かった気がしますね 人物を見てスグに、『まさか○○のつもりか!?』と分かる辺りが(笑)

小栗くんが好きなので見ました

😀
大栗
トピ主さんのトピ、面白いです。黒の組織は確かに笑えましたね。金髪だけど、顔は日本人じゃん~って感じ(笑)。 香椎さん、確かに好演でしたね。蘭ちゃん、性格の良さはよく出ていたけれど、作品よりちょっとお上品かな(笑)。 新一くん、小栗くんファンの私はかなり楽しみました。ただ、原作にあるとはいえ、いまどき「バーロー」ってのは違和感があったなあ・・・。「バーカ」くらいにしてほしかったと思うのは、私だけでしょうか(苦笑)。 トピ主さんが言われるように、三角関係を匂わせるシーンでは、いつもけなげに新一を待っている蘭ちゃんが不安に陥るのがかわいそうな感じでしたけれど、もうちょっと新一と蘭、ふたりのシーンがほしかったかな~。 小栗くんは、実写なら、彼がぴったりだと原作者に指名されたと聞きましたが、なかなか良かったのでは(ファンの欲目だけではないと思いますが・・・笑)。

見ました!

🐧
ももさん
 最近、主人と一緒にコナン劇場版にはまっている20代後半の女性です。 私が小学生か中学生の頃に連載が始まったのに、まだ連載終わっていないんですね~ すごい!!  DVDをレンタルして劇場版を見ているんですが、適度な時間(100分くらいかな?)で気楽に見れるのでかなり楽しんでいます。  今回の実写版みました! 私もトピ主様と同じです。 ・蘭はイメージとちがったな~ もう少し芯の強そうな感じがほしい。  かわいいけど、かっこよさがなかった。1番残念。 ・香椎さんの志保はすごく良かった! ・ジンは・・・もっと変かな~と思ったけど、それほど違和感なく見れた かな 実写版、恋愛色が強すぎないですか?アニメは平気だったけど、今回見ていてちょっと気になりました。 トリックとかは、正直コナンにリアルなものを求めていないので、まぁこんなものかな。って感じでした。 もし第3弾がやるとなったら、文句言いつつもまた見ちゃうだろうな~

見ました

041
すあま
実写にする必要はまったくないように思えました。 ジンの仮装はすごかったですね。 あと、コナンと愛ちゃんは、私が思ってたかんじより小さかった。 思ってたよりは面白かったですが。

毛利探偵がお気に入り

041
くまこ
新一と志保、アニメに口調や雰囲気をよく似せてあって、良かったですよね!新一の「ばぁろ~」は、普段の生活ではありえないセリフなので、ちょっと笑えましたが(笑)。 一番のお気に入りは毛利探偵役の陣内さんです。今回は出番が少なくて残念でした!

かなり良かったです(ネタバレあり)

🎶
ガリレオは録画
香椎さんは白鹿のりこより合ってましたね。かなりイメージ近かったです。 蘭ちゃんは可愛いけど、もうちょっと強さみたいなのを全面に出して欲しかったです。ちょっと女の子っぽすぎでしたね。エレベータからチラッと見えた手だけで新一ってわかった場面はちょっとキュンとしました。だからこそ、あの場面で背中に抱きつかないで欲しかった。好きな女優さんなんですけど。 小栗旬くんは相変わらずのかっこよさ!ジン役の佐々木さんも私は満足です。かなり頑張っていたと思います。 ・・・・でも、ストーリー的には薄かったですね。ストーリーが面白いのは断然アニメ版のほうですね。それでも第3弾を心待ちにしてしまう私は小栗旬くんの大ファンです。

笑えるの一言!!

😀
おぺろ
コナンの実写版を見るのは2回目です。 でも、前回の話はゼンゼン忘れていたので、今回のドラマはワクワクしながら見ました! 私の感想は、「笑える~!」でした★ まず、 ・新一のセリフで「ばぁ~ろう」  これは原作にそってるなーと思いつつ、まじめに言われると笑ってしまいます。。。 ・私の頭から離れないのは、、蘭の「手のしぐさでわかるよ(ちょっとセリフちがうかもしれませんが・・・)」このセリフ!本当に笑いました。アニメとか漫画で読んだら、きっと「蘭ってば可愛いんだからv」なんて思うとおもうのですが、実写だと・・・笑。 ・香椎さんはとってもイメージ合ってると思いましたぁ。 ・トピ主さんのおっしゃるとおり黒の組織・・・。  あのヅラ、、、笑いました。 でも、なんだかんだ次回もあるなら楽しみに待ちたいと思います。

私も観ました!(ネタバレ注意!!)

😀
いぬ
トピ主さんナイス!私もこのトピ立つか立てようか考えていたとこでした!! 私はアニメでのコナン君を良く観てるので、前回のといい、今回のも苦笑いしながら楽しんで観ました! 確かにジンが佐々木蔵之助さんには、大変失礼ながら「えーもっと若い人のイメージだったんだけど!!」(蔵之助さんは大好きなんですよ) でも、それ以外のキャスティングはよくできてるなーと思いました。哀ちゃん(子役)かわいい子ですね~将来有望! 新一の「バーロー」もアニメに忠実に言ってくれて「おっ!」と思いました。 一番笑ったのが、犯人の「あの人」(観てない方の為に伏せますが)、他局ドラマ(「救○病○」)で小栗旬くんと・・・!!(これでバレちゃったかな(汗)) 「兄弟でなにやってんだ~」とつい興奮してしまいました(漫画やアニメ、ドラマに感情移入しちゃう方なんで) 以前もう小栗旬くんが「年齢的に高校生の役はムリ、これで最後」というような事を言っていたみたいなので、ちょっと残念です。 でも小栗くんがハマり役なので(私的に)、他の方での新一は見たくないかも・・・(笑)

わたしも~

041
nana
みんとさん、ダンボールの横私も不思議に思って、主人になにあれ、どういう意味?と疑問を投げつけました。 園子はイメージピッタリという感じでした! 香椎さんのカツラがちょっと気になったけど、ジンやあがさ博士に比べれば、なんてことはないですね・・

トピ主です!ネタバレありありです

さき トピ主
皆さん楽しいレスありがとうございます☆ 口パク・・・! そうか~、爆笑するとこだったのですね。私は「そうよね、あの二人を本物の子供が演じるのは無理ばい」くらいに思ってたので・・・ 可愛かったですね~。 私が一番見てよかったと思ったのは、哀ちゃんが最後、蘭ちゃんが博士に代わろうとした携帯電話奪って「あなたのヌードなんか、見たくないし」って言って電話切っちゃうシーンですね。 切ったあとすごい嬉しそうな顔してるとこがもう~! 哀ちゃんだって「生きてたのね、よかったー!心配したのよばかばか」っていう気持ちだったハズ。 (私はああいうかけあいが好きなので、あまり「恋愛」を強調しないでほしかったかな…) 蘭ちゃんは一応空手シーンはあったものの「ん?今のか?!」という感じでしたね。アクション映画なみに特訓してとは言わないけれど、せめてナイフの男を見つけたときにもっと鋭い表情してほしかったなあ。 よく実写だと髪型すら変わってかっこよくなってるキャラとかいますが、その面では「コナン」はよかったかな?!と思います☆ジンとかね…(笑)

毛利小五郎がいい

041
千里
毛利小五郎は 実写にしたらどうなっちゃうかな?と思ってたのにテンションまで一緒で気に入った。 コナンくん 実写だと嫌味になるだろうと思っていたのに、上手にキザってましたね。 ランちゃん イメージより小さいと思ったけど、黒い長い髪のイメージは合ってました 確かに空手が強そうではないけど、、、 志保 良かったですよね。キャストが上手いなぁって思いました。 イメージ崩さないように頑張ってる実写だと思う

撮りました

🐷
らんぽ
前回見てあまり違和感なかったので今回も録画しました。 小栗旬くん好きなのもあるのですが、小五郎にしても園子 にしても結構合ってると思いませんか? でもまだ見ていません。 笑えるんですね? 週末ゆっくりと見たいと思います。

見ましたよ、もちろん

041
りり
園子が一番似ていると夫婦で言い合っていました。(うちは夫婦そろってコナン好きです。ずっとかかさず見ています、、) 蘭ちゃんは、第一回を見られていたらわかると思うのですが、あのこ、足が太いのですよ(失礼)。空手やっていたら足が太くなるからあの子でオッケーと夫婦で言っていました(笑)。 どうも実写版で新一&蘭のラブシーン(?)を見ていると吹き出しそうになりますけどね。手だけで相手がわかるか!など突っ込み多すぎです。感情移入しにくいというか、、。 今から見るなら、遺体が息しているのをチェック(笑)。うちは4歳娘が「息しているよ」って(笑)。おなかが動いています(笑)。昔の火サスレベルです。 藍ちゃんがどうしても酒を盛って帰ろうとする場面も、録画して後で調べるじゃ無理なのか?とか思いました。髪があんなになるのかと漫画と似ていて驚きましたね。 黒の組織も、佐々木蔵之介サン意外で、誰がジンの役をやれるか?と考えると適任いないんですよねぇ。夫は日本人にしたら、、(汗)と。あのまま外歩いたら目立ち過ぎです。 本当、つっこみどころ多すぎで楽しく見れましたねー。

中途半端

ふにゃ
新一が小栗さんとは知らずに見ていたけど、視聴率を稼ぐ人としては演技が下手だと思った。制服を着るのがいやだったのかな。ちなみに小栗さんのドラマは初めてでした。 ストーリーや人物をアニメに忠実にしたかったのか、小栗-新一のドラマとしたかったのかが、わかりません。 妙に、アニメぽかったり、そうではなかったり、脚本と監督の失敗かな。 でも、コメディとしてみれば突っ込みどころ満載で、結構笑っていました。 最初に書きましたが、小栗さんて他のドラマなんかと同じだったのでしょうか?なんか、もっと深い演技のできる人かなと感じる場面もあったので。

見逃しましたが…

🐶
えりみ
このトピをみつけ、見逃したのですが出てきてしまいました。録画しておいた…はずだったのでチラッとしか見なかったのですが、何とチャンネル違いで録画しておりショックでした。 で、今回放送分はDVD化が決定したらしいですが前回作はDVD化になっていないのでしょうか? 最後にキャストに関する感想ですが、香椎さんと園子役がハマり役!ピッタリ!新一もいいんじゃないですか?ただ…  蘭は違う!!顔が丸いし、太いし。ガッカリしました。園子くらいスタイルよくないと!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧