本文へ

親友自慢しませんか?

レス5
(トピ主 2
😀
スポンジ
ひと
30代後半の私には中学からの親友がいます。
友人は小学生の子育てに励む専業主婦です。
私は子どもはいませんが派遣で働いています。

私は毎日残業、休日出勤も多く、親友と会えるのは年に3~4日。
メールは3回に1回くらいしか返信できませんが、
私の健康を気遣ってくれているのが手に取るように判ります。
いつ遊びに行ってもキレイな家、子どもも行儀良く育っていて、
「この人は、ちゃんとお母さんやっていて偉いなぁ」と尊敬します。
私は家事は手抜きで、急な来客時には慌てて片付けます。

でも、親友は私を「外で仕事しているだけでも尊敬するよ、偉いね」と言ってくれます。
お互いに身体だけは大事にしようね、いつまでも仲良くしようね、と話します。
ずっと、お互いを思いやれる関係でいられるのも、親友のおかげです。
私は時々、仕事のストレスを溜めてメールの返信も2週間ほどしないときがあります。
そんなとき「ゆっくり休んでね」と親友からメールが届き、
「親友って、通じるんだな」と思います。
私は彼女が親友であるのを誇りに思っています。
みなさんも自慢の親友っていますか?

ランキング

レス

自慢、いきまーす

041
刺客
学生時代から20年以上つきあいのある友人達。既婚、未婚、子供や仕事の有無などさまざまですが、つかず離れず、とても良い関係で付き合いが続いています。 それぞれの立場が違うと付き合いが難しくなる場合があるということは、小町で知りました。 良い友人達に巡り合えたことに感謝しています。

刺客さん、ありがとうございます。

😀
スポンジ トピ主
トピを立てた日、猛烈に傷つくことがあり、メールで親友に少し愚痴りました。 それで、「私には信頼して話せる親友がいる」と思って嬉しかったんです。 私も彼女も特別に素敵な人ではないし、傍から見たら普通の主婦です。 それに私達より、もっと強く結ばれている親友同士さんも大勢いるとは思います。 ただ世知辛い世の中で、他人なのに気遣い合える相手がいる、という自慢ですかね。 刺客さんも、上手に友達付き合いされているようですね。 環境が変わると、付き合いも変わってくる、それは私も小町で勉強しました。 刺客さん、ハンドルネームがバッチグーです。ありがとうございました。

います!!

🐧
わかめ
中学からの親友がいます。 10代後半に一緒に暮らしたりしてました。 中学3年の時の事・・・。 二人でカラオケに行き、親友がトイレに行ってる時にいきなり非常ベルが鳴り響き、私は慌てて部屋から飛び出しました。 恐くてパニックになってしまっていました。 故障で鳴っただけですぐ鳴り止んだのですが、私は涙目・・・。店員さんや他のお客さんが慌て者と苦笑するなか、トイレから戻った親友は「ごめん・・・恐かったよね。一人にしてごめんね?」と言いました。 何も悪くないのに、私が恐がっていた時に一緒にいれなくてごめんと。 この人だけは一生大事にしようと心に決めました。 今は年に5回位しか会わないけど、何かあったら必ず報告したりきたり。 もう家族のような感じです。 彼女には感謝してもしきれない程の勇気と元気をもらってます。

私も!

🙂
みみこ
中学からの大親友がいます。 さすがに今は既婚と独身で生活が違うので、 以前ほどは会えませんが、親友がいるってことが どれだけ自分の心の支えになっているかわかりません。 いい友人がいる自分は本当に幸せでラッキーだなと思います。。

またまた、ありがとうございます。

😀
スポンジ トピ主
わかめさん、みみこさん、ありがとうございます。 お二人とも、親友大好き!な感じが伝わるレスで私も嬉しいです。 わかめさんのお友達は、一人にしたことを謝っちゃうなんて、 思いやりのある方なんですね。 親友がいる、というのは本当に心の支えになりますね。 オトナになると、会える回数も減ってきたりしますが、 その存在だけでも安心できる相手がいるのは幸せですね。 家族のような感じ、わかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧