本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイナスのスパイラルを止める魔法の言葉

マイナスのスパイラルを止める魔法の言葉

レス2
(トピ主 0
😀
寿
話題
最近、皆様の周りでも「些細なことでキレる人」、増えている気がしませんか? 何かの記事で、反論できないサービス業の人に自分の鬱憤をぶつける人が増えているといったような事を読み、自分でも思い当たる節があって、ハッとしてしまいました。 会社や家での理不尽な出来事や、ぐっと飲み込んだ行き場のない反論や、自分じゃどうしようもない色んな事。 そんなことが重なると、ほんの些細なことに対して、自己嫌悪モノのイヤ~な態度を取ってしまって。 でも、私にそんなひどい態度を取られた誰かも、無意識にその鬱憤をどこかで晴らしてしまい、それを受けた誰かもどこかで誰かにキレて・・・ということが続いていくと、 誰もが辛い思いをするだけのマイナスのスパイラルに陥ってしまうと思うのです。 そこで、誰かや何かにムカついたりイラついたりしたときに、 その鬱憤を打ち消してしまう魔法の言葉をぜひ教えていただけませんか? ちなみに、私はそのまんまです。 「マイナスのスパイラルはココでストップ!」 皆で魔法の言葉を唱えて、人にやさしい自分と社会のための草の根運動しませんか♪

ランキング

レス

その言葉にプラスして

💰
ハッピーコイン
>「マイナスのスパイラルはココでストップ!」 に続けて…… 「……したら私に幸せの金貨一枚チャリ~ン♪」 人のマイナスが自分の中で浄化されて幸せの金貨に変わる……てなイメージです。 幸せの金貨がどんどん貯まってくと思えば、マイナスもドンと来いって感じ?

少し違うかもしれないけど

041
ma
他人に対しての鬱憤というよりは、落ち込んで自棄になり、 もう夢も希望もない…という感情になった時思い出すのはこれ。 「世界が今日で終わるなんて信じないわ。  だって、世界の一部では、もう明日になっているもの!」 スヌーピーやチャーリー・ブラウンの友達、 ルーシー・ヴァン・ペルトの言葉です。 なんか分かんないけど、ほっと楽になり、気がみなぎります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧