本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐクリスマス。彼に素敵なおもてなしをしたい。

もうすぐクリスマス。彼に素敵なおもてなしをしたい。

レス2
(トピ主 0
041
kosabo
恋愛
30歳で1人暮らしをはじめて半年ぐらいになります。実家で不自由なく暮らしていたせいもあって、料理が全くできませんでした。今は料理教室に通い、本やネットで調べながら作ってます。こないだ、つきあって9年になる彼にプロポーズされました。嬉しくて嬉しくて言葉では伝えきれないほど感激でした。今年はお金もかけられそうにないので、簡単にできる(?)もてなし料理と彼が好きなケーキ屋さんのケーキだけでクリスマスをやり過ごそうと思っていたのですが、何かもっとしてあげたい気分です。彼も私も安月給なので高価なプレゼントは買えません。相手が気を使わないようなちょっとしたものを何か用意したいとも思ったのですが、何がいいのかさっぱりわかりません。2人ともお酒は飲めません。彼は28歳です。してもらって嬉しかったことやおすすめのおもてなしなど、何か良いアイデアがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

誠実に

🐷
空飛ぶ豚
イブは一緒に過ごそうね、という約束を反故にされました(苦笑)。 当方男性です。 そんな僕から。。。 誠実でいてください。 約束は守ってください。 特別な日(クリスマスなど)は「貴方は特別な人」と実感させてあげてください。 特別なおもてなしなど要りません。 ただただ、パートナーの真心が実感できれば最高にハッピーです。 PS. 少々、酔っ払っているようです(笑)。

あったかいもの。

041
もみちゃん
すみません、トピ文よりもまず、「空飛ぶ豚」さんのレスに、激しく反応(笑)してしまいました。 …大変でしたね…。がんばってくださいね…。 さて、トピ主さんへのレスです。 (トピは19日に立ち、このレスを書いている今日はもう25日なので、遅いかもしれませんが) 私がきのうのイブに彼からもらったのは、手袋とマフラーでした。 きのうのおデートで、外を歩いていた時、すごく寒くて、そしたら、 「実は、プレゼント、買ってあるんだけど…」 と、出されました。 私はバブル世代で、これまでの彼氏や元夫から、さんざん高めのアクセサリーやお洋服や靴などを買っていただいた経験があるのですが、よほどうれしかったです。 それに、こういう小物って、いくつあっても困らない(邪魔にならない、使える)ですしね。 あと、クリスマスじゃなかったですが、おもてなしでうれしかったのは、 彼(上記の彼とは別人)のおうち(独り暮らし)に遊びに行ったら、 ちゃちゃっと手際よく、パスタ料理をつくってくれたこと。 どんなごちそうより、私には美味しかったです。 のろけ2連発、見苦しくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧