本文へ

生まれ代わりを信じますか?

レス78
(トピ主 4
近々ZIーZI
話題
少し前に定年を迎えました男性です。 実は今年の春に娘(30代前半)を亡くし、妻と悲しみの日々を過ごしていました。 娘が亡くなって1,5ヶ月後に長男の嫁から「赤ちゃんが出来ました」と云う連絡があり 妻と大喜び致しました・・・何しろ長男が結婚して10年ほど経っていまして 孫はあきらめていました。実は娘の友人から「◯◯ちゃん、いつも『お父さんに 孫を抱かせてあげたい』と言ってましたヨ」と泣いて仏壇の前でお話しして下さいました。 後でその友人の方に連絡した所、とても喜んで祝福して下さいました。 娘の想いが通じたのか?偶然か?生まれ代わりなのか? 私は生まれ代わりと思い、孫をメチャクチャ可愛がるでしょう。 皆様の周りでこの様なお話を聞きませんか?

ランキング

レス

おめでとうございます

🐱
かりんと
悲しいお話の後のとても喜ばしいお話に、読んでいて思わず顔がほころんでしまいました。 初孫楽しみですね、たくさん可愛がってください。 生まれ変わりについては私は「きっと、あるんだろうな」と思いますが、新しく生まれた命は別な人格として尊重されるべきだとも思います。 (以前読んだトピに「母親からお前は姉の生まれ変わり、と言われて辛かった。自分個人を見てくれていないようで」というのがあったように記憶しています) 「娘さんの生まれ変わり」だからではなく、10年待ち望んで出来た「長男ご夫婦のお子様」として愛してあげて欲しいな、と思いました。 私がお嫁さんの立場だったらそうして欲しいなぁ、と思ったので・・・。

わかりませんが・・・

🐱
ねここ
内心で思うのはご勝手ですが、口に出して言わないほうがいいと思います。 実母であるお嫁さんが、どのように受け取るかわかりません。私だったら不愉快に思うと思います。赤ちゃんはまっさらな存在だと思うので。 たとえば、子供を亡くした後や流産した後に出来た赤ちゃんに“あの子の生まれ変わり”と言って育てるのは良くないと聞きました。これは専門のカウンセラーに直接聞いた話です。 赤ちゃんに実際そのような記憶があるならともかく、全く身に覚えのないことを生まれた瞬間から言われ続けたらいい迷惑だと思います。自分の存在が誰かの身代わりなんて… ただ、みんなが健在の家(?)より、誰か亡くなった家のほうが赤ちゃんが出来やすい、という話はネットで目にしたことがあります。入る魂がないと生まれる魂がないとかで、お坊さんの話だったように思います。

信じます

041
誰かの生まれ変わり
おめでとうございます。 生まれてくる赤ちゃんが、ご家族の皆さんに沢山の笑顔を運んでくれると思いますよ。 私も生まれ変わりを信じています。 ただ、その道の方の話では、生まれ変わりはトピ主さんが思っていらっしゃる程、短いサイクルではないようですね。 300年とか、それ位長いサイクルのようです。実際、稀に前世を覚えてらっしゃる方もいるようです。 とはいえ、生まれてくる赤ちゃんは、娘さんの血をひく命には変わりないし、トピ主さんにとっては可愛い初孫。 もしかしたら、娘さんの力添えがあったのかもしれませんね。 赤ちゃんが健やかに成長されますよう、心からお祈りします。

信じません

041
azu
すみませんが信じません。前世を知る人がいても、じゃあその前世の前世は?と思うし、前世が微生物だった、とか言う人がいるんでしょうか。それに植物にも命はあるのに、どうして人間若しくは動物のみが対象となるのでしょう。今まで亡くなった人(生物)の数と今現存している人(生物)の数が割りに合わずパンク状態ですしサイクルがあると言ってもじゃあ一体魂は何個あるんですか?って感じです。私は魂が何だろうがその人はその人だと思います。

気持ちは分かりますが

041
eko
私の母は、若くして亡くなってます。37歳。娘さんよりちょっと年行ってるくらいでしょうか。 で、私自身の長男出産の時なのですが、最初から、母の誕生日よりも少し早いだけの予定日でした。 親戚が聞いたら何を言い出すか、ほぼ予想できましたので、その日にだけは生まれないで欲しいと本気で願ってましたが、1週間遅れ、難産の末に帝王切開になったのは、母の誕生日その日でした。 母方の伯父、伯母達は母の魂ではないかと、浮き足立ったそうです。 その時に従姉が「その子の魂はその子の物なんだよ。」と、分からないふりをしてすっとぼける私に、はっきり言ってくれました。 私自身には、誰かの魂とかではなくて、長男は長男です。 こう言ってしまうのは、きついかも知れませんが、正直、親として自分の子と誰かを重ねられるのは、辛いです。 とは言え、私も目に見えないものを信じないわけではありません。娘さんが、自分の代わりに新しい命に家族を託されたのかも知れないと思います。 ご長男のお子さんは、ご長男のお子さんとして、愛しんであげてください。 健やかな赤ちゃんのご出産を心よりお祈りしております。

あると思ってる。

041
あぷりこっと
でも、それは、自分に対して。 ある人と出会って、『偶然じゃなく、前世でもなんらかの関わりがあったんだと思う』と思っているから。 生まれ変わりだ!と思ってしまうのは、どうでしょう? 他のかたも書いておられますが、その子は、その子です。 娘さんが生きていた時と同じくらいの愛でいいと思います。 自分の義父母でも自分の親でも、自分の子供にそんなことを 言われて溺愛されたら、迷惑です。 自分がその生まれてきた子だったら、生まれ変わりだなんて 思われたくないです。 生まれ変わりじゃなく、『娘さんの思いが通じた』だけで いいのではないですか? ひとつ、大きな・幸せなお土産を置いて、天国に行かれたのでしょう。

おめでとうございます!!!

😑
ナスです。
赤ちゃんとは不思議なもので、私の感想ですが、生まれてから、血縁者の顔を一人一人表現しながら、どんどん変化を繰り返し、赤ちゃん自身の顔になっていきます。 例えば、私の娘は、生まれた直後は「あ!叔父さんのミニチュアだ~(泣)」とか思っていたのに、しばらくすると「おじいちゃんそっくり!」になり、さらにしばらくすると私の姉に瓜二つになり・・・。そしてお姑さんに似てみたり。。 トピ主さんも、赤ちゃんの中に、きっと娘さんの顔を見ることがあると思います。 生まれ変わりかどうかは判りませんが、その時は抱きしめてあげてください。 そして、お嫁さんとお孫さんを大切にしてあげてください。

天国でお嬢さんが神様に頼んでくれた

🙂
ズッキーニ
って、私なら思うかなあ。 だから生まれ変わりっていうよりも、天国でお嬢さんと神様が、下界にいるご長男夫婦とトピ主さん夫婦、そして赤ちゃんをみながら「うん、うん。よかった、よかった」って言っている光景を想像しちゃうなあ。 だからいつも、赤ちゃんの事をお嬢さんが天国から守ってくれる。生まれ変わりだと、天国のお嬢さんがいなくなっちゃいますよ。赤ちゃんとお嬢さんは、今いる世界は違うけど、どちらも存在していて、いつもいつもお嬢さんはみんなが幸せになれるように、神様と特別のコネクションをつくりながら、天国で頑張っているのじゃないかしら。 私は、勝手な想像なんですが、若くして亡くなった父のいとこが、私のことを守ってくれているような気が時折ふっとします。だから、亡くなった方が生きている人を守る事はあると思っています。

おめでとうございます

041
kiwa
お嬢さんの死、どれほどお辛かったでしょう。 そして初孫もうすぐ誕生、おめでとうございます。 タイミングで、生まれ変わりとお思いになるのも無理は有りません。 でも、きっと娘さんの生まれ変わりというよりは、娘さんが「粋な計らい」をしてくれたのかもしれませんよ。 娘さんのご兄弟夫婦にとっても、ご両親にとっても、これほどのギフトはありませんね。 「寂しがらないでね」という娘さんのお気持ちが働いたのかもしれません。

ちょこっと冷静になってね。

🐱
mau
お孫さんを娘さんの産まれかわりだと 息子のお嫁さんに言うのは絶対にやめてください。 嫁さんの性格にもよりますが、そんな事を言われたら 引く&嫌な気持ちになる人もいると思います。 息子さん夫婦の生活はまったくわかりませんが 10年間、待ちに待ったお子さんだとして それをおじいちゃんに「娘のおかげだ」なんて 言われたら、悲しいと思います。 孫=娘の生まれ変わり 孫=娘の思いが伝わった・・・・・ お気持ちはわかります。 でもそれは心の中だけで思ってください。 「孫はあくまで、息子と嫁の子供」って態度で 息子さん夫婦には接した方がいいと思います。

私もみなさんと同じです

041
ラベンダー
私も長男を出産したのが、私の兄が亡くなった1年後の同じ月。 実母によく「○○(兄)の生まれ変わりかも」と真顔で何度も言われ、正直自分の兄の生まれ変わりと言われても、母親である私は気分良くなかったです。 というか、いい迷惑です。 みなさんも言われてるように、母親にとって自分の子はあくまでその子自身であり、生まれ変わりなんて言われても嬉しくもなんともないです。 なので、トピさんが娘さんの生まれ変わりと思うのは結構ですが、決してお嫁さんには言わないで下さいね。 言われたほうは気分悪いですから。

生まれ変わりは信じますが。

ターコイズ
こんにちは。うちの父と同年代の方ですね。娘さんを亡くされて本当にお辛かったことお察しいたします。。。娘さん自身も辛かったことと思います。。。天国でご家族のことを見守って下さると思います☆ お孫さん本当によかったですね。おめでとうございます!!! 辛いことのあとには喜びがあるって本当ですね。私は、生まれ変わりは信じますが、この子は娘さんの生まれ変わりではないと思います。きっと娘さんの思いとみんなの思いが重なって、赤ちゃんが授かったことのように思います。娘さんと同じように可愛がって下さいね。 私は10数年赤ちゃんに会えないままです。でもこれも私の人生です。 早くじーじになれるといいですね☆

言わないで

沫雪
結婚後5年目にやっと授かった子供の出産予定日が、2年前に亡くなった父の月命日の次の日。 前日から陣痛がきて予定日ぴったりに産まれましたが、母が「お父さんの生まれ変わりじゃないか」と言いました。 不愉快でした。たとえ自分の親でも。 私の息子の魂は、息子だけのものです。誰の生まれ変わりでもありません。

あるかもしれません

🐧
りな
まれに前世の記憶がある人がいますよね。私自身も前世の記憶とかは全くないけど、ある人と初対面なのに懐かしい感覚がしてすぐに打ち解けて、最初はたまたま相性がいいだけかなと思っていたんです。でもそれだけじゃない気もしてました。後日に仲が良い占い師の友達に話して見てもらうと、「その人とりなは前世からの深いつながりがある、その影響で今世でも関わりをもっている」と言われて、納得してしまいました。私は生まれ変わりとかあまり信じない方なんですが、この時は不思議で信じてしまいました。

生まれ変わりのような存在

🐤
M
お嬢様を亡くされたとのことでお悔やみ申し上げます。 また、新しい命の誕生、おめでとうございます。 その新しいお命は残念ながら「生まれ変わり」ではないと思います。 でも「生まれ変わりのような存在」ではあると思います。 私も父が亡くなって、すぐに5年ぶりに初めての子を授かりました。 仏事の時などに、お坊様が 「(亡父の)生まれ変わりのような赤ちゃんを授かって・・」 と言われたことがありますが、皆この言葉を喜びました。 遠藤周作氏の「深い河」をご一読下さい。 生まれ変わりについて何か感じられるかもしれません。

そで触れ合うも他生の縁

041
いの
という言葉の 他生は 人は輪廻転生していて前世・前々世での人生のこととのことで、生まれ変わりはきっとあるんだろうなと 私も思いますが、 催眠状態にして その人の幼い頃の記憶を聞き出す実験で、時には生まれてすぐの記憶とか お母さんのお腹にいた頃の記憶とか 人によっては生まれる前の人生の記憶まで話せる人がいて という感じの本がいくつか出てましたが、内容の真偽のほどはともかくとして 生まれ変わりは100年とか300年とか間隔があくようでした。 生まれ変わりがあるなら 霊も魂もありなわけで、ひょっとすると神仏もありなわけで…  赤ん坊に前世の記憶がないという神仏のおはからいに習って  赤ん坊が誰かの生まれ変わりかも ということは口に出されない方がよいかと思います。 なんの過去の束縛もなく、まったく新しい人生を、生きるために生まれてきたのですから。 赤ん坊が誰かの生まれ変わりでは…と、聞かされた親は、気持ちよくないでしょうし 長じてからは当人が迷惑なこともあるでしょう。 生まれ変わりでは? と思っても周囲に同意をつのるのはよろしくないかと…

トピ主です。1

近々ZIーZI トピ主
こんなへんてこなトビを立ててレスをくれる方が居られるだろうか?と不安でした。沢山の方からご意見を頂き、感謝、感謝です。 皆様の暖かい励ましのお言葉、ご忠告、ご意見とても嬉しく何回も読み返しております。【元気百倍だ~】 少々的はずれの書き込みがあるかもしれませんが、「まだらぼけだな」と思って聞き流して下さい。 「生まれ代わり(変わり)だ~」って声に出して息子達には一言も言って居りません、(外野の人達はすぐ言いますが) この事を書くべきでした(反省)ただ、今までのいろんな出来事を考え合わせると、私が心の奥底で「生まれ変わりだ~」 と思うのは仕方ないなと考えています。レスを下さった皆さんもそう思って下さると思います。 その出来事のひとつは葬儀が終わって2日目の夜、3時頃まで目が冴えて、3階の娘の部屋へ行き、 電気を消して横になっていた時、突然縦長の楕円形の紫色のまばゆい光が窓に現れたのです。(直径25Cmくらい) 続きます。

トピ主です。2

近々ZIーZI トピ主
よくよく見ると真ん中に卵形の薄暗い所が有って、その中でユラユラと人影みたいな物が揺れているのです。 10秒位見ていたでしょうか、何かの残像かと2~3秒目を閉じ、また見た所まだ見えました。 しばらく15秒程)見て、目を閉じ再び見たらもう何も見えませんでした。 私も今まで霊体験もなく、どちらかと言うと信じてないほうでした。 娘の見えない力というのは感じています。 1職場の先輩⇒霊感のあるご主人に「◯◯ちゃんがおまえのそばについているよ」と言われ「これから◯◯ちゃんに ずっと守って貰えるんだ」と喜んでました。その人が先日「腰が痛くて 3日間夜も眠れず、「◯◯助けてくれよ~」と念じたら痛みが消えて、グッスリ眠れた」と言ってました。 2後輩⇒離婚を考え、鬱ぎみになり朝から床に伏せって居たとき、娘の事を知り、飛んで来てくれました。 「もう少しがんばります」と言ってましたが、「今は義理の両親、夫が優しく接してくてます。」 と連絡がありました。(生前、娘が励ましていた様でした) 3ある人⇒娘の絵をみて自殺を思い留まった人、(毎月3、4回お参りしてくれます。) 続く

トビ主です。2

近々ZIーZI トピ主
その光の中で、人影みたいな物がユラユラゆれていました。 残像かな?と思い目をとじ再びあけた所、まだ見えました、しばらく(15秒程)見てから 再びめを閉じ開けたらもう見えませんでした。・・・初めての体験・・なんだかなあ~ 嫁も2日に一回は妻に近況報告のメールをくれています。 そして実家へ帰るよりもずっと頻繁に家に来てくれます。 息子が「お前は休むのが仕事だ」と言って、家事、食事の支度、飼い犬の世話と 全部やってくれると言って喜んでます。 「来年は思いっきり親孝行しますからね」と言ってます 二人共、共稼ぎでハードな仕事をしている為、子育ては大変だろうと思います。 私どもも、孫を夢中で溺愛せず、嫁に聞いてから行動しようと考えてます。 息子には「子供が大きくなったら海、山、川、の自然一杯の所へつれてくぞ」 と言ってあります。 嫁には「感謝」の気持ちを忘れずに。この先接していくつもりです。 娘にはいつも「ありがとう」と声を掛けています。 レスを下さった皆様、ありがとうです。明るい気持ちになりました。

トピ主さん、大丈夫ですか?

041
心配な気がします
娘さんを亡くされて悲しいのは分かりますが、トピ主さんの最新の連続した投稿を見て、ごめんさない、あなたの現在の精神状態が正直かなり心配です。 幻を見たり、娘さんの霊感?の話を真面目にされたり、こんなことは言いたくないですが、少し神がかっていて、正直、気味が悪いです。 生まれてくるお孫さんが楽しみなのは分かりますが、妄想としか言いようがないような考えを持ってお孫さんに接するのはどうかと思います。「生まれ変わり」を回りから言われて不快だった方達のレスは読んでいらっしゃらないのでしょうか。 そういうものを信じる人と、全く信じない人とを分けて考えられないと危険ではないですか。 自分に都合の良い意見しか耳に入らないようでは、いずれ本音を周囲に漏らしてしまうかもしれない気がします。 あまり不安定なら、心療内科もしくは精神科等を受診されてはどうかと思います。 非常にきついことを言って申し訳ないとは思いますが、私にはトピ主さんの精神状態は心配です。何事も、考えすぎない方が良いと思います。

生まれ変わりは3ヶ月ぐらい

🙂
餃子の皮をかぶった狼
と何かで読みました。もちろん前後はあるでしょう。 パットン将軍も自分が何度も戦士として生まれ変わったことを述べていますね。 僕も昨年20年来の親友を失いましたが、半年後に娘が誕生しました。 もしかしたらそうであってくれるとうれしい気がします。

トピ主です。

近々ZIーZI トピ主
「心配な気がします」、さんご心配頂きありがとうございます。 正直に言いましてびっくり、唖然としてしまいました。 ただ私は周りの人達の言ってくれた事、娘に感謝している事実を、そして出来事を 正直に述べただけです。「ああ娘はすごいなあ~と」思い、明るい気持で毎日を過ごしたいだけです。 欲張っていっぱい書きすぎ誤解されました、確かに気持ち悪く感じた方もみえたかも・・ もう余分な事は書きません・・ ただ私は至って健康で、前向きに生きております。

ちょっと どうでしょうか

041
いの
最初の「かりんと」さんのレスを手始めに ずっとステキなレスがついていて みなさん優しいなぁ暖かいなぁ美しい表現だなぁとジーンときてました。 特にナスさんのレスを読んで、うちの2歳の娘がちょうどまさにそんな感じで「血縁者の顔を一人一人表現しながら…」という文面に なるほど!と納得したり、kiwaさんの「娘さんが「粋な計らい」をしてくれたのかもしれませんよ」という一文に もしも霊的な作用があったとしてそれを表現するのに こういう暖かい表現ってまさしく天国的な感じだなぁと思ったりしておりました。 トピ主さんの霊感や霊体験はトピ主さんのものですからそれはそれでいいのですが。でも、ちょっと どうでしょうか。 おどろおどろしい感じなんですよ。それが気になって。 おせっかいながら もしも霊があるなら外部の得体の知れない存在などではなく、まずこの生身に自分の霊が宿っているわけで、そしてこの霊を宿した生身が活動している事すべてが一つの霊現象だと思います。 いろんなかたのレスが暖かく優しさにあふれ気品やお人柄を感じるんですが、霊現象って本来、暖かく優しく天国的なものなのでは?

文字どおりの生まれ変わりではないだろうけれど・・・

😉
やすさん
純粋に科学的に考えたら、物質レベルでの生まれ変わりということはないでしょう。霊のレベルでの生まれ変わりはあるのではないかとすがりたいところですが、心は生きた肉体=生命に宿っていて、肉体の活動が亡くなればその心の活動も停止するのです。科学は霊魂の存在を否定します。現代科学だけがそのような冷厳な宣告をしているわけでなく、般若心経の世界はまさに全否定の世界です。  しかし、そのような冷厳な命題は、普通の人には容易には受け入れられません。肉親が亡くなった悲しみにおおわれているときに、(たとえば)庭先にきたトンボに輪廻転生の影をみたくなるのは、心理上仕方のないことです。、むしろ、そのような心の置き方は尊いと私は考えています。そのような心の置き所の中に、生命に対する畏敬、全ての生き物に対する共感を感じ取ること・・・今の科学はそれを忘れているのですから。

心の中で…

😨
元気を出して♪
生まれ変わりだと思われるなら、思って良いかと思いますよ。 お子さんを亡くされた方の気持ちは計りしれない辛さかと。 ただ、心の中限定で♪ あと間違いだったらゴメンナサイ。 トピ主さんと酷似した(ほぼ同一の)HNの方が最近『大病に侵された』方のトピにコメントなさっていました。 多分アナタなのでは? 心中お察ししますが、死に直面した病気と闘っている方に死者の話をしないで下さい。 どれだけ傷ついてしまうか…。

トピ主さん良かったですね

mon
トピ主さん、おめでとうございます。 娘さんを亡くされた悲しみは察するに余りあります。 亡くされた方でないとわからないでしょう。 娘さんはいまもトピ主さんと奥様を見守ってくれていると思います。 文面からトピ主さんの娘さんへの愛情が伝わってきます。 娘さんも37年間の生涯ではあってもトピ主さんと奥様の 子供に生まれて本当に良かったと思っていらっしゃると思います。 また頻繁に報告にきてくれるご長男のお嫁さんは トピ主さんと奥様の事を心配されていらっしゃるんだと思います。 元気を出して欲しいとの気持ちからご実家よりも トピ主さんと奥様に会いに来られるのかと思います。 お嫁さんのご実家のご両親も実娘と重ねてお二人を 気遣っていらしゃるのではないでしょうか。 生まれ代わりかどうか、は私にはわかりませんが 私の母が霊感がつよく、霊的現象や霊的な夢を見ました。 トピ主さんの体験された事を読んだ時娘さんが「ありがとう」と 「さよなら」を言いたかったのかな。

ありえない

041
ウィンドウ
生まれ変わりが可能ならば、この世には存在出来る「人」の数に限度がある事になります。 同じ人が来世もまた来世も生まれ変わってきたら、新しい「人」は増えていない事になりますね。 「生まれ変わり」説を唱える人は、「自分の都合のいいように現実を見ている」のだと思っています。 一度死んだ命は二度と戻りません。 現実を直視できない人が逃避するために考え出した「都合のいい理論」だと思っています。

トピ主さんの自由

041
ななな
子供の心はまっさらで、純粋で、その分賢く、敏感です。 日頃どんなに優しくしてくれるお祖父ちゃんでも、 純粋に自分を愛してくれているのか、 それとも、誰かの身代わりとしてしか自分を見ていないのか、 ちゃんとかぎ分けますよ。 お孫さんを亡き娘さんの生まれ代わりとして考えるのはトピ主さんのご自由ですが、 その代わり、お孫さんとの本当の心の距離は 遠ざかっていくでしょう。

私は信じられるな

041
kiwa
トピ主さんのご経験のお話読みました。 娘さんは、(身体は)向こうに行かなくてはならなかったけど、愛情を今も持ち続けていらっしゃるのが分かります。 そういう形で感じることが出来て、トピ主さんは良かったですね。 私の友人に、とてもお父上と仲の良い人がいました。 お父上が死の床に着いて、友人が悲しんだ時、彼が「死んでも霊魂が残るかどうか分ったら君に知らせるよ。電気を使って知らせるよ」 そして、彼は数日後亡くなりました。 お通夜の時、お葬式の後など数回、1度に5~6回もパチパチと家中の電気が付いたり消えたりの現象が起きたそうで、ご家族・ご親戚で「あ、いるんだ。やっぱりいるんだね。」「分ったわよパパ。知らせてくれて有難うね」 やたら和やかなお葬式になったと聞きました。 この手の話は、信じない(られない)人は沢山居るようですが、私は(幸せなことに)自然に信じることができるので、トピ主さんのお話は「良かったな」と思って読ませて頂きました。 これからも健康で皆様とお幸せに。

楽しみですね。

🐷
国際結婚一年生
私の中学時代の部活の顧問が19歳の時、彼女を癌で亡くしたそうです。 先生の事が大好きだった私に、「オマエはアイツの生まれかわりかもしれねぇ」と言いました。 彼女が亡くなった約2ヶ月後に私が生まれていました。 そう言われて、ちょっと重苦しい責任を感じたと同時に、嬉しかったですよ。 結局今年全く違う人と結婚しましたが… 世界中に、キリスト教の人、仏教の人、イスラム教の人がいるように、何を信じようと、人に迷惑をかけない限りは個人の自由だと私は思っています。 トピ主さんが娘さんの生まれかわりだと信じているなら、それは素敵な事です。 トピ主さんが娘さんの霊を見た、力を感じると信じている… とても素敵な事です。 トピ主さんにとってはそれが真実になりますよ。 ただ小町のようなところにトピを立てると色々な人がいますから、必ずしも賛同してくれる方たちだけではないです。精神がおかしいのでは?という意見もありますが、大切な娘さんをなくされたら誰だって落ち着かなくなると私は思います。 どうかご自分の信じる事をいつまでも大切になさって下さい。娘さんもきっと喜んでくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧