本文へ

星座 水・火・風・地

レス14
(トピ主 1
041
まる
話題
蠍座の女です。 親近感を抱いたり仲良くなる異性は同じ水の星座の人が多いです。(仲良くなってから星座を知るので先入観は無いと思います。) 同性友人では特にその傾向はありません。 他の方もこのような傾向はあるのでしょうか。如何ですか? 宜しければお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ありますあります!!

😀
kokko
私の場合は異性も同性もです。 あ、何だか気が合うな~とか、一緒に居て楽だな~って思うと水の宮。 (妙に突っかかって来る人だなと思うと火の宮が多い) でも自分と同じさそり座だけはあまり親しくならずに終わります。

あ、少しだけ

🙂
ニャース
私は双子座です。 んー、まわりにいる人の星座はばらっばらですね~。 特に親しい人は、水の宮の人が多いかな? 火、土、風の順ですね…。 風の宮同士では、双子座は双子座としか親密になれない気がしますね。 天秤座、水瓶座とはあっさりしすぎなのとジョークのノリがいまいちです。 といっても、なぜか滅多に双子座に出会えません。 水の宮は、会わない時間が長いと再び会ったときなんかギクシャクしますが、火と風は昨日の続きな感覚で接する事ができます。 人間(生物)の誕生も、様々な宇宙環境での偶然ですからね。 私はホロスコープ、興味深いですよ。 真剣に学ぼうとしたら数学から始めなければいけないところが(笑

あすいません、あと五行も

🙂
ニャース
西洋占術もいいですが東洋の五行もあわせると、より楽しいです。 私は土でした。 風であり土、面白いですね、そのほかでは土星霊合、AB型です。 完全二面ですね。 はい、もちろんぶりっこです。 横で失礼しました。

私もです~!

💋
柚子っこ
私も蠍座です! そうなんですよね~何故か選んでる訳じゃないのに、 自然と水の宮と、私の場合は地の宮の人のが仲良くなるし、 異性は本当に水&地しか付き合った事ないです! だから元カレと今の夫なんて誕生日3日しか違わないし(笑) ついでに好きな芸能人まで、本当に水&地しかいません… 自分でもかなり不思議です。 そうそう…結婚するのは正反対の位置にある星座がイイと聞いた事があるんですが、 言われてみれば夫は正反対の牡牛座(地)ですね~。

不思議ですよねー

🐱
HD
自分は、火の星座ですが、水瓶座と天秤座の人によく誘われます。他に不動・活動・柔軟宮などの相性もありますよね。(コチラは、相手を尊重しあう。)

ニャースさん、おもしろい

💢
あれもこれも
そうなんですよね。一つだけじゃなくて沢山合わせると楽しいです、というかどうでもよくなります。(どれも最もで) 私は火の星座、でも五行では地(土?)、そして一白水星で、金星人。と、全て揃っています。ホロスコープの何とかが生まれた時には乙女座に位置していたとかで、でも13星座でいえば魚座だとか。何だか何でもありですね。 トピ主さんへ、 私は正反対に位置している乙女座とよく縁があるかもしれません。不思議ですね。

水と土、火と風

041
私も蠍座の女
占星術では、水と水、火と火という同じ宮どうしが一番相性が良く、次に相性の良い組み合わせは水と土の組、火と風の組だとなっていますよね。 私はまさにこれになっています。 親友は同じ水の宮です。 もう1人の仲良い友達は土の宮です。 私の感じでは、水、次に土の宮の人とが相性がよいです。 水と火は相性が悪いと言われますが、どちらかというと火の宮の人とは意見がぶつかりあうことが多いように思います(でもぶつかる分、交わる)。 これに対し風の宮の人はとは、なぜか感性が交わりません(平行線といった感じで、交わらない)。 この人とは合わないなぁと思った相手の星座を後から知ると、大体風の宮の人です。 面白かったのが、お見合い。 なぜか火・風の宮の男性が相手に多く、そのくせ会っても一度でお断りされる(こちらからではなく相手から)ことばかり。 水・土の宮の人はわずかでした。 ですが、無事?水の宮の夫から是非と望まれ、とんとん拍子に結婚へとなりました。

ちゃんと調べてないけど

041
付箋
私は水(蠍座)、彼氏は火(牡羊)です。 相性は×らしいですね…。でもラブラブです。 確か五行も×だったような…ちょっと不安(汗

ありがとうございます。

🙂
まる トピ主
少しの間にいくつもコメント頂きありがとうございます。 私自身は占い、どちらかというと疎い方で12星座くらいしか知らないんですが、五行等色々あるんですね。それに皆様の書き込みを読みまして、相性にも色んなパターンがあるのだな、と再認識しました。 余談ですが、私の場合、長年お付き合いした方と旨く行かず次にお付き合いしたのが夫で、スピード婚でした。結婚直前、その2人の誕生日が同じであることを知り…。何だかちょっとしたショックを受けたこと覚えてます。

あれもこれもさんへ

💋
柚子っこ
ヨコになっちゃいますが、 乙女座が正反対だと、水の宮の魚座になると思うのですが… 火の宮とおっしゃってますから、似た位置から牡羊座かと思ったのですが、 もし牡羊座なら正反対の位置の星座は天秤座になりますよ。 それとも魚座だけど、水と火を勘違いされてるのかな? 余計なお世話ゴメンなさいね。

天秤座です

041
天秤座
天秤座の女です。 星座での相性、当たっていると思います。 私が親近感を抱いたり、馬が合う人に星座を聞いてみると 相性のよい、風の星座が殆どです。 (たまに火の星座の人もいらっしゃいます) 配偶者とも、血液型占いではO型とAB型で相性は最悪と言われましたが 星座が同じ風の星座のせいか、気が合って居心地がいいね~と 言い合いながら、結婚生活を保っています。 (結構ラブラブ・・・のろけてすみません・・・)

火と水

🐧
もなか
私は蟹座なので水の星座ですが、同じ水の星座どうしが相性がいい、と感じたことはあまりありません。 異性にかぎって言えば、今までつきあった人を含め、私の人生に大きく影響を与えた人は、全員、火の星座です!火と水・・・相容れない組み合わせと言われていますが、自分にないものに惹かれるのかな? 特に牡羊座と獅子座は、不思議なくらい縁があります。ちなみに私は上昇宮が牡羊座なんですが、これって何か関係はあるんでしょうか?

蟹座です。

041
eru
私も同じようなことを考えていました。 元彼、夫どちらも魚座で、同じ水の星座です。 あと周りも水の星座と地の星座ばかりです。 特に魚座が多い、やっぱり何か通じるものが あるんですかね。

私もです★

🐤
あさき
私は蟹座ですが、好きになり、しっくり来ると感じる男性は水の宮の人が多いです。 別に選んでるわけじゃないですが、今の彼氏は魚座、その前に気に入ってた男性も魚座、蠍座・・・ 逆に火、風の人は好きになったり、好かれたりしてもあまりしっくりこない場合が多いし、長くお付き合いしてもイライラすることが多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧