本文へ

はじめて大阪に行きます

レス3
(トピ主 0
041
さかも
話題
9月末に創立記念日の休みを利用して東京から親子3人(私、中2の娘、中1の息子)で 大阪に初めて行きます。 1日目はサッカーの試合を見て、2日目はアーティストのコンサート、3日目はUSJに行く予定です。 そこで宿ですが、ユニバーサルのオフィシャルホテルがおしゃれでいいのかと思っていましたが行く場所が点在してるため どの付近のどこのホテルがいいのか迷ってきました。 また、夜おすすめの食事所と30日の日中のお勧め観光スポットを是非教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ちなみに新幹線+ホテルはプランで行く予定でホテルは色々選べます。

ランキング

レス

地下鉄御堂筋線

🛳
御堂筋
地下鉄御堂筋線の駅近くにあるホテルが便利ではないでしょうか? 御堂筋線(みどうすじせん)は市営地下鉄に南北に貫く線です。地下鉄路線図では赤色で路線を表しています。 サッカーは北の端の千里中央駅からモノレールで万博記念公園駅近く、長居は南の主要駅天王寺駅より少し南、USJは北の主要駅JR大阪駅(梅田駅)から少し西にあり、乗り換えがスムーズで、何処にでも行きやすいです。USJに朝早くから行きたいのでしたら、JR大阪駅(御堂筋線では梅田駅)に近いところがいいのではないでしょうか? 駅直結で知っているのは、梅田の一つ北側の中津駅直結の「ラマダホテル大阪」か「ホテルコムズ」です。新大阪ー西中島南方ー「中津」-梅田 の順になりますので、新大阪からも近いです。もちろん大阪駅周辺もホテルいっぱいありますよ。 お勧めは、コテコテ大阪を体験されたいなら、「新世界」にいって、「通天閣」や「串カツ」を体験してみたら?(動物園前駅が最寄)あきたら、スパワールドで、プールや世界の大温泉に入ってください。スタンダードに大阪城と水上バスもいいですが。

JR大阪駅(地下鉄御堂筋線梅田駅)

🐱
 御堂筋さんと同意見です。  コンサート会場がどこなのかわかりませんが(色々と会場があるので)、トータルで考えて、ホテルはJR大阪駅周辺が一番便利だと思います。  駅周辺にはたくさんホテルがありますが、お買物されて荷物もあるでしょうし、遊び疲れている場合駅に近いホテルは便利です。周辺は商業施設も多く、高校生も多いです。  おすすめは、JR大阪駅直結の「ホテルグランヴィア大阪」あるいは「新阪急ホテル」です。  新阪急ホテルは最近客室が改装されました。  ただ、最終日にUSJへ行かれるのなら、荷物のことも考えて新幹線の駅「JR新大阪駅」周辺のホテルが一番便利です。朝チェックアウトを済ませて大きな荷物をフロントに預けたままUSJへ行き、戻ってきてから荷物を受け取り荷造りを済ませてすぐに新幹線に乗れるからです。  JR大阪駅周辺のホテルの場合、帰りに一旦大阪駅で降りるという手間が増えます。  USJから直接JR新大阪駅まで行きたいなら、大きな荷物はUSJに持って行ってロッカーに入れておくという方法もありますが。  その辺りはおまかせ致します。 続く

続き

🐱
 大阪がはじめてということでしたら、やはり心斎橋・難波周辺をうろうろして「かに道楽」大阪道頓堀本店の動くカニの看板やグリコの看板で写真を撮るのが定番ではないでしょうか。そして、新世界のじゃんじゃん横丁で串かつを食べてみてください。  地下鉄御堂筋線動物園前駅(1番出口を出て左に曲がりトンネルをくぐる)→じゃんじゃん横丁へ  有名店は「八重勝」で、昼や祝日は長蛇の列です。ただ、テレビに良く出るから有名なのであって、近くの串カツの店も十分おいしいです。この辺りの名物は「どて焼き」です。  食後は横丁を抜けて通天閣へどうぞ。  また、おつまみとしてのB級グルメは、阪神デパートの「イカ焼き」・阪神梅田駅の「ミックスジュース」  お子様がいらっしゃるので、自分で焼いて食べられるたこ焼きの店「蛸之徹」  などはどうでしょう。字数制限があるので検索なさってください。  有名店でも、東京に進出しているお店は除外しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧