本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分でも良く分からない恋心…自分と違うタイプに恋?

自分でも良く分からない恋心…自分と違うタイプに恋?

レス2
(トピ主 0
cristina
恋愛
発言小町の面白さ・リアルさにはまりつつある30代前半の女性です。 読んでいるだけでいるつもりでしたが、自分のことも書いてみて、ご意見が頂きたく初投稿を決心?しました。 文字にするとリアルでこわいのですが…要するに私はあるかなり年下の男性が気になっています。 私はものすごく社交的なタイプですが、彼は逆のタイプ。 年下だけど賢いししっかりしていて、ユーモアがある…だけど何を考えているのか良く分からない不思議な人です。 そういう人とは例えうまくいったとしても、色々と苦労しそう…とおもいつつもなぜかそういうところに惹かれてしまうようです。 自分と同じように社交的で朗らかそのものの人の方が楽しいのでしょうが、なぜかそういう人には惹かれないというか。。 仲は良いのですが、同じ会社だから繋がりがあるだけ、という感じです。 何かアクションを起こす勇気は全くありません。一番の理由は多分年の差でしょう。 自分の気持ちにストップをかけているのだと思います。(続きます)

ランキング

レス

年下男子、いいですよね。

041
もみちゃん
トピ主さんの「続き」をまだ読んでいないのですが。 私もいまハマっているのが、年下(ほんの3コですが)の男性なので、つい、レスしちゃいます。 しかも、レスっていうより、この場を借りて、自分語りです、すみません(笑)。不快な方はスルーしてください。 私の彼も、年下だけどシッカリして、落ち着いていて、なんとなく頼りがいがあります。 まあ、私は自分がかなりの高齢(39歳)なので、年下といっても、彼も、それなりの年齢で、社会経験もあるので、当然といえば当然なのですが。 それでいて、やっぱりどこか、かわいいですよね。 仕事とか、がんばっていると、 「よしよし、よくがんばってるね」 と、頭ナデナデしてあげたり、ギュッてしてあげたくなりませんか? で、たとえばクリスマスイブには、ちゃんとプレゼントを用意してくれたり、さりげない気配りができる点には、「若さ」を感じますね。 私は普段、年上のおじさんとばかりつき合っているので、よけいそう感じるのかも。 ああ…、デレデレと、みっともない文で、すみません。 ウッカリ読んでしまって、不快感を覚えた方、申し訳ありません。

年下って気楽です(笑)

つちの子
最初の結婚の反動からか12歳年下男と再婚しましたが、すっごく気楽です(笑)とにかく、偉そうにしないところが良い!何でも一緒に相談して一緒にできる!すごく対等な感じでとても楽です。 あとは続きを読んでからまた書きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧