本文へ

同棲マンネリを解消したい

レス6
(トピ主 1
041
ばなな
恋愛
31歳女性です。交際4年半、うち同棲2年になる彼がいます。 最近彼が私に興味が無くなったように感じられて寂しいです。 私は最近転職をしましたが、彼はそのことについて、どんな仕事をしているのか?や一緒に働いている人のことなど、何も聞いてきません。忘年会や、友達の結婚式に参加した時も、「どうだった?楽しかった?」と聞いてきてくれることはありません。私から話すのですが、いつも「私に興味が無いの?」思っっています。 会話も少なくなり、夜の生活も私から誘わないと応じてくれません。さすがに毎回私から誘うのも悲しいです。 私が仕事の残業から急いで帰ってきてあわててご飯の支度をすると「急がなくていいよ」といってその間ゲームに夢中です。「少し手伝ってくれたら」「なんで私ばっかり・・・」という思いがあります。 彼のことが好きで、何でもしてあげたいと尽くしてきたことで、彼女からお母さんになってしまったようです。 同棲してしまうとラブラブは半減してしまうのでしょうか?。 この状況から脱したいと思っていますのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

かいしょーしかないでしょー

💋
あめ
同棲を解消しましょう。この同棲、トピ主さんに何かメリットがありますか? デメリットだらけではないですか。 彼からみたら、彼は何の努力もせずに、トピ主さんが勝手に尽くしているだけ。結婚する必要はないし、家事もしてくれる。こんな楽なことはありません。 尽くしすぎると男性の心は離れていきます。新鮮味がなくなると、他の女性に目が行きます。このまま行けば、かなりの確率で、彼に好きな女性ができ、トピ主さんは振られてしまうと思います。 同棲を解消して、もっとトピ主さんの時間を楽しみましょうよ。同棲していると、新たな出会いも遠ざかってしまいますよ。

遅かりし倉之助

🐷
もぐ
長すぎる春は危険です。彼は、良いとこ幸い、甘えこんでしまったのでしょう。

尽くし過ぎてはダメです。

🐧
ビスコ
>何でもしてあげたいと尽くしてきたことで、彼女からお母さんになってしまったようです トピ立てなくても、答えは出ていますよー。 同棲したからラブラブ半減した訳ではないと思います。 他人から見ても彼があなたを彼女としてより家事をしてくれる同居人として見ている事は 明白ですね。残酷ですけれど。。。彼はあなたに無関心であることは致命的です。 このまま一緒に暮らしても、結婚や、幸せな未来は難しいと思うので 同棲はとにかく解消して、一人自由を謳歌してみてはいかがですか。 同棲したままだと、次の恋も出来ませんからね。 彼氏をどんなに好きでも、なんでも彼のためにやってあげてはいけないんです。 残業で遅くなったら、カレーでいいので夕食作ってもらうとか。 ご飯炊いてもらうとか。 それくらい自分で気がついてくれる男性を探しましょう。 応援していますよ。

別居すれば?

ぶたの貯金箱。
結婚しているわけでも、もちろん子供がいるわけでもないのだから 同棲を解消すればいいだけでしょ? 家族と生活していてマンネリなんて感じたことないでしょ。 家族じゃないのだから、そう思うんですよ。 さて、休日にネットで引越し先を決めましょう。

ここは一つ喧嘩しましょう。

💡
すらり
>何でもしてあげたいと尽くしてきたことで 尽くしたのはトピ主さんの勝手です。彼がお願いしたわけではありません。彼がある時、尽くしてくれてる事に突然気づいてラブラブに戻るなんてことは無いと思います。尽くしてくれる事が当たり前になっています。 >「少し手伝ってくれたら」「なんで私ばっかり・・・」という思いがあります これを、怒り全開でぶつけてみましょう。今の状況から、少しは展開あるかもしれませんよ。 喧嘩しよ喧嘩。。。

ありがとうございます

041
ばなな トピ主
トピ主です。 皆さんアドバイスありがとうございます。 皆さんのアドバイスが同棲解消の方向が多く、改めて考えさせられています。文字数の制限があった為、なかなか詳細が書ききれなかったのですが、その後も二人の関係はダラダラです。 クリスマスも、私は何日も前から洋服をプレゼントをしたいと考え、3連休の間に彼を買い物に誘いました。 見返りが欲しいわけでは無いのですが、彼は「何がいい?欲しいものがあったら言ってね」と言っただけでプレゼントについては何も考えていなかった様です。私のために「あれが良いかな?これが良いかな?」と考えてくれる時間も無かったのかと思うと悲しく、温度差を感じました。 今までの長すぎた春の期間や引越し時の労力を考えると、「同棲解消!」とは即決できませんが、まずは話し合ってみたいと思います。 一年の締めくくりに言いたいこと言ってケンカでもして、スッキリ新年を迎えたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧