職場の同僚で3つほど年下の男性が最近気になっています。30代女性です。
彼は見た目若くて20代だと思っていたのではじめは気にも留めてなかったのですが、何かと話し掛けてくれたりご飯いったり仕事も一緒にするようになって、なんとなく私も彼のことが気になるようになりました。
彼は仕事とは別にバンドをやっているのですが―
職場の人間に自分のバンド聴きに来てほしいと思うものなのでしょうか?何度か誘われて、特に断る理由もなかったし、正直ちょっと興味あったし、チケット代いらない、なんて言ってくれるのでお言葉に甘えて行ってきました。
でも場慣れしてないがゆえに、彼に感想をなんて伝えたらいいかわかりません。。演奏やバンドのパフォーマンスが素敵だなと思ったのはたしかです。けどどう伝えたらいいのか、、
もう彼に対して私は恋愛感情に近い気持ちを抱いてしまってるのかもしれない、のですが、私が好きなのは職場の彼であって、バンドの彼ではない(正確には含まれるのかもしれないけど)のでなんだか自分でも混乱しています。
そして彼はただ聴きに来てほしいから誘ってくれたのでしょうか?
少なからず私に興味持ってくれてるのかなー、と、もやもやしています。
できれば同じ男性の方、ご意見聞かせていただけませんか。
よろしくお願いします。