本文へ

同僚(男性)の気持ちがわかりません

レス7
(トピ主 1
🐤
sosn
恋愛
職場の同僚で3つほど年下の男性が最近気になっています。30代女性です。 彼は見た目若くて20代だと思っていたのではじめは気にも留めてなかったのですが、何かと話し掛けてくれたりご飯いったり仕事も一緒にするようになって、なんとなく私も彼のことが気になるようになりました。 彼は仕事とは別にバンドをやっているのですが― 職場の人間に自分のバンド聴きに来てほしいと思うものなのでしょうか?何度か誘われて、特に断る理由もなかったし、正直ちょっと興味あったし、チケット代いらない、なんて言ってくれるのでお言葉に甘えて行ってきました。 でも場慣れしてないがゆえに、彼に感想をなんて伝えたらいいかわかりません。。演奏やバンドのパフォーマンスが素敵だなと思ったのはたしかです。けどどう伝えたらいいのか、、 もう彼に対して私は恋愛感情に近い気持ちを抱いてしまってるのかもしれない、のですが、私が好きなのは職場の彼であって、バンドの彼ではない(正確には含まれるのかもしれないけど)のでなんだか自分でも混乱しています。 そして彼はただ聴きに来てほしいから誘ってくれたのでしょうか? 少なからず私に興味持ってくれてるのかなー、と、もやもやしています。 できれば同じ男性の方、ご意見聞かせていただけませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん?

🐤
bobo
>演奏やバンドのパフォーマンスが素敵だなと思ったのはたしかです。けどどう伝えたらいいのか、、 このまま普通言えば? 「こういうところ初めてでよくわからないんだけど。。カッコ良かったよ」って。それで良いんじゃ? >そして彼はただ聴きに来てほしいから誘ってくれたのでしょうか? 少なからず私に興味持ってくれてるのかなー、と、もやもやしています。 少なくとも嫌われてはいないんじゃないですか。 でもね、バンドのライブに誘われたからって、私が好きなの?と思うのはちょっとですね・・ その可能性もなくはないですよ。 でもねバンドやってる人とかって、とにかく一人でも多くの人に来てもらいたい。会場を出来るだけ満員にしたいっていうのがありますから。 チケットタダで配りまくる・・そんな事多々あります。 人に見てもらいたい・注目されたい願望の強い人達でしょうし。 とにかく一人でも多くの人に見てもらいたいんですよ。 ま、未来はどうなるか解りませんから、好きなら頑張ってみたら?って感じですが。 でもバンドの彼も彼ですから、この先もその部分は切り離せないですよ。

現時点ではわからない

041
がんばれ~
自分のライブに職場の人を招待するだけなら「興味」とか関係ないですよ。それこそあまり話したことにないおじさんでも誘います。。。感想は正直に「素敵だったよ」と言ってはどうでしょう。招待してくれたお礼にご飯でも誘うのもいいかもしれませんね。

勿論気がある。

041
40台男性
40代既婚男性です。 気になる同僚がバンドをやっていて、 タダでいいから聴きに来てくれ、と言われて、行ってみたと。 聴いてほしいから、というのもあるでしょうが、 凄まじく純朴な青年ならいざ知らず、普通の男性であれば、 主様に「少なからず」どころか「大いに」興味があるから 誘ったのでしょう。 どうでもいい人に、聴きに来てほしくなんてないです。 聴きたいなら代金よこせ、ですよ。 「主様に」聴いてもらいたい。 「主様に」自分の一面を、同僚ではない一面を、知ってもらいたい。 だから、主様を誘われたのだ、と思います。 職場の彼も、バンドをしている彼も、同じ人です。 ひっくるめて、同じ人です。 特に、主様一人が誘われたのだとしたら、 聴きに来てほしい、は、告白にも等しい行為、と 思ってよいかと思います。 前向きな感想や、また行きたい等の返事は、 継続OKの返事、となります。彼はそう思うでしょう。 気になる、好意を持っている彼なら、 よい返事、よい感想を述べればよいのではないでしょうか。 女性はこんなところでもやもやするのですね。 逆に勉強になりました。

トピ主です

🐤
sosn トピ主
みなさまレスありがとうございます。自分だと客観的にみれないので嬉しいです。 >カッコ良かったよ」って 言えたらいいのですが、もう恥ずかしくて、素敵だとかカッコよかったとか、思ってても彼に言えないんです。。 それと、実は職場の人で誘われていたのは私だけです。・・だから逆に行こうと思えた、というのもあるのですが・・。 なんだか照れくさくて、彼にはメールで感想とお礼を伝えて済ませてしまいました。 きちんと話して伝えればよかったと思っています。 今からでも遅くないかな。。 >招待してくれたお礼にご飯 ご飯に誘うというのもあるのですね、ちょっとどきどきしますが考えてみます。 >同僚ではない一面を、知ってもらいたい そう思ってくれているのであれば、ちょっと嬉しいです。 すごく励みになりました、本当にありがとうございます。 問題なのは、私が素直になれない、というか意識し過ぎてうまく彼の前では感情表現できなくなってしまっているんですよね。。 がんばってみます。うー、難しい

兄と弟に聞きました

041
花粉きらい
兄と弟が家に居たので、トピを見て貰いました。 兄の感想・・・身構え過ぎ、もっと気楽に行動。         ライブ後の打ち上げに誘われるか、スルーされるかの方が大事。  弟は・・・この相談をネットでしている段階で、あちゃ~・・友人に聞けば良いのにと思う。       なので誘った奴は、この女性なら仕事後や休みの日は暇だと思って声をかけた。       でも嫌いではない、好きでも無いけど「いい仲間?」みたいな感じ。  兄は30代既婚、弟は20代バツイチです。 女の意見は無用でしょうが、兄嫁は「いいよ!ライブに行って仲を進展させるべき」と言ってます。

判別つかない

💍
いずみ
彼がトピ主さんに気があるかどうかなんて、この情報だけではわかりませんよ。 バンドでライブをやっている人は、少しでも興味をもってくれている相手なら誘うのは普通ですよ。 チケット代はいらないというのも判断基準になりません。ライブをするのは人に聞いて欲しいからです。来てもらうためにチケット代を取らないことも普通にあります。 特に社会人で趣味でバンドをやっている人たちはチケット代を回収することにそこまでこだわってない方が多いです。 それに、彼ら目当てのお客さんは多くなかったのではないでしょうか? 通常の素人バンドはお金を払って来てくれる客なんてあまりいません。特に最初は来てくれるのならチケット代なんか取らないのは良くあることです。 まあ恋愛意識があるかどうかわかりませんが、少なくとも好意はあると思います。これから先はトピ主さん次第ですね。

バンドしてる人ってそういうもの。

🐤
ププー
地元でも、特に有名なバンドグループでもないですよね? 私の友達にも数名いますが、人気あるわけでもないバンドって、観客が少ないんですよ。 ガラガラだと格好がつかないわけです。 誰でもいいから、頭数として人数を呼びたいんですよ。 職場ではトピ主さんだけだったということですが、まあそれほど仲のいい人が他にいないか、お断りされただけでしょう。 期待するようなことではありませんよ。恥かきますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧