本文へ

出不精って直りますか?

レス3
(トピ主 0
😑
みん
ひと
21歳の女でみんと申します。 私の悩みはずばり出不精です。 友達がバイト仲間や友達と遊びやら 飲みに行ったと聞くと“いいなあー”と思う反面 誘われたらつい断ってしまいます。。 仲の良い友達なら大丈夫なのですが、初じめてだと気が引けてしまうんです。 性格は人見知りもせず明るいと言われるのですが実際はこれです(汗) 出不精ってどうしたら直るのでしょうか?

ランキング

レス

私もそうです(中年主婦)

😉
ネーブル
明るくおしゃべりですが、出不精です。 我が家が大好き。 自転車で出かけられる範囲ならどこでも行きますが、電車に乗って、乗り換えて・・・という所へ行くのはかったるい。 近所の主婦友達とは時々ランチしますが、夜の飲み会は地元以外はパスです。 どんなに親しい友達と会うのであっても、夜、遠くまで出かけるのはめんどくさい。 まして冬場はなおさら。 凍える冬の夜、暗くなってから出かけるのなんて、寒くてまっぴら~。 自宅でぬくぬくしながら、ビデオ観ているほうが幸せです。 でもどういう訳か昔から「幹事気質」でいつも頼まれます。 まとめ役が好きなんですよね。 だからランチや飲み会は自宅から近い店、交通の便の良い店、そして、気候の良い時期を選んで自分流にセッティングしています。 これで多少は出不精も軽減されているかも。 でもやっぱり元々は超出不精。 突然「今日、会わない?」と誘われても絶対に断ります。 予定にない外出はいやなんです(苦笑) これは若い頃、恋人に誘われても同様でした。 突然のデートはNG。 筋金入りの出不精ですね。

ほうほう!

🐶
みん
ネーブル様 おお!なんだか似ています! さすがに今年はこのままじゃイカン!と めんどくさがる事を面倒に思う事にしました。 引き続きご意見お待ちします~!

私も~

041
でこぽん
私も出不精です。 特に人ごみが苦手です。 バーゲンがダメでお祭りがダメ。 人が興奮状態(といったら大袈裟だけど)に なっている場が苦手なのかも。 でも、必要なら出かけます。 出来るだけ、その日の予定は そのお出かけ一つに絞っておきます。 アレコレ行くと疲れるから。 出不精は治らないのかも、私の場合。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧