周りと逆の流れをいくことになってしまい、自分でもどうしたらいいかわからなくなってます。
今まで、家の事情からなかなか花火や祭りなどイベントに参加できずにプチひきこもりでしたが、最近、やっといけるようになりました。
が、そうなると30代になったこともあってか、イベントにさんざん行っていた子も行き飽きたのか、独身であっても、気乗りしない、今回はいいかなといわれて、断られます。
それ以外の友達は出不精だったり、人ごみ嫌いな子が多く、花火大会や祭りなどのイベントごとはダメです。USJなどのテーマパークでさえダメです。
周りが行動している時に私は行動できず、私が周りが落ち着いたころに私が逆に行動したくなって、どうにもタイミングが合いません。
なので一人で趣味を満喫しようと美術館巡り、習い事などを最近してます。
ショッピングやランチ、カフェはもともと一人でも平気でした。ライブもいけると思います。よっぽど行きたいなと思うアーティストなら。
でも花火や祭りなどはひとりで行ったりするのもなあと尻込みしてしまいます。
周りとタイミングが合わなくなった経験のある方、もしくはイベントごとでもなんでも一人でも平気というかたはいらっしゃいますか?
どうやって過ごしたかなど教えていただきたいです。
ながながとおつきあいいただき、ありがとうございます。
追加:
出不精な子や人ごみ嫌いな子も、私以外の他の友達とでもなのですが、友達とは遠出もイベントも行かないけど、彼氏となら行きます。
私自身はひきこもる前は、彼氏とでも友達とでも特にこだわらずイベントごとに行っていました。
なのでそういった子の行動がいまいち、私には理解できないのですが、もし自分もそう、周りにいるなどありましたら、そちらの意見も聴かせていただけるとありがたいです。