パートを5時間ほどしている主婦です。
もともと忘れっぽく注意散漫なところがあり軽度発達障害があるのではないかと思っています。
パートのことですが、パソコンにおいて行うもので、他部署から来た依頼を調べて回答する仕事です。仕事の流れは決まっていますが、色んな事例が出てきて分からないことはその都度社員の方に聞いています。
その仕事だけに集中出来ればいいのですが電話がひっきりなしにかかります。暗黙の了解でパートが出ます。中には欠席している方の回答を私が他の方に聞いて返事しなければならないということがあります。
そうこうしているうちに自分の手持ちの仕事が遅れだし、他部署から「まだですか?」と言われて焦り…そしてケアレスミスが出る感じです。ミスは1日一つ、二つ出ます。
他にボールペンを忘れる、持ち歩いた子機を忘れる…
慌ただしく毎日ヘトヘトでもう一人のパートさんも疲れると言ってました。
でももう一人のパートさんはケアレスミスの数は少ないので、私との差はひらく一方です。
慌ただしい仕事の中で私のような性質をお持ちの方、ミスを無くせるようなアドバイスをお待ちしています。