本文へ

ケアレスミスが多いのです

レス2
(トピ主 0
041
山茶花
仕事
パートを5時間ほどしている主婦です。 もともと忘れっぽく注意散漫なところがあり軽度発達障害があるのではないかと思っています。 パートのことですが、パソコンにおいて行うもので、他部署から来た依頼を調べて回答する仕事です。仕事の流れは決まっていますが、色んな事例が出てきて分からないことはその都度社員の方に聞いています。 その仕事だけに集中出来ればいいのですが電話がひっきりなしにかかります。暗黙の了解でパートが出ます。中には欠席している方の回答を私が他の方に聞いて返事しなければならないということがあります。 そうこうしているうちに自分の手持ちの仕事が遅れだし、他部署から「まだですか?」と言われて焦り…そしてケアレスミスが出る感じです。ミスは1日一つ、二つ出ます。 他にボールペンを忘れる、持ち歩いた子機を忘れる… 慌ただしく毎日ヘトヘトでもう一人のパートさんも疲れると言ってました。 でももう一人のパートさんはケアレスミスの数は少ないので、私との差はひらく一方です。 慌ただしい仕事の中で私のような性質をお持ちの方、ミスを無くせるようなアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

それは

🐧
あーる
ADHDということですか? ADHDなら砂糖やカフェイン、つまりチョコレートやコーヒーが大敵だそうです。反対に緑茶がとても効くそうですね。 あとは物をよく噛むと知能上がります。発芽玄米は知能を上げるGABAを白米の10倍多く含んでいてしかも固いからよく噛むので、一石二鳥です。ストレスにも効きますし。

すみません、修正です

🐧
あーる
GABAが知能を直接上げることはありません。 血流脳関門というのが脳にあるのですが、ここは脳に色々なヤバイ物質が入って支障を起さない為の門、ゲートです。ここを通過できてしまうのが覚せい剤とか睡眠薬とかリタリンとかカフェインです。だから現実に色々な効果が起こります。やばいものが結構多いですね。 しかしGABAは血流脳関門を通れません。だから脳に直接は作用しません。 ただし末梢神経には作用するそうなので、リラックス効果とか対ストレス効果があります。つまりADHDの本体そのものをどうにかすることは出来ないが、付随して発生したストレスや気持ちの不安定にはGABAは効果があるといえるので、結果として知力にはプラスです。だから摂っておいて損はないと思います。 ちなみに、卵黄コリンとDHAは脳関門を通過できて、且つヤバいものではありません。卵黄コリンは玉子に、DHAは青魚に含まれてるものですし、実際に頭がよくなったデータもあります。ただし、サプリメントは非常に危険なので止めた方が良いと思います。 要するに私からの結論は、発芽玄米と玉子と青魚を食べればOK、ということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧