本文へ

嘘をつかれる私が悪いのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
😢
まるも
恋愛
9月に2年間片思いをしていた男性(31歳)に失恋しました。理由は「彼女が出来たから」です。
出会った当時彼は離婚をしたばかりで、手当たり次第の女性と関係を持つような人でした。私もその対象でした。でも唯一違ったのは私が本気だったとういうこと。いつかちゃんと私と向き合ってほしいと思っていたこと。彼はそれを察して最終的には「誘わない、メールもしない」関係になっていました。その間に他の女性には連絡してたそうです。

失恋をした時、私の友人と1度関係を持ったことを知りました。
その子とは2年間ずっと相談をしてきた仲です。
そして先日、出来た彼女というのが24歳の後輩と知りました。
彼女とも、7月ぐらいから互いの恋愛相談をし合う仲でした。
正直彼女は男性関係が派手で、こないだまで彼氏がいたのですが「猛烈にアプローチされたし、彼が周りから聞いてたのと違ったから付き合うことになった。結婚を前提に、来年同棲も始める」そうです。

失恋の痛手もありますが、心を許してた人達に裏切られたことがショックで大きな人間不信になりました。誰を信じていいのか怖くて仕方ありません。

ランキング

レス

そんな人達だっただけです。

🐱
HD
友人や後輩の事は、恨む気持ちも解りますが、発想の転換をして、そんな男性と別れられてラッキーだと思いましょうよ。それが一番幸せですって!

積極的な嘘ではないような。。。

041
オーソレミヨ
まず、「彼」はトピ主さんに嘘はついていませんよね。 トピ主さんのご友人と「彼」と相思相愛となった後輩との二人がトピ主さんが「彼」に片思いであると知りつつ付き合ったことを嘘と呼んでいるのですよね。 人によっては肉体関係は大人の挨拶みたいなもの、と思っている人もいるのでご友人の考え方がわからないとどんな気持ちで関係を持ったのかわかりませんし、後輩さんに関しても「彼」がトピ主さんと付き合っていない以上、自分の気持ちを殺してまでトピ主さんに義理立てする必要もないような気がします。 後輩が付き合わずともトピ主さん以外の誰かと付き合う可能性があったわけですから、付き合おうと思っているという気持ちをあえて言わなかったことを嘘と呼ぶのかどうか、ですね。 裏切りと呼ぶほどのものかどうか、少なくとも熱烈恋愛に無縁だった私には疑問です。

誰を信じたらいいのか

041
エアプランツ
あなたは「あなた自身」を信じればいいのです。 手当たり次第女性と関係を持つような男性は、「改心」することはありません。頻度が下がる程度です。 また、友人の恋愛相談の相手と関係を持てる女性も、人としてのネジが何本か足りません。 あなたはそのの輪から抜けましょう。 あなたはあなたを信じればいいのです。

目を覚まして!

💤
水玉
手当たりしだいに女性に手を出すような男だと分かっていて、それでもずっと好きで諦めずにいたトピ主さんが悪いんですよ。 そんな男と付き合ったところで幸せになんてなれるわけないじゃないですか。 その後輩だって、きっと幸せになんてなれませんよ。 その男はそのうち又他の女性に手を出すんですから。 今回の件は良い教訓になったと思いませんか? 勉強になったと思って、次は失敗しないように。 男を見る目を養いましょう。

キツいようですがそれ以前に

😑
>>彼は離婚をしたばかりで、手当たり次第の女性と関係を持つような人でした。私もその対象でした。 性感染症の心配をされたほうがいいと思います。

トピ主です

041
まるも トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 ★HD様 年始ではなく、この年末に「(友人も含め)悪い縁が切れた」と 思うようになってきました。ちょっとずつですが、吹っ切れるよう 頑張ります。ありがとうございました。 ★オーソレミヨ様 振られた側が言うのも負け犬の遠吠えのようなのですが 付き合う彼女は彼を「好き」ではなく、「流された」だけのような 気がしてならないのです。そして私に一言も「ごめん」という 言葉はありませんでした。なのでどうしても理解できないのです。 あとは挨拶で寝るような人達は私はいらないですね。 ★エアプランツ様 はい、私は自信を持てるように頑張ります。 少なからず人を傷つけて、自分さえ良いという顔をしている 人達に負けたくはありません。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧