本文へ

医者嫌いの母親

レス0
(トピ主 0
🐤
サム
ひと
うちの母(50歳)が一昨年~昨年ごろから 更年期障害に近い症状が出ていまして…。 娘の私は、TV、ネットや雑誌などで 漠然とどんな病気かを知っていたので、 もしかしたら更年期障害かそれに近い病気かも?と思い、 ずっとお医者さんに行って診てもらったら? と薦めていました。 しかし、うちの母は、 医者嫌い、薬嫌い、鬱は甘えからくる… といった考え方をしており、 (うちの家族、母以外は全く違う考え方です) 私が薦めても、なかなか医者に診てもらおうとはせず、 結局楽しみにしていた長期の旅行の前日に気分が悪くなって 寝込むはめになってしまいました。 (見たところ、どこも異常が無く、 風邪でもないのにだるいだるいといいこたつにもぐったまま出てこない) ようやく今回の件で 病院に連れて行くことができそうですが 少し回復に向かったら 医者通いを辞めてしまったり、一度きりでもう行かない!とか 言い出しそうです…。 家族として何か注意したり、 気をつけたりする事が あれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧