本文へ

自分の名前と同名の駅、地名

レス2
(トピ主 0
🐱
みそニャンコ
話題
 私の妻の名は直美(なおみ)です。  大分県のJR日豊本線に、同名の駅(漢字は違いますが)があり、気になっていましたが、この秋に訪問してきました。  自分の名前と同名の駅名標を前にして、妻は感慨深そうでした。  自分の名前と同名の駅や地名があり、そこを訪問された方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

偶然ですがあります

🐱
夫大好き
私の名前は「ちとせ」です 付き合っていた彼が、私宛にメールをくれたことがあります。 「今、道を走っていたら、こんな地名が!」 「千歳」と書いた地名の看板を写真にとって送ってくれました。 そうして、その人と結婚。 結婚した初めての年末に旅行した温泉場で散歩をしていたら、たまたまその近くで流れていた川が「ちとせ川」でした。 年末で他の美術館は全部閉まってたんですけどね、 2人で笑って川の写真をとりました(笑) いい記念です。 夫は私の旧姓と同じ苗字の野球選手や、 自分の名前と同じサッカー選手も応援します! 私はこだわりない方なのですが、そういう夫が大好きですね

地名を名前につけられている

🐤
さや
私の祖母の出身地が「ゆき町」です。 私が産まれたとき祖母と父が「ゆき」でええやろ」と安易な事で ゆきになりました。 しばらく家庭の事情で住んでましたがかなり嫌でしたね~。 で、数年前に合併合戦の末に「みなみ町」になりました。 今度は私の腹の娘が「みなみ」にされそうで焦っています(笑) 絶対つけないぞー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧