本文へ

35歳、これから何ができますか?

レス1
(トピ主 0
041
みかん
話題
何かしなくちゃと思いながら だらだらとOLをして、できちゃった結婚をしました。 子どもが幼稚園に入って、 生活のためにも働かなきゃと思ったときに ふと考えました。 何が出来るんだろう・・・って。 たいした資格も持ってないし、 働ける時間も限られています。 手に職があれば子どもを学童に預けて バリバリ働けます。 でも私って何もできないって、今頃やっと気がつきました。 元薬剤師さんや元保母さんのママ友がいます。 その方たちは復帰しても仕事があるし時給もいいです。 でも私が働くとなると、コンビニやファミレスで 時給800円がいいところ。 現実にかなり落ち込みました・・・ 自分がただ言われた仕事だけを していたOL時代のことをとても後悔しています。 結婚してるけど、先のことはわからないし、 自分できちんと仕事して稼ぎたいです。 私と同じ年代から何かをはじめた方、 アドバイスや経験談をぜひ聞かせてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

34歳で正社員に。。

😀
かたつむり
みかんさん こんにちは。40代のカタツムリと申します。子供が小さい頃は 独身時代に勤めた旅行会社に契約で働いていました。けれど契約満了で失業。私は短大英語科を出ただけで、英検ぐらいしか資格はありませんでした。(旅行会社時代は資格取得も何もなし) ハローワークでまったく違う業界の求人に”英語要”を見つけ、ブランク14年におどおどしながら、応募してみました。 試験は英会話・和訳・英訳、、自分なりにはできた!というには程遠く、 試験には23歳の独身女性もいましたので、無理だと諦めていましたが、 なんとか通りました。気がつくと9年目、英語と戦いながら毎日をすごしています。 求人紙やハローワークをたくさん見てみるのも手と思いますヨ 。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧