本文へ

私なりのボーナスですが・・・

レス1
(トピ主 0
サンタ
話題
定退したので正確には勤務先から貰うボーナスとは言えませんが、外資系貿易にいたので給与は兎も角2回のボーナスは年間150万程度は有りましたね。80万位個人年金に10年掛けた後、定年した今年2回に亘り100万程度のチョとしたボーナスを受けてます。70才まで同額支給が約束されてます。サラリーマン生活が長いとボーナス月に何も無いのは大変寂しいと解っていたので、定年後も貰える段取りをしておきました。6月は自分の誕生月でも有るので、欲しい物が有れば予定を立てておきます。今では考えられない様な金利が加算されて受け取れるので楽しみです。使わない分は同じ月に預金して来年以降欲しければ受け取るように工夫してます。普段は厚生年金・厚生年金基金で生活を賄えるし、退職金等で現金で自宅も購入してるので出来るだけ長生きしてボーナスを受け取りたいですね。皆さんも貰ったボーナスを有りきり使わず老後にも付加価値の付いたボーナスが受け取れるよう今から人生設計しておいてくださいね。来週にはボーナスを受け取れます。思い切り使うぞ!会社の社長さんに感謝!感謝!です。

ランキング

レス

あのー。

🐶
ちわわん
あのー、トピ主さんの文、何度も拝読したのですが、どうしても一方通行の内容にしか思えませんでした。質問も無く、レスする側の人間に何をどう書いてほしいのかがわかりません。”何何が受け取れるよう今から人生せっけいしておいてくださいね”といわれても、そもそも仕事をしていない人、自営の人などは、戸惑うだけだと思いますが?(不特定多数にむかってこういうトピを建てるのはもちろんトピ主さんの自由ですが。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧