本文へ

夫の毎月の海外出張と部下女性の同伴

レス96
(トピ主 10
😢
さや
恋愛
子供無し30代の夫婦です。 夫は日本の企業の駐在員をしていてそのときに結婚をしました。結婚をして10年ほどですが、この3年が初めての日本での結婚生活です。少し疑心暗鬼?になっているところがあるのでご相談です。夫はまじめで私一筋だとつい1,2年ほど前まで思っていましたし周りもそういってくれていました。彼が一人の新人の部下の女の子を大変気に入っているのは本人の話し方からわかりました。 しかし暫くして短大卒で一年もたたない彼女が仕事ということで夫の出張に同行していることが判明。 アメリカだけかと思ったらフランスも香港も東北も九州もでした。どうして21歳の女の子が海外出張にいきなりいけるのかわかりません。職務等級上は無理だったらしく夫いわく上司が強引に大卒レベルに上げたらしいのです。ちなみに彼女は外国語は話せません。特殊技能は特にないようです。人当たりがよくかわいいので社内外でも人気があり連れて行くと仕事がしやすいということです。 出張は毎月海外2週間。国内3-4日。この状況は既に二年目です。浮気?夫は仕事といっています。最近まで共働きだった為夫の収入やカードなどの管理は彼がしています。続きます。

ランキング

レス

トピ主です 続きです

🐧
さや トピ主
20代のかわいい子が40近いおっさんを相手にするはずがない。と思いたいのですが夫はトライアスロンとかもやってるせいか脂肪無し。髪の毛はそこらへんの女性より多い。非常にかっこいい事で有名です。 基本的にスポーツと仕事があればいい人で、「もてたい。」なんて微塵も思わない人だったはず。「女性はめんどくさい。」という人で、私については「男っぽいあっさりした性格だから結婚した。」そう。毎朝どこにいても5時おきでトレーニング。日本では会社が法人で入っているスポーツクラブに行きトレーニングしてから仕事。海外でも早朝3時間のトレーニングは欠かしてないみたいです。 私達は二人とも地方出身のクォーター。見た目が違うことからくる経験などなかなか他とは分かち合えない共通点がある為一緒にいます。しかし今回はなんか違う気が...。離婚する気はなさそうですが、結構相手の女のこのことがすきなんではないかと思います。 相手の子に対しては、おっさんのスケベ心から来る仕事上のチャンスを利用したってかまわないと思いますが、妻としては辛いです。今でもちょっと気にいってるだけと思おうとしている部分があるのも事実です。

それはまさしく

💋
分かり易い
あらら。。 それはどう考えてもおかしいです。 外国語もそんなに話せず、職務能力も、権限もそんなにない若い女性が泊まりがけで出来る上司への働きって何でしょうね? 会社の中では 公言はできないまでも、「社内公認愛人」といったところでしょうね。 どのような会社にお勤めか分かりませんが、倫理審査会のようなところに訴えた方が良くないですか? 多少ご主人の立場が悪くなったとしても、そんな不貞を会社全体で認めているのはおかしいですし、立場を利用して女性を性のオモチャのように扱う男は 制裁を受けるべきです。

あおる様で申し訳ありませんが

🐱
びっくり子猫
 女の勘は侮れないです。  私も、何故かおかしいな?。「何が?」と問われても言えないくらいの些細な事だったと思います。  しかし、夫を信じていましたから『そんな事はない」と思い込もうとしていてのかもしれません。が、やはり浮気をしていました。とても悲しかったです。  貴女も早めの話合いが必要だと思います。決して感情的に成らないように冷静に話し合ってみて下さい。  

う~ん

041
りか
ん~、若くて可愛くて人当たりの良い女の子が、外国語も話せないし技能があるわけでもないのに等級を上げられてしょっちゅう海外出張へ同行、、これは、周りのいい話のタネになっていそうですね。等級が彼女以上の仕事ができる女性がいたら尚更です。 まあ、人当たりが良いのも仕事のうちですけども。。 男っぽくてあっさりしているトピ主さんが良くて結婚したのであれば、嫉妬のようなものも出しにくいかもしれませんね。まして仕事のことですし。 ただ、相手の女の子を気に入っているだろうこと、出張にずっと同行しているので尚更気になることくらいは話しても良いのではないかと思いますが。。 トピ主さんにしか分からない旦那さんとの深い部分を大事にして、まずは旦那さんとの仲を更に深めること、それから出張先でのことに少し触れてみたらいかがでしょうか。

まずはシンプルに「やめてほしい」と言ってみよう

🐷
お尻が痛い
トピ主さんとご主人はとても仲良しのようですよね。 ご主人も、よく小町の相談に出てくるような、価値観がぶっ飛んでいて話が通じないタイプでは なさそうな気がします。 可愛い部下が入ってきて、出張先という非日常空間で一緒に過ごせることに、 有頂天になっているのではないでしょうか。 そんな状態が会社のお金で実現できるなら、と想像すると、 もしかしたら自分だって我を失うような気がします。 妻であるトピ主さんから何も言われないのであれば、ずっと続けると思います。 一度、シンプルにトピックに書き込まれたように、 「妻としては辛い」と言ってみてはいかがでしょうか。 それで言わずもがなのところは分かってくれて、目を覚ましてくれるのではないでしょうか。 そのようなことに口を出すのも、妻としては辛いですよね。 普通だったら「そんなことを言わせてごめん」となると思います。

トピ主です。 あたたかいアドバイスありがとうございます。

🐧
さや トピ主
皆様優しいアドバイスありがとうございます。疑心暗鬼で仕事が手につかなくなり自分がいやになります。こんなことに惑わされたくないなー とも思います。 夫の会社は常に誰かが海外に出てるし所帯が大きい(私が一人で出かけている際に海外の空港で夫の上司や部下の方に別々にばったり会ったこともあるくらいです。朝早い乗り継ぎ便で寝起きで小汚くしているところでちょっといやでした。)ので注意してみないとわからないみたいで彼と同じ会社に勤めている私の結婚前からの親友いわく注意してみないとわからないしうわさにはなっていないとの事。 基本的に行くときもう一人の上司も一緒に行って彼らが残り彼女が帰って別の日に夫が戻ったり、彼女が後から行ったり、夫が別都市や別の国から行ったり焦点を絞らないとわかりにくいのです。 分かり易い 様 ありがとうございます。痛いご指摘ですがそう思われる人もいるんだぞ。夫よ客観的に見てくださいって感じです。 続きます

トピ主です 続きます。

さや トピ主
びっくり子猫 様 そうおかしいのです。長く知っているのですがちょっとおかしいです。女の子面倒で嫌いだったはずなのに。夏の段階で80%くらいそんなことあるはずないって思っていたのですが本日の段階で朝20%今晩御飯いらないメールで10%。「たぶん今は夢中なんだろうな」って感じです。  りか様 そうなんです。婉曲に「クォリフィケーションそんなにないのにどうして頻繁に連れて行くの?」と尋ねたら「育てるように上司に言われた。僕にどうしろっていうの? 人当たりがよく客先にすかれるのは財産だ。」「普通引継ぎ一年もしないでしょ?教えたところで海外で単体で動けないのに…。」「じゃ、仕事やめようか?」というやり取りがありもう何もいえませんでした。 お尻が痛い 様 私もおっちゃんでかわいい女の子連れて行ければ何をしなくてもうれしいんだろうなと思います。優しいアドバイスありがとうございます。

浮気以外にもリスクが有る

041
あしたか
浮気しているかどうかは別として、セクハラや人材管理上のリスクが有ると思います。 旦那さんは彼女をお気に入りのようですが、相手はどうなのでしょう? 毎回同行させられて社内で変な噂を立てられ、迷惑をしているかもしれません。現地での食事や休暇などの時間の過ごし方も負担を感じているかもしれません。 それに、新人のうちに学ぶべきこともあるでしょう。 ずっと同じような出張サポートをさせているだけでは、本人の成長の面でも良くないように感じます。 特に技能も無いのに連れていくということは、あまり負担のかからない仕事を繰返しさせているだけなのでは? そうした視点からも注意を喚起したらどうでしょう。

トピ主さんのできることとは

ぇふ
ちょっと気になっている、と告げることだけでしょうね。 そもそも夫が持っている権限内であれば、 どのような人を秘書的/パートナーにつけても問題無いはずです。 働き難い人を付けられるよりはよほど効率もあがるでしょうし。

同じことがありました。

🐱
みかん
あしたかさまのレスに同意です。 うちの夫も部下の女性を気が効くので、一緒に仕事すると楽と、 つれまわしていました。 そのうち、仕事の流れでのみにいくようにもなり、危ないなあと感じましたので、 「お年頃のお嬢さんをそんな風に上司が連れまわすのはよくない。社内で噂でも立てられて、いいご縁が遠くなってしまったら、どうするのか。あなただったら、上司と少しでも噂になっているような女の子と喜んで、付き合ったりするのか?」 と、意見したところ、やめてくれました。 そのうち、部署がかわって、今では年賀状もきません。 あいてのお嬢さんの立場にたって、話してみてはどうでしょう。

トピ主です

😉
さや トピ主
あしたか様 みかん様 本当にそのとうりですよね。 向こうだって実は迷惑かも。 もう一度言ってみます。 えふ様 そうなんです。 効率が上がってて仕事しやすいらしいです。 実際女の子らしい子でタイプではないしそんな風に見たことはない。僕にはさやがいるし。と今朝言っていましたが。 しかし妻より長時間一緒にいるのは面白くないのも事実。 彼女が一応そのお仕事の担当。夫とは部署が別なのでどっちかが降りない限り一緒みたいです。「じゃこの仕事下りるか、彼女おろした方がいい?さやは我慢するより出て行っちゃうでしょ?」 私にできることは自分の収入をもう少し上げて我慢ができなくなったら出て行くことなのかな? なんて思ってたら当てられました。 その仕事を彼がやりたいのはわかっているので降りてとはいえないし。彼女を折角仕事覚えたのにおろすようにしてもらうのもやっぱり正しいとは思えないし。悔しいけど彼は私がそういわないのもわかってるとも思う。 結局「とりあえずどっちもしなくていいよ」と答えてしまい。変化なしです。情けなくてうじうじしてる私です。

困ったな…。当たり前のことですよ。

絶対匿名既婚男性
トピ主さんのご主人とほとんど同じ事をしている管理職です。しかも、部下のポジションまでよく似ています。特殊技能はないもののルックスに優れて頭がよく、交渉に強いので抜擢して連れ歩いています。 しかし、それはある意味当然のことなんです。その部下と組むと仕事が上手く進むんですから、むしろ連れていかないほうが変です。 トピ主さんのご主人がどういう立場かわかりませんが、ある程度の地位にいるならば仕事のパートナーを自分で指名することは珍しくありません。現場にある程度権限を与える会社ならば特にそうです。私の場合も「今度もOOを連れて行きます」と報告するだけですよ。 その意味では、ご主人の行動が一般的でないとは言えません。というか、みかん様が「同じ事があった」とレスされてますがはっきり言って世間ではよくあることです。ただ、変に自分の奥さんに勘ぐられてはたまらないので家では言わないだけでしょうね。 冷静に考えていただければ、もしこれが特異な事ならばそれこそ会社で問題になることがおわかりいただけると思います。トピ主さんの親友が「うわさになっていない」というのは、別に当たり前のことだからだと思いますよ。

ご主人の権限

041
フリー
要はご主人の裁量権でどこまでのことが可能なのかですね。 そのあたりは把握した上の話でしょうか? 役員の無理強いならいざ知らず、自分の浮気相手を必然性のない出張の同行者にできるのか? また、必然性のない、しかも21歳の新人女性社員を同行することを会社が黙認するのか? 必然的にせよ、常に行動を共にしているうちに、そういう関係になってしまうという、 いわば二次的(?)な可能性自体は、否定できないですが、そういう関係にあるから、 出張に同行するという可能性は??ですね。

会社にいます

じむ
参考にならないかもしれません、ご不快に思われたらスルーして下さい。 隣の部署の上司が国内外の出張にいつも部下の女性を同行させます。会社内でも男女二人の出張は普通セッティングされないので目立ってます。 先日関連会社の方にお会いしたら、お宅は不倫出張があるから気を付けなよと言われ驚きました。関連とはいえ他社にも知られており、その件もあり上司のことは信用してないとのお話でした。 やはり一般的に通る常識ではないようです。 まとまりの無いレスすいません。

部下の立場でした。

😀
yuki
入社2年目、大卒、英検1級でした。 特定の上司に指名され毎月、同伴してました。 でも私の行く国は欧州が主でしたので私は語学面では役立たずでした。 ただ、海外出張で一緒にいる時間も長かった為か上司のスケジュール管理、体調、嗜好、仕事関係者とのフォローと他でサポートしてました。 ある意味、仕事上の女房でした。 必要な資料や欲する物を集めてくる。人間関係で得手不得手な人も熟知しフォローし私にとっても楽でした。 普通なら行けない会、会食、会えない立場の人と交流と毎日が勉強になりました。 ただ5年程、そんな状況でしたので同期は結婚、転職と取り残された感はありました。 また、長期に渡った為か上司の女扱いでした。 私自身、目が肥えた為、同世代では物足りなく思えました。 このままではいけないと思い留学を理由に退職を申し出たら上司に告白されました。 この5年、薄々判ってましたが気がつかない振りをしてた私でした。 後ろ向きな恋愛は興味がない、上司として尊敬し慕ってます、それだけです。 と言いましたが本当は私もどんな人と出会っても上司と比べ恋愛できなかった5年でした。 続きます。

部下の立場でした。2

😀
yuki
退職し留学し数年後、仕事関係で知り合った人と結婚しました。 なんとなく考え方が上司に似た人になりました。 現在は帰国し共働きで子供もいます。 上司には感謝してます。 私をいろんな意味で高めてくれたひとでした。 あのとき、意思が弱かったら不倫し今の人生は無かったと思います。 旦那様の部下は「人様の物なんかいらない。私だけの人が良い!」「もっとキャリアアップするぞ!」と言う考え方なら誘われても断ると思います。 如何でしょうか?  上記では人を物扱いしてすみません。

何も聞かない、何も言わない

041
つぶつぶベジタブル
私の夫も女性と二人の出張は結構あるようです。 誰かはわからないけど深夜でも休日でもメールや電話があるようですが、仕事柄仕方ないと納得しています。 私は夫の仕事関係には一切ノータッチで、夫も仕事の話はしないので本当に全く何も知りませんが、それはお互いの精神衛生上良いと思っています。二人の時に仲が良く幸せなら、あとは知らん、を通しています。 それではダメでしょうか?お二人の仲は悪くないとお見受けしました。 ドーンと構えていらしては。 ご主人が家庭で特定の女子社員の話を多くするのは確かにデリカシーに欠けると思います。 そんな時は私もみかんさんと同じように、「彼女の為に」誤解を招くような行動はしないように、と言うのをお勧めします。そしてあなたも社会的信用を失わないようにね、と釘を刺すくらいかな。 今しばらくご主人の品性を信じて見守ってはいかがでしょうか。 出張以外は怪しい所はなさそうですし。 こういった事で妻が行動を起こすのは、離婚を覚悟した時。その気がないならいっそひとつも動かない、というのが得策であると思います。

重用することのリスクもあります

041
あしたか
二度目です。 当たり前というご意見が有りますが、 確かに管理職の方にしてみれば、相性が良く仕事がうまくいく部下を重用したいのは当然のことでしょう。 ただし、それはあくまでも「管理職の都合」だと思います。 都度、目先の仕事を成功させることだけを考えるならば妥当な判断とは思いますが、特定の者を重用するリスクにも留意すべきです。 (上司1名・部下1名なら選択の余地は有りませんが) 相手が異性であればセクハラや無用のトラブルも懸念すべきですし、 性別とは無関係に、用いられない者の不公平感、用いられる者の成長領域の偏り、部下が退職した際の穴なども留意すべきでしょう。 今回のケースでどの程度リスクが有るか、 トピだけでは分かりませんが、指摘すべき点とは思います。

あしたか様、トピ主様。

絶対匿名既婚男性
誤解を避けるために、もう少し詳しく説明させていただきます。また、おそらく他の方でも同じような誤解をされている方が多いような気がしますので参考にして下さい(もちろんこれが全てというつもりはありません)。 どうして彼女ばっかり、というような思いを持たれる気持ちはわかるのですが、会社のシステムとして「ある部署におけるひとつの業務の担当者が複数」ということはあまりありません。だから今回はAを連れて行き、次回はBを連れて行くなんてことはないんです。OOが渉外担当、ということになったらずっとその人間がその仕事をする。他の者が違う業務をするのが普通です。 トピ主さんがおっしゃっる 彼女が一応そのお仕事の担当。夫とは部署が別なのでどっちかが降りない限り一緒みたいです。 というのももっともです。その意味では、トピ主さんのご主人の行動にやはりおかしな部分はないんです。 たしかに不倫が起こりやすい環境でありトピ主さんにとって愉快でないのはわかりますが「不倫をした」わけではないんですから、そういった環境をもってご主人にクレームをつけても、正直ご主人もどうしようもないと思いますよ。

「当たり前のこと」?

041
no way
ヨコですが・・・ 「語学力も特殊技能もないが、可愛くて人当たりが良い」だけの短卒新人女性を商談に同行させることは、「外出」レベルではあっても「海外出張」にはないでしょう。語学ができないのなら、外国の顧客との商談どころかアテンドにも、何の役にも立たないでしょうよ。 絶対匿名既婚男性さんの仰るのは、仕事の補助+周辺の世話をしてくれる専用秘書的存在(しばしば淡い下心を伴うが実際の関係はない、あっても軽い擬似恋愛感覚程度)という事でしょう。そういうコンビはよくあるし、お互いの利害も一致して(女性はおじさんを利用した出世欲)まぁアリかと思います(実際の不倫関係がなければね)。 でもいくらなんでもこの場合のように、海外出張に何度も同行させるのは、やりすぎでは・・・ 職務等級を無理やり上げ、海外出張費を会社に負担させてまで必要なことでしょうか?それが「当たり前」という会社のコストマインドは不思議です。そんなの世間でよくあることでは決してないと思いますが。 たとえ不倫関係がなくても見苦しいです。奥さんに怪しまれても仕方ないと思いますけど。

no way様。あと、トピ主様の追加情報が欲しいです。

絶対匿名既婚男性
これも、誤解されやすいことです 語学ができないのなら、外国の顧客との商談どころかアテンドにも、何の役にも立たないでしょうよ。 案外そうでもないんですよ。実は私も語学は全くダメ(笑)なんです。通訳が当然付きます。 外国語をしゃべれる事と交渉術に長ける事は全く違います。 トピ主さんのご主人がアメリカ・フランス・香港と様々な国を相手に仕事されるように、実は私も様々な国を相手にしてます。英語もフランス語も中国語も韓国語もビジネスレベルでペラペラなスーパーサラリーマンならよかったんですが、なかなか現実にはそうはいきません。多分、ほとんどの会社でそうでしょう。交渉術に長け、かつ多国語をあやつれる人材はごく少数だと思います。 何カ国語もしゃべれるけど、交渉事はダメな人間は沢山見てきました。 ただこの交渉術、資格でも数値化出来るものでもないんですよね。だから外からは「どうしてなんの特技も資格もないあの人間が」になってしまいがちです。 トピを読むと「彼女を抜擢したのは上司」とあります。トピ主さんのご主人の専用秘書的存在にするためとは思えません。もしそうなら「同じ部署から」選ぶと思いますよ。

疑えばきりはないですが

絶対匿名既婚男性
トピ主さんのトピやレスからすると 夫の会社は常に誰かが海外に出てるし所帯が大きい(大企業?) 上司が強引に大卒レベルに上げた(トピ主さんのご主人が、ではない) 親友いわく注意してみないとわからないしうわさにはなっていない(もし、ひんぱんに行っていることが異常ならば社内でもうわさになるのでは) 育てるように上司に言われた。僕にどうしろっていうの?(少なくともご主人は人事権を行使できるような立場ではない) ですよね。ご主人が自分の浮気(または疑似恋愛でもいいですが)のために会社のお金を使って自由に動いているとはとうてい思えないんですが。 yuki様の上司や私とは違い、トピ主様のご主人はあくまで会社の指示に従って動いていると思いますよ。 ヨコですが、no way様。最近は私は交渉を部下に任せて自分は「見ているだけ」みたいな場合も多いです。部下の成長を嬉しく思っています。 こういう例もある、という事で。

トピ主です

さや トピ主
皆様レスありがとうございます。 じむ 様 フリー様 NO WAY様 そう見られるのが大半ですよね。私自身外国で何年か育った帰国子女なので、ずっと日本で育った夫に「そんなことない。」といわれれば「私がおかしいの?」とそれ以上言えないところがあります。内容が内容だけにあまり周りには聞けなくて皆様の意見を伺っています。 YUKI様のような方なら女性の社会的立場向上のためにがんばっていただきたいので多分もう少し諦めがついていると思うのです。ご経験シェアしてくださってありがとうございます。 絶対匿名既婚男性様 基本的に日本にも総合職一般職って区別があったと思うのです。 絶対匿名既婚男性様のようにキャリアと経験があれば通訳をつけるのに値すると思いますが、 入社一年で通訳をつけてまで交渉させるほどのものがあるのでしょうか? 会社にかかるコストを考えると得策ではないと思うのです。 ツブツブベジタブル様 ありがとうございます。 そう思っていたのですがここ3ヶ月ほど???という行動があり…。

理性的に考えましょうよ。

絶対匿名既婚男性
入社一年で通訳をつけてまで交渉させるほどのものがあるのでしょうか? 会社にかかるコストを考えると得策ではないと思う いや、トピ主さんがそう思うのはともかく、会社は現実にそう判断しているからこそ「彼女が一応そのお仕事の担当」にしているわけですよね。 シニカルに言ってしまえば、トピ主さんは彼女と一緒に働いているわけでもないので彼女のことは実はよくわかっていない。会社の人たちは知っている。この差は大きいですよ。会社にとって得か損かは、トピ主さんに判断出来る訳はないんです。 トピ主さんは8日のレスでフリー様の意見(12月27日)に同意されてますが、 自分の浮気相手を必然性のない出張の同行者にできるのか? そういう関係(不倫など)にあるから、出張に同行するという可能性は??ですね。 とおっしゃってます。私も同意見で「まずありえない」です。 じむ様がおっしゃるようなゆるい会社もあるかもしれませんが、それでもそれは「人事権も裁量権も強大な立場」じゃないと不可能だと思います。トピ主さんのご主人は、他の部署の人事を動かせるほどの立場じゃないですよね。 ご主人と彼女が気の毒になってきました。

めんどくさい。

041
オーソレミヨ
正直、めんどくさいなあ、という気持ちです。 トピ主さんや、男女が一緒にいるとすぐにイロゴトにしか結び付けられない煽っている方たち。 >入社一年で通訳をつけてまで交渉させるほどのものがあるのでしょうか 経験や学業でどうにもならないのが「才能」です。 「適性」と言ってもいいかもしれません。特に接客は適性で何とかなる部分の割合が大きい方でしょう。 しかもトピ主さんの相談のケースでは必要とされるであろう経験や知識は ご主人が持ってらっしゃるのですし。

迷惑をかけないで欲しいです

041
yuri
職場の事情をよく知りもせず、いや、仮に知っていても、よりよく知っている上司や夫が良しと思っている判断に口を挟むなんて…呆れました。 あなたの夫と部下のどちらが降りても、会社に迷惑がかかる可能性はありますが、あなたの身勝手で、部下の女性が降ろされるようなことがありませんように、と思います。あなたの夫が降りたらいいのに、と思っているわけではありません。ただ、あなたが我慢できなくなったら、そのしわ寄せが部下よりもあなたの夫に行くほうがまだマシだと思っています。

ちょっとイレギュラーだけど・・

🐱
わかめちゃん
海外出張についていけないですかね??? 私は自分でバケーションをとって、夫の海外出張によくついていきます。夫の仕事時間中は一人でのんびりして、接待などがない夜や、仕事後ホテルで合流したり・・(もちろん全て自費です) 週末そのまま滞在して、夫もバケーションを取るときもあります。 外資だからできることであってもしかしたら日系企業では非常識ということになるのかもしれませんが・・ または実際には行かなくても行くって言ってカマかけてもいいかもしれないですね。 もし彼女を担当からおろしても、この先同じようなことがおきないとも限りません。その度に人事を変えられませんよね?なんとか夫婦レベルで解決できるのがベストなんでしょうね。 ともあれさやさんの心配の種が早くなくなりますように・・

語学が堪能でもないのに

041
フレンズ
いきなり海外に連れ回す? まして、男女となれば別途、部屋も取らなければいけない訳で。 そんな非高率な事を会社がするんでしょうか? 連れて行ってもなんの役にも立ちませんよね~ 秘書でもない訳ですし ご主人にはそういう権限もあるのでしょうが 毎回同じ人を連れていくというのも??? 三ヶ月前の事というのも気になりますが あと、絶対匿名既婚男性さんの言う様な能力のある方を同伴させるなら分かりますが、語学にも通じず、大学出たての方がそれに相当するとは到底思えないんですが。

ありえない

😨
misa
今まで転職を繰り返し、色々な職種、業種、日本企業、外国企業と働いてきましたが、正直ありえないと思います。 英語が堪能なら通訳代わりに同行もあり得るかなとも思いますが、旦那さんは英語も堪能なようですし、1年そこそこで英語も堪能でない短卒の女の子が海外出張なんてどう考えてもおかしいです。 短卒の一般職から総合職になる人も見てきましたが、何年も働いて実績をあげてきている人だけです。 さすがに1年そこそこじゃ考えられないです。 確かに私も20代の頃、入ったばかりの会社で、いきなり支店長から一緒に泊りがけの出張を命じられました。しかも、私の仕事は営業事務でデスクワークが主だし、支店長には秘書(既婚女性)も別にいるし、共通の仕事もしておらず変に思い、前任者に連絡をとったら驚愕の事実を知りました。 前任者は変だと思いつつも断れず、出張についていったら、飲み物を買ってきたと言って部屋に入ってきて、襲われかけたそうです。 思いっきり拒否したら、諦めたそうですが、その後嫌がらせをされて辞めざるを得なくなったと言っていました。 結局私も出張を断り辞めました。それ位おかしな事だと思いますよ。

トピ主様のご主人の部下のような子はうちの課にもいますよ!

🐤
女子部
人当たりがよく、課の中では彼女がアシスタントにつくと、 クライアントのご機嫌がよくなる&契約が格段にスムーズに なり仕事が取れると評判です。クレームはうまくかわすし、 その上、上客へと押し上げてくれる。 うちの会社のレベルでどうしてこんなにいい子が入ったのか 不思議なぐらいですが(本人はどうしてもやってみたい業務が あったのだと言っていました)本人はいたって謙虚で努力家、 なので上司や同僚にとても人気で引っ張りだこです。 その子の場合、彼女が獲得した顧客も多く、取引金額も大きい ため、実際マネージャークラスとペアで接待&出張が定番です。 >非常にかっこいい事で有名です。 奥様がそのようにご主人を想うことは素敵ですが、他の人も 同じように思うのか疑問です。まして21歳が既婚者のおじさん を相手にするとは到底思えません。 部下の女性を若いからと言って、キャリアを低く見積もるのは 人としてどうかと思いますし、無駄な出張を許すほどご主人の 会社はレベルが低いのでしょうか? もっと、ご自分に自信を持ってはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧