本文へ

華奢な男性の好み

レス15
(トピ主 0
041
うにうに
恋愛
 私の友人たちは、彼氏にするなら自分よりも大柄であってほしいと声を揃えて言います。並んだときに自分が太って見える、彼よりも自分の体重が重いのがイヤ、小食なひとで一緒にご飯を食べるときに違和感を感じそうで嫌だ・・・という理由です。 私は、ぽっちゃり、グラマー体型・・・ですが細い女性が好みの男性から見ればただのデブっです(爆!!) そんな私は自分に無いものに惹かれるのか、柔道選手のような体格のいい男性よりも、陸上の選手のような体型が好みです。ですが、一般的に華奢な男性は、自分より大柄な女性は好まないものでしょうか? ・・・というか、男性も女性は自分の彼女は自分より細め希望!とか考えたりするのでしょうか? ちょっと身近に気になるヒトがいるので、ご意見いただきたくトピたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

人によりけり!

🐴
はるな
私はぽっちゃり。グラマーといえば聞こえがいいが。。 という感じです。 彼氏は私より体重軽いですよ。。 華奢な男の子→もっと細い女の子が好み とは限りませんよ!! 華奢な男の子で自分がどこさわっても固くてごっついから 華奢な女の子よりふわふわした感触の女の子がすきだという人も よくききますよ。 その人の趣味ではありますが 必ずがりがり細い子がもてるとは限りませんよ!!

案外・・・

🐤
ぽわぽわ
ふと気付いたことがあります。 彼のお母様の体型を聞けたら聞いてみてください。 案外、お母様に似た体型の方を好まれるような感じがします。 あくまで、私自身がそう思っただけなので・・・。 はるなさんも仰っている通り、人によりけりですが!! ちなみに、私の彼もほそーーーい。ですよ!! 彼のお母様はふくよかな方です。 ちなみにあたしもふくよかです(笑)

そういう女性が、

041
むむむ。
好きだという男性もいますよ!(自分は絶対違いますが) 太ってる女性でも 彼氏がいる人もいるし、結婚もしていますから。 ただ… あなたの気になる男性が、太った女性を好きかはわかりません。 太った女性を好む男性は、多くはいない。 あなたが好意を寄せる男性がそうであれば良いですね!

私も華奢が好みです・・

🐧
pochako
もう恋愛とかの土俵からは降りておりますが、私もほっそりした男性が好みのタイプです。あまりに筋肉質な方やましてや太った方は苦手です。 でも私は、、、ま、どちらかと言われれば「ぽっちゃり」です、、、、、(悲) 私の夫は筋肉なしのほっそりアート系です。 彼の好みは、、、スマートな方だそうです。昔の今井美樹さんとか昔のミズキありさちゃんとか。 で、私も今責められているのですが、夫いわく「pochakoは若い頃からぽっちゃりだけど、足首、手首が細いから◎だった」そうです。 結構、男性はこういう方が多いのではないでしょうか? 女性がいうぽっちゃりと男性がいうぽっちゃりってなんだか違うと思うんですよね。 ご参考まで。

私の周りの華奢な男性

ruru
私の周りの華奢な男性のパートナーは なぜか「ぽっちゃり型」もしくは「ガッチリ型」の女性です。 なんでだろう? って思って聞いてみたら、 ・一緒にいてホッとする ・膝枕が最高~ ・抱き心地が最高~ ・性格がのんびり、温かい だそうです! あ~なんか、納得!って思いました。 でも、どれも「甘えた~い」心理?(笑) 人それぞれなんでしょうが、彼らの意見に納得! 人は自分の無いものに惹かれるんでしょうか? ちなみに、ウチの夫はメッチャ華奢です! でも、私はどちらかというとぽっちゃり型です。 夫は見た目より「内面」重視だそうです!!

釣り合いがとれたカップルって

🐤
ミクロサイズ
そんなにないんじゃないかなあ。 傍から見てどうかより、自分の好みで選ぶでしょう? 身近であったカップルを思い出すと、 ・陸上選手タイプのやせぎすの男性×グラマーな女性 ・小柄で少年っぽさのある男性×大人びた長身の女性 ・190センチ近い男性×150センチいかない女性 …こんな感じだったので、自分にないものを求める意味で見た目が逆な組み合わせが多いと思ってました。 華奢な男性とグラマラスなトピ主さん…Goodなカップルじゃないですか!

大丈夫だと思うけど

041
30歳
私の夫も痩せてます(170cm・49kg)。 ・夫の好みは、川本真琴さんや上戸彩さんのような体形+ショートカットです。 ・私は夫の好みからは外れてます(今155cm・43kgだけど、将来が怖い)。 ・私も夫の体形は好みではない。 ・夫と似た体形の義弟は、明らかに太りすぎの女性と結婚前提の付き合いをしています。 ・義父も痩せてますが、義母(標準体形)のほうが縦横大きいです。 痩せてる男友達を思い出してみても、色々な組み合わせばかりでしたよ。 「芸能人でいうと誰がタイプ?(もしくは駄目なタイプ)」と2、3人名前が聞ければ、傾向がわかるかもしれないけど、私も夫もお互い好みのタイプではなかったしなぁ~

結構いるのでは?

041
パパイヤ
自分は細くてもふくよかな女性と付き合っている男性は結構いますよ。ただ、ぽっちゃりしていた頃は全く男性に振り向かれなかったけど、痩せたら途端にもてるようになったという話はしょっちゅう聞きますので、もしトピ主さんにダイエット志向があるなら、努力の価値はあるのではないかと思います。 あと、どうせなら細くても大食いの男性がオススメかも・・・。うちの夫はBMI値が18未満のガリ男ですが、私よりも食べるの遅いし小食です。すぐに下痢するし。細い人はそういう体質の人が少なくないですから、お付き合いするなら覚悟した方がよいかも。

太った女性が好み

041
ブルース
自分は痩せており、ブルースリー筋肉質体型です。どんなに鍛えても脂肪がつかずに体重が増えない体質だったので、続けていた格闘技も勝てなくてやめてしまいました。 そんな体型を太っている女性から何度か嫉妬され、かなり困った経験があります。しかし、こちらはこちらでふくよかな女性の体って魅力的だなあ、と思っていたりもするんですよね。 人間って自分にないものに惹かれたりするものなんですよ、隣の芝生は青いというか。

あり

🐶
nnn
僕の彼女は、ガッチリ、ムッチリ 僕より10キロ重いです(笑) しかし、そんなガッチリ、ムッチリ女性に惹かれるんです・・・ 僕の友達は華奢な人が多いですが、しっかりした女性が好きな男性多いですよ。 もともとオスは、子供をしっかり産めるメスを探しています。 そう考えると、腰がしっかりしていて、脂肪がほどよくついている女性が理想的ですよね。 自分に劣等感は絶対に持たないでください。 あなたには足りないものは何もありません。完璧です。 そして、そんなあなたが好きな男は日本に100万人はいるのではないでしょうか? 人生楽しんでください。

私も気になってました!

べーる
私はどっちかと言えば普通体型よりは、華奢な方だと言われます。 そして、何故か惹かれる男性は小太り 素敵だなと思う女性は、ふくよかさんです。 そして、トピ主さんと同じ気持ちを抱いてたので 細い男性を捕まえては、アンケートとってました(笑) そしたら、聞いた男性のほとんどは ぽっちゃり好きって回答が! 自分にないものに、人は惹かれるんでしょうかね

細めの男ですが

🐧
またの名を
僕の場合は、どのくらいぽっちゃりしているかにもよりますね。 正直、体型よりも顔と性格部分が大きいですね。 ただ、冷たい言い方かもしれませんが 細くてダメだという人よりも、太いからダメだという男のほうが 多いのは間違いないと思います。(細すぎるのは別として)

細い太いというより

こだわりや
魅力的な女性の体型は、ウエストとヒップの比率が0.72から0.8の間(0.72の数値ははもう少し小さくても良い)のミツバチ型だそうですよ。やせていても0.9じゃNG。大きめでも、0.72ならとてもグラマーで男性にとって魅力的です。エクササイズでこの体型を維持すればOKです。

みなさん、レスありがとうございます!!

041
うにうに
 はるなさんの仰るとおり、”人によりけり!”と言われれば、そのとおり!っなこのトピにレスを頂きありがとうございます。 私も華奢な男性に魅かれるのは、自分にない魅力だからかなぁと思います。ほんとはこれをきっかけにダイエットするのがいいのかもしれませんが、その男性はアンガールズ並みの体型なので、ちょっと痩せたくらいでは何も違いはありません。 無駄なお肉をつけないように気をつけて、健康的な体型を目指していきたいです。皆様、レスありがとうございました。

人の好みも色々

🐷
ぶー
ぽっちゃり、ふくよか、グラマー...そんなのキレイごと。 はっきりいってデブです、私。(笑) でも元夫も含め(デブが原因の離婚ではありませーん♪)今までにお付き合いした男性は誰もがスリムでした。 今の彼氏も長身痩せ型です。 「デブ同士のカップル」に私がなりたくない...と思っていることもあって、それが私自身の好みのようでもあるのですが、幸運にもスリムな男性から言い寄られて今まで生きてきました。 こんなデブになぜ?といつも思ったのですが、相手の誰もがそのことに関しては気にしてないようでした。 今の彼も、ぎゅーっとしがみついてきては「柔らかくて温か~い♪」とニコニコしています。 ま、蓼食う虫も好き好き...ということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧