本文へ

消えなければならないのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
せな
仕事
最近、悩んでいる事があります。 現在、私は学生で、通っている学校の先生にスカウトされて仕事をしています。 プログラマーです。 今月一杯でOKとの契約のもと、先生のチームに参加しました。 Iという会社の仕事を、Hという会社で受け、 先生がプロジェクトの責任者で、グループの代表として そのHという会社と契約し私は先生と契約、とのお話でした。 私は来年から新しい仕事が決まっているし、 中途で抜けて大丈夫かな・・とも思いましたが、 「1月からの交代要員は確保しているので・・」 と言われたので、安心していました。 ・・が、先日 「私、年内で終了なので、引継ぎとかもあるしメンバーに辞める事を話したいのですが・・」 と言うと、 「せなさんが抜けて、周りが俺も・・と言い出したら困る」 「周りに何も言わずに消えて」 「しばらく音信普通になってくれ・・悪いようにはしないから」 つづきます・・

ランキング

レス

まずは読んだ感想

🐱
nanaki
消えなくていいです。 こっそり周りに辞める理由を言えばいい話です。 「悪いようにしない」この言葉は真に受けないほうがいいでしょう。 同じ業界にいるならあとあと大変です。 一人一人にちょっとした時間を見つけて話せばいいです。 先生は言うなと言ったけど今まで頑張ってきた同僚に隠し事はできないんだ。 先生には言わないで。。。就職が決まって途中でぬけることになった。 辞めてから先生から何か言われると思うけど。。今までありがとうて 先生て方どんだけ自己中なんでしょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧