本文へ

今後の人生について

レス3
(トピ主 0
041
さて
恋愛
2年前に職場で不本意な異動があり、現在左遷に近い部署で働いています。(演技のうまい人間に上層部がだまされ、その人間のいいなりとなり、私が左遷された状態です) つきあって4年目の彼氏は、まったく結婚のことなど考えていない様子で、自分の気が向いたときしか連絡してきません。 仕事も私生活もこんな状態で、かなりつらいです。 もしかして、プチうつかもしれません。  皆さんはこういう状態のとき、どうしますか。  私は現在30代半ばです。これからあたらしい出会いを求めるのも、きついです。

ランキング

レス

私なら

041
ひよこ
とりあえず仕事を頑張ります。今いる環境で精一杯成果を出します。また会社に認めてもらえない可能性を考え、資格取得などのスキルアップも考えます。 彼氏のことはとりあえず様子見で。 実は私は、そんな自分の日常をブログに書いていました。今の夫はブログの訪問者です。ネットで知った私の生き方に好感を持っていたそうです。頑張っていれば誰かが見ていますよ。

トピ主さんよりちょっとだけ年上です

🐶
ぽち
行き詰まってるように感じてしまう気持ち、すごいわかるような気がします! 彼氏に依存しているところがあるんじゃないかな? 仕事がイヤで辞めたいから結婚してくれないかな、って。 私はそういう依存タイプだったので、いつも思っていました(笑)。 友人の中には、仕事がイヤだから結婚したんだって本音を言う人もいて、 どうして自分だけ・・・なんて思ったてたし。 とりあえず仕事を安定させたほうがいいと思いますよ。 私は、ずっとバイトや派遣を渡り歩く『渡り鳥』みたいな生活でしたが、 社員になって勉強もしていたら、気持ちが少し安定してきました。 家庭がない上に仕事まで宙ぶらりん・・・という不安が軽減されたんだと思います。 女性だと年齢的に出産も難しくなるのが現実ですし、 結婚願望がある女性なら、結婚に対して焦ってしまっても当然だと思います。 彼のことが好きなら、トピ主さんの不安を話してみたらどうですか? それに、20代の時のようにはいきませんが出会いってありますよ!! 頑張りましょうね!応援しています。

今が勝負です

041
ako
逆境に置かれた時が勝負ですよ。 そう、今がトピ主さんにとって、勝負の時です。 逆境に置かれた時でも、あなたのことを見てくれている人が必ずいます。 左遷された時の状況を、しっかりとみていて、あなたを理解してくれている人も必ずいますよ。 だからこそ今が勝負です。 左遷された後も、笑顔で、今まで通り、今まで以上にしっかり仕事に励んでいれば、あなたは、必ず認められる日がきます。 だけど、左遷された後に、あなたがフテクサレテいたり、仕事に身が入っていなければ「やっぱり左遷して正解だった」と思われても仕方がありません。 逆境にある時にも、笑顔でがんばることが出来る素敵な人には、それに応じた素敵な人が現れます。 「どうせ自分なんか」とか「なぜ自分だけが」とか「ぷちうつ」なんて言って、ウジウジしていたら、素敵な人も逃げていきますよ。 幸せになりたければ、とにかく笑顔!そしてキビキビ働き、人に感謝する心を忘れずに、今いる状況の中で最善を尽くすことです。 今が勝負ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧