本文へ

教えて「ジェロ」

レス18
(トピ主 3
💡
まろんアイス
話題
12月24日午後3時頃 日本テレビ うっちゃんなんちゃんの、なんちゃんが出演していた番組でした。 ジェロという若い男の子、見た目はヒップホップ系。おばあちゃんが日本人だそうです。 その子が演歌を歌ったのですが、うますぎる!心にしみるんです。 感動しました。久々に歌を聞いて感動しました。 そこで教えてください。 ジェロさんについて。 お願いします。

ランキング

レス

聴きましたよ

🙂
サウダージ
ジェロさんの「海雪」「東西南北ひとり旅」の着うたフルをダウンロードしましたよ! 何か味がありますねー。 CD発売は間もなくらしいです。買います!

めざせ、紅白!

🐧
かわたろ
私もジェロ好き! TVで見てたら、性格は昔の折り目正しい日本人って感じで、好感度急激UPです! 歌のうまさ抜群だし、演歌始めたのはおばあちゃんが喜ぶからっていう話もいいですよねっ。 ワールドミュージック好きの私としては、コブシの聞いたメロディーで今の感覚を取り入れた流行歌って、アジア・アフリカ・中南米と世界中にあるのに、何で日本の演歌は自ら滅び行く道を選んだみたいに変ろうとしないの?と不満でした。 ダンスも上手いジェロさんには、演歌界に新風を吹き込み、変化の起爆剤になってほしいです。 ぜったい、今年の紅白には出場してほしい。 (出場希望人気投票あったら入れちゃおっと) ↓ここから、ブログと動画が見られます。皆さん、見てみて! http://www.jvcmusic.co.jp/jero/

レスありがとうございます

🙂
まろんアイス トピ主
もうあきらめていました。サウダージさん、かわたろさんレスありがとうございます。 CDがでるんですね。早く聞いてみたいー! 日本の演歌も世界にはばたいてほしいですね。ジェロさんを応援するぞー!             レス本当にありがとうございました。うれしすぎです。

嬉しいです。

アメリカ永住
ジェロさん 日本で人気演歌歌手になられたのですね。よかった! ジェロさんがまだ無名の頃だったかしら、ジェロさん出身地のピッツバーグに住んでいる日本人のお友達から ジFロさんが歌っている YouTubeのサイトをメールで紹介していただきました。 その友人は ジェロさんの家族と知り合いのようです。 初めて聞いたとき  大ヒット間違いなし。。。直感でそう思いましたね。 うっとりさせられましたもの。 歌っているときのジェロさんの日本語の発音も 目を閉じて聞けば外国人とは気がつかないほど、それに 演歌独特のあの節回しも抜群。 私の子供達 孫達も小さい頃から紅白のビデオ等を一緒に見るときなど 私の大好きな演歌に早回りをするほど演歌が好きですけれど 残念な事にきくだけで歌えませんね。 それにしても 日本で有名人になっておばあちゃん喜ばせて上げたいなんて 優しいジェロさん。 私の子供 孫達も考えたことあるのかなー? ジェロ君頑張って!  ピッツバーグに近い町から応援しています。

演歌のこころを知っている歌手。

041
演歌大好き。
テクニックとしてのこぶしはきかないけれど、 一瞬のタメをきかせることが出来る歌手ですね。 彼は「情念」を知っていると思った。 「ソウル、、(魂)」、、ともいうのかな。 演歌を歌える黒人と云う事で、 そこが非常に珍しくウケているけれど、 それを差し引いても ポップスではなく「演歌歌手」としては、 もう少し上手くあってほしいかな。。。 とも思うが、、。 とにかく「純粋」さがいい! 楽曲にも恵まれているし、 本気で全国を回れば、演歌の未来も明るいな。 氷川くんのような人気も出るでしょう。 しかし「ピッツバーグ大学」って、名門なんでしょう? インテリよ、彼は。

ひっくり返りました!

041
kiju
なんという巧さ、なんという美声、なんという可愛さ、なんという外見との違和感! 久々にひっくり返りました。 50年近く生きてきてもうあまり驚くことは無いと思っていましたが、 これは久々に、「嬉しい驚愕」でした。 丁寧に扱われて、長い息で仕事が出来ますようにお祈りしています。

見たよ~、ジェロ!

🐧
エリー湖冬景色
このトピで初めて知って、動画サイトでジェロ見ました~。すごい~。売れるね~、これは。プロの演歌歌手としては歌唱力はまだまだだと思うけど、これからだ!最初は話題性だと思うけど、すごく心がこもっているというか、ジーンと来ます。演歌の名曲のカバーアルバムなんか出してくれないかな~。在米でついこの間2007年の「紅白」をビデオで見たばかりなんだけど、もう今年の紅白にジェロ君出るのを楽しみにしています。デビュー曲秋元康作詞宇崎竜童作曲だよ~。売れないわけないじゃんて感じ。そのうち、mangaやanimeみたいにenkaが海外にも広まったりして。あ~妄想がつきないです。

みました。でも横ぎみ。

🐶
おばさん
ジェロ君、声がいいですね。曲のアレンジも今風できっと売れます。 ところでリンキンファンの私としては、マイクシノダの演歌も聴いてみたいです!!(すみませんヨコでした)

私も見ました!!

🐧
カリフォルニアン
今朝の日本語放送のニュースで見ました。 「ジェロくん」と聞いたとき「あれ?小町でもなんか見たな~」と思っていたら、やっぱりTVで見た彼でしたね。 日本語も上手だし、「な、何?この子?演歌歌ってる~」ビックリしました。それも変なアクセントなどないし。 売れて欲しいですね。きっと歌も上手だから、演歌も歌いこなせるのでしょうね。演歌には私自身あまり興味はないのですが、彼の歌声は素敵です。

トピ主です

🙂
まろんアイス トピ主
トピをたててから反応がなく寂しい思いをしていました。 レスがあったこと、勿論嬉しかったです。 同時にあの時のジェロさんがデビューする!!!!!感動でした。 この情報も勿論!ここで教えていただきました。              小町に感謝! 皆様ありがとう! レスいただけるってうれしい!

生ジェロ会いに行こうか思案中…

🐱
みーはー
このトピ見て、なんとなくジェロ情報集めたら、なんと、今週末、うちの近所にジェロ君がいらっしゃるじゃありませんか! まだCDを買っていないことだし、これはサイン会に行くべきか…と迷っています。 韓流や氷川君おっかけオバちゃんを馬鹿にしてたのに…。 こうやって、はまっていくのですね(汗)

ダンスバージョンいいな。

頑張れジェロ君。
ダンスバージョンが楽しい。頑張って日本だけでなくてUSAでもコンサートできるといいね。

私も応援しています☆

🐶
ぶらん
先日、朝のワイドショーで生歌を披露していました。 深々と腰を折ったとっても丁寧なお辞儀をしていて「おお~日本の心がここに!」と感激しました。 VTRでも紹介されていましたが、彼はNHKの「のど自慢」に出場したのがきっかけで業界から注目されたそうですね。「紅白」ありえると思いますよ~!!

ミュージックステーションのMトピにも出てたね。

🐧
エリー湖冬景色
 在米なんで、日本のTVをビデオに取ったものを、ずいぶん遅れてレンタルで見るんですが、一月のミュージックステーションのMトピにも出ていましたね。日本語の歌を歌う外国人って、Allisterっていうバンド(Mr.Childrenやサザンのカバー)やアヴリル・ラヴィーンなんかと一緒に紹介されてましたよ。スタジオがドッと沸いて、タモリさんが「すごいね~。目つぶって聞いてたらわかんないよ~。」って言ってましたよ。がんばってほしいなあ。

早いですね!

さくらんぼ
今はもう注目のヒトですね、ジェロさん。 ワイドショーの特集でも2~3回拝見しました。 なんで小町にこんな質問が・・・?と思ったら12月の投稿とは! トピ主さんはだいぶ早くからジェロさんに注目されていたんですね! オリコン初登場4位とは新人演歌歌手では初の快挙みたいですね。 私も応援したいです。

むかし、たのきんトリオってありましたけど

041
ダイエットにひじき
ひじきトリオって言われる時代が来るのかな? ひ 氷川 じ ジェロ き 北山 なんてね。 ただ、演歌ってベテラン歌手のイジメがあるっていうのが心配。

さくらんぼさん

🙂
まろんアイス トピ主
バタバタとしていた時にテレビから聞こえてきた歌声に心惹かれました。 画面を観て、さらに驚きました。 この時は他の方の演歌を歌っていましたが、心にしみると言うか、じーーんときたんです。お祖母様思いで礼儀正しい好青年ですよね。 応援したくなるでしょ!

すっかり有名になったジェロ君ですが…気になる!

🐧
かわたろ
去年暮に小町で話題になって以来、めきめき頭角を伸ばし、しっかり人気歌手になったジェロ君。 なにしろ、努力家で折り目正しい性格ですから、当然といえば当然ですが。 デビュー曲「海雪」では日本海の冬景色を知らないため、わざわざ新潟の海辺の町に滞在して勉強したとか。 そうしたら、その性格の良さで、すっかり町の人にも気に入られてしまったというからすごいですね。 「氷雨」などのカバー曲も、彼なりの味があって、すばらしい。 先日の外国人記者会見では「英語が下手かもしれませんが、すみません」とジョークをかましたけれど、実際に彼が日本語以外の言葉を話すとなぜか違和感が…すっかり日本に溶け込んでいますね。 と、めでたい限りなのですが…。 なぜ、テレビなどでは「黒人演歌歌手の」ジェロと言うんでしょう? すごく気になります。 「米国生まれの」なら、「でも言葉の発音きれいだ」という意味で、言う理由はわかるけど。 肌の色は歌と関係ないし、祖母が日本人なんだから、日系3世なわけだし。 と、最近モヤモヤしてしまいます。 本人がそれでいいなら、いいのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧