本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男としてプライドがない・情けないかな?

男としてプライドがない・情けないかな?

レス3
(トピ主 0
🐶
Eufori
恋愛
1年前に付き合っていた彼女に振られました。
一番の原因は、元カレへの気持ちが残っているということでした。
僕にも男として至らなかった部分はあると思いますが、彼女の方が悪かったと思います。
だいぶ縋ったりもしましたが、無理だなと感じて引きました。

本当に好きだったのでそう簡単に気持ちを吹っ切ることはできず、今でも好きな気持ちはあります。
別れた後は連絡をしても返信もなく、半分絶縁の状態でした。
彼女とは仕事上関わりがあるので顔を合わすことがあり、先日普通に連絡を取ることができて、会ってお茶をして話しました。
本当は気持ちを伝えたかったけど、そういう雰囲気ではなく普段の話をしただけで終わりました。

彼女の方からすれば、自分から振って気まずかったけど、笑顔で会って話してくれたし良かったというところかもしれません。
小町定番の意見で、女は気持ちの切り替え・振っ切りが早いから、友達感覚で会っただけかもしれませんね。
僕は彼女が幸せであることを優先に考えようと心がけるようになりました。
でも僕はただの「いい人」で、好きである限りはこうやって会わない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

会ってもいいけどー

041
あじのもと
未練たらしく元カノにあうのは、男としてプライドがないとも情けないとも思いませんし、たまに食事するのも一向に構わないと思います。 でも、あなたはそれは辛くないですか?もう気持ちの残っていない相手をいつまでも想って,心を惑わす毎日・・・・・友達感覚で会って上手くいくのは、両方とも友達感覚になったカップルだけです。片方が友達感覚で,片方が恋愛感覚では恋愛感覚側が辛くなるだけです。万が一相手が結婚でもするような事になったら、友達として祝ってあげるなんて出来ず、それこそ落ち込むだけだと思いますよ。 仕事で顔を合わせるのはしょうがないけれど、別れると決めたなら、出来るだけ彼女との接触を避けた方が,失恋の立ち直りは早いです。

静かにしているのが良いと思います。

😨
まちこ
もし仕事で会う機会があったり、自然な流れでちょっとお茶でも・・・となったら会っても良いと思います。 しかし、自分から飲みに誘う、メールをする、ましてや本当はまだ好きなんだという気持ちを話す、これらのことは絶対にやめた方が良いです。 やればやるほど、彼女さんの気持ちが、 1.元彼を忘れられないという自分の勝手な都合なのに、ゴタゴタせずに別れ  てくれた良い人 2.連絡してきてちょっとめんどくさい 3.うざい・・・ という風になっていきます。 例えまだ彼女のことが好きでも、彼女の幸せを一番に考えているよという姿勢を貫き、今は静かに静かにしていることが結果的に一番良いと思います。 月日は記憶を美化させますからね☆ ずっと時間が経って、あんなに良い人だったんだ!と彼女が思い直す可能性もなきにしもあらずです。

潔く引くのが自分のため

041
ミンティ
きついこと言って恐縮ですが彼女は貴方に男性としての興味をまったく持ってないと思います。 貴方と会ったのも貴方を振ったことに後ろめたさを持っていて貴方と笑顔で別れて話して「彼もそんなに傷ついたわけではない、今は平気でいてくれる」という気持ちを得たかっただけだと思う。 さらに言うなら貴方と付き合ったこと自体が「元カレへの思いを断ち切るために、大して好きでもないEuforiさんと付き合ってみた」というのが真相だったかもと思います。貴方をもて遊ぶつもりではなく「寂しさを紛らわせるため、それに付き合えば本当にEuforiさんを好きになるかもしれないし(←場合によっては自分に対する言い訳の可能性も)」という気持ちで付き合ったが結局、彼のことが忘れられなかった。 貴方がいくら彼女に接触しようとしても彼女の気持ちは貴方には向かないと思います。彼女は「好きでもない男にうっかりまた会ってしまったために、変な期待を抱かせてストーカー化された」と感じることになるかも。 だからここは潔く引いた方が自分が傷つかずに済むと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧