本文へ

美容師さんとアド交換したけど。。

レス5
(トピ主 1
😍
のん
恋愛
担当の美容師さんに恋しています。 まだ2回しか行ったことない美容室なのですが、思い切って アドレス聞いちゃいました☆ 最初は勇気がなくて、遠まわしに、お客と連絡とったり 食事にいったりしちゃだめなんですかと聞いたら 社則でそれが見つかるとクビになるそうで、お客に 手を出すなら本気の時しかだめだとオーナーに言われてると。 そういわれるとアドレス聞いても断られるかなと諦めモード だったのですが、これで聞かなかったら後悔する!と思って 聞いてみるとあっさりOKされて。 もしかしたら向こうも気に入ってくれてるのかな?と少しだけ 期待してその日の夜にメールしたら返事は返ってきたものの、 そっけない感じの短いメールしか返ってきませんでした 私も『?』で送らなかったので返事しにくかったのかもしれませんが そういうメールをする人なのか、それともお客だから断りにくかったのか、 どうなんでしょう どう思われますか?アドバイスお願いします☆泣

ランキング

レス

営業だから

🐧
まり
接客業の方はメールアドレスを教えてください、といえば大体教えてくれますよ。 営業行為の一部だから。 メールを沢山送るよりも、美容院に通って仲良くなりながら、って感じの方がいいでしょうね。 焦らず仲良くなれるよう頑張ってください。

返事しないと心象悪くなってお店に来て貰えないから

041
大切
取り敢えず、メールだけの連絡なら良いって感じでは? >社則でそれが見つかるとクビになるそうで、お客に >手を出すなら本気の時しかだめだとオーナーに言われてると。 少なくとも(今は)本気じゃないと。 それに別途、ちゃんと彼女さんがいるんじゃ? 聞いてみました? 遊び相手や彼女にしても~なんて思ってたら、"手を出すな"って言われてるのは後からメールで伝えると思いますけど。 今のとこは、無視(返信)しないとお得意様になってくれそうな方が一人減る(自身の成績にも響く)からとか。 酷く断って店に怒鳴られたり、電話されたりすると怖いですしね。 たった2回でメアド聞かれて、即メール出されても… 職業上仕方ないかもですが、ちょっと怖い、なんて思われてる可能性もあるのでご注意を。

営業なのかなぁ

😍
のん トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 やっぱり営業なのでしょうか。 ちなみに彼女はいないそうです。初めて来店したときに 自分から言ってて、美容師は出会いがなく、紹介はうまく いかなかったときに気まずいし、美容師同士も出会いはないし、 合コンに行っても美容師だからゆえに、なかなか踏み出せないと 言ってて、結婚相手に求める条件は?と聞かれて、 アシスタントさんがいなくなり二人きりになったときに、 オーナーからは本気で結婚まで考えるくらいだったらお客と そうなってもいいと言ってるとぼそっと言われました。 あくまで私の印象ですが、真面目そうな人だし、軽くお客さんと そうなるようには見えませんでした。 だけど、お客だからアドレス聞かれて断りずらかったのかもとも思います。 もう相手が何を考えてるかわかりません・・・(汗)

引いてると思う。。

041
yuka
私も、美容師をしていますが、男性客によくアドレスを聞かれます。 断るということは接客業としてありえない行為なのです。 だから、どんなに気乗りしない人にでも、喜んでー♪と演じながら 教えています。 そのあとのメールは勘違いさせないように、やはりそっけなく? っていうか短文になってしまいますね。 だからその美容師さんも同じ感じなんじゃないでしょうか? 多分タイプだったらノリノリで返します! 私もタイプのお客さんからのアプローチで付き合ったこともあります笑 それにしても、なんで美容師に恋する人多いんでしょうかねぇ? 私の店でも男の美容師は、もてまくりで困ってる人多いです。 そのような女性達はとっても真面目な方が多いんですよね~。不思議です・・・!

ん~。

041
tora。
美容師さんはそれも仕事のうちとも言えるし、人間だから恋愛もするし。 昔はじめて行った美容院で仲良くなって、2回目にはアドレス教えられて、その人と付き合ったことがありますよ。 今の担当の美容師さんとは普通に友達になって、ご飯とか行ったり、予約も個人に入れたりします。 営業活動兼、友達みたいな感じかな。 その美容師さんも一時期お客さんとお付き合いしてたなぁ。 人にもよるし、仕事に対する姿勢にもよるかと。 美容師さんも所詮、人間ですから出会いだと思えば活用しますよ。 アドレスも聞かれたら断らないし、社則の件も秘密ではないと思うのでお客さんとの会話のネタでもあるかなぁって。 次に行った時の対応を見たらどうでしょう? なので今はあんまり気負わず、仲良くなるくらいに考えてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧