ペット飼育可能の分譲マンションに住んでいる、えみいと申します。
私達夫婦は新築の時から賃貸で住んでいるため、ペットは契約上飼えません。同じマンションの方々はほとんど犬か猫を飼育されてるようです。さて、遠方に住む義父母が老後不安のため少しでも近くに住みたい。ということで、同じマンションに空きが出来たら引っ越したいと希望しています。うちの隣の部屋が
空きそうなのですが、そのお宅では猫3匹と大型犬含む犬3匹室内で飼われています。子犬の時から3年位は住まれています。飼い主さんはとてもマナーの良い方で、吠え声などは一切聞こえませんし、いつも長い時間お散歩に行かれています。毛並みも良く大切に飼われているようです。お宅にお邪魔することがないので、部屋の中は見てませんが、ハウスクリーニング等しても、犬猫のにおいは残るものなのでしょうか?
義父母は神経質なところもあり、動物はあまり好きではないです。ペットは飼ったことがないそうです。でも私達夫婦の近くに住めるのなら、そのマンションを購入したい様子です。
壁紙など張り替えてもにおいは残るのでしょうか?どうか教えてください。