本文へ

彼氏のお宅へ新年の挨拶

レス4
(トピ主 0
😉
おあしす
恋愛
つきあって4年に彼氏がおります。 元旦に初詣へ出かけた後、彼の実家へ新年のご挨拶をかねて 遊びに行くことになったのですが、お年賀の品物を持参するべきか迷っています。。。 両方の実家へはお互い紹介済みで結婚を考えています。 彼の実家へ2~3ヶ月に一度顔を出してお茶をご馳走になる程度です。 婚約していないので迷っています。 つたない文章ですが読んで下さってありがとうございます。

ランキング

レス

もちろんです

🐶
sahara
お年賀も大事ですが、きちんとご挨拶が出来るかどうかも大事です。どんなにおおらかな方でもです。お、家の息子にしてはきちんとした娘さんとお付き合いしているなと、新年ですから喜ばせましょう。

勿論持参です。

041
ご挨拶がきちんとできるという事はとても大切です。 ご挨拶がきちんとできる→ご両親の躾がゆきとどいている→そういうお嬢さんを息子が選んだ→息子の育て方に間違いはなかった。 と彼氏さんのご両親は嬉しく思います。 両方の実家へはお互い紹介済みで結婚を考えています。 彼の実家へ2~3ヶ月に一度顔を出してお茶をご馳走になる程度です。婚約していないので迷っています。 ↓ お忙しい中、お時間作っていただきありがとうございます。というお礼の気持ちで、上記に関係なく訪問すると時はお土産持参しましょう!!

いるいる!

041
働きマンマ
 お年賀持参して下さい。私も数年前、同じような場面でキチンとお年賀持参しましたよ!  お正月らしい柄の風呂敷に包み持参したような・・・・・。  帰りがけに当時の彼(現在の夫)にも「お年賀だよ。今年も宜しくお願いします。」とネクタイをプレゼントしました。  すると次の日に約束していた私の実家への新年の挨拶にそのネクタイを着用して来てくれました。良い思い出です。

絶対、必要。

😀
ローラン
お互いの実家に紹介ずみで、なおかつ結婚を意識しておられ、もちろん、双方の家もこのことは含んでおられる前提ですね。   じゃ、なぜ、「迷う」のでしょうか。ルールとかマナーとか、良い悪いとかの以前の、貴女自身の人品骨柄の問題だと思いますけど。決して、高価なものでなくてもよいから、気持ちの通じるような一品をご持参されるべきです。賢い貴女はこんなことで、迷われてはいけません。 きつい言い方になりますけれど、結婚をする相手さんの家に、元旦に新年の挨拶に行くのに、「手ぶら」なんて、自分の身内だったら、絶対にそんなことありえないですね。議論の余地無し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧