本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2歳児と一緒ならおススメはディズニーランドorシー?

2歳児と一緒ならおススメはディズニーランドorシー?

レス8
(トピ主 0
041
栗きんとん
話題
親戚に息子の二歳の誕生日にとディズニーの「1day-パスポート」をいただきました。10月の平日に行こうと思っています。まだお昼寝を2時間しているのでシェラトンを1泊とる予定です。そこでご相談なのですが、タイトルの通りおススメは「ランド」でしょうか?「シー」でしょうか?私も主人も大昔にランドに行ったきりで全く知識がありません。友人は「シーがのんびり出来るしお勧め」とか「断然ランドが面白い」とか色々な意見で悩んでしまってます。。。子連れで行かれた方のアドバイスを是非いただけたらと思います! また「これは絶対持っていくと良い!」等のアドバイスもいただけると助かります!

ランキング

レス

わたしも今日行きます!

041
むらいす
わたしも今日息子の3歳の誕生日祝いを兼ねて 同じく結婚式でいただいたワンデーパスポートで ディズニーランドシーに行ってきます。 どちらかと言えば、ランドのほうが子ども向けかなと思いますが、シーもマーメイドラグーンでは幼児の 遊び場もあるし、楽しいです。

どちらかといえば、ディズニーランドかな

041
ayananoma
アトラクション中心にしたいと思うのならばディズニーラントだと思います。 私も今2歳の子供がいますが、ダンボ、コーヒーカップ、白雪姫、3ーDの映画などとても喜んでいました。 ミッキーやドナルドの遭遇率がランドのほうが高いです。 シーのほうもアリエルのアトラクションやアラジンのメリーゴーランドなどありますが、身長制限の多いアトラクションが多いです。 でもどちらも楽しいですよ。 どちらも子供は夢中でした 毎日「とうきょうでぃずにー、にく」と いって駄々をこねています

確かに・・・

041
ランド派
のんびりはシー、ですね。 でも、2歳児何処に来てるか解らないみたいですよ。 キャラクターが少なくて・・・・ 大人が行きたいがゆえ2歳の女の子を連れて行ったら、 ずっと『抱っこ~』でひどく疲れました。 私はランドをお勧めしますが、人ごみはすごいです。 覚悟の上。。。

所詮子供は。。。

041
nonoji
どちらがいいかは比較など出来ません。 どちらもそういうものだと思って楽しむと思います。 なので、トピ主さんなりご主人なりが行きたいほうに行けばいいと思います。 我が家の娘も3歳のときに同日に両パークに行ったことがありますが、直後にきいても今でも 「どっちも楽しかった」と言っています。

どちらかというとランド

041
mustafa
シーも好きですが、トイレの横に喫煙スペースがあって気になる人はなるかも。私は煙草が苦手なので傍を通るだけでつらかったー。 たまたまかもしれませんが、オープンして間もない頃、昼間すごく混んでいたのが夕方から夜にかけてウソのように空いていてすぐにアトラクションに入れたのはいい思い出です。 うーん、でも子供が素直に喜ぶのはやっぱりランドかなと私は思います。ランドは20数年行っているので本当は新鮮なシーに行きたいのですが子供がいるので結局ランドに・・・。 どちらを選ばれるかわかりませんが、楽しんでいらしてくださいね。

絶対ランド

041
船橋小町
2歳のおこさんだったら、シーだとせいぜいマーメイドラグーンくらいでしょうね。 雰囲気もランドに比べると、落ち着いた感じだし。 我が家ではランドは数え切れない程行っていますが、 シーはたった1回のみです。

10月は平日も混雑するよ~!

041
しょうゆ
皆さんが書かれているように、子供はランドの方が喜ぶケースが多いみたいです(個人差はあると思うけど)。 でも10月に行くんですよね? 10月は平日でも混みますよ~! 学校でイベントが多いので平日に振り替え休日になることが多いからみたいです。 どっちのパークも混むかもしれませんが、ランドに比べるとシーの方が少しは空いているかもしれません。

どっちも行った事がなくて恐縮ですが・・・

041
沖縄在住
シーにいった友達たちが「カップルばっかで、場違いな感じだったよ(笑)」と、言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧