本文へ

年をとって「ぼけたなぁ~」と思った事

レス4
(トピ主 0
😀
える
話題
私は、今42歳なんですが、認めたくないけど 年をとったのかなぁと思う行動を時々とっています。 例えば、今から洗濯する洋服をかかえて洗濯機に行かず (戸が開いているからって)トイレに入ってしまう、とか 何度子どもに確かめても、子どもの歯ブラシを使ってしまうとか。 先日は、新聞を取ろうと外に出て郵便受けを見ようと思ったら 門が開いていたので、そのまま外に出て行くところでした。 知人で、車でいつもと違ったルートを通って家に帰ったんだけど どうしてそのルートだったのか分からない。 確かに、そのルートで何かの用事を済ませているらしいけど 思い出せない。。。と言っている人がいました。 こんな「年取ったなーー」と思う出来事ありますか??

ランキング

レス

あ~思い出せない!

041
まもなく四十路
つい昨日、テレビから流れてきた意味がわからない言葉があり、辞書で調べようと思っていたんですが、いざ辞書を引こうとすると、その言葉がなんだったか、 …思い出せません。

このトピをまず

041
ヤバイよ43
「年をとってとぼけたなぁ~」と読んでしまいました。 40過ぎて急にやってきた感じがします。 「アレ、アレ取ってほらアレってば」みたいに会話に「アレ」やら「コレ」やら「ソレ」が多くなってきました。 台所で家事をしていて洗面所に何か取りに行ったのにそこで汚れを見た瞬間に掃除を始めてついでに洗濯まで全て終わらせヤレヤレで台所に戻った時に洗面所の何かを持ってくるのを忘れてまた洗面所に取りに行ったり(長い) この間はお風呂のガスを点けに行って目の前にガスのスイッチがあるのに何をしにきたのか思い出せずに一旦歩いてきた所を戻って思い出したり(しょちゅう) 主人と会話しながらケラケラ笑い「それでさっき何て言ったっけ?」と聞き直したにも関わらずまた他の話をしてケラケラ笑い「それでさっきの何やったっけ?」と再度聞く。 一番悲しいのはキーボード入力を間違え同じ変換で何度も何度も間違える事。私の人生ももう終わったなと思いました。

完璧だったはずが・・・。

😑
私もヤバイよ48
今日、12月28日のことです。銀行の用事を朝イチでさっさと済ませておかないと、混んで後々の予定が全て狂う、そう判断した私は起床時間はもとより。洗顔andメイクを済ませる時間、洗濯を干す時間も決め、開店時間には銀行の前に居るようにと、分単位で朝の予定を立てておきました。 銀行には9時ジャストに到着!悠々とCD機の前へ。 ところが、です!いくらバッグを引っかきまわしても財布がナイのです。し、しまった違うバッグの中だ。通帳はあるのに、カードがない(印鑑は最初から用意してなかった)。 いくら考えても通帳だけでは給料をおろせません。真っ青になって家へ戻りました。我ながら情けなくて、誰にも言えませんでした。

『皮』忘れた…

💰
ドラゴン
白菜、ニラ、ひき肉、春雨、ラー油を買い…(もう想像できますね?)餃子の皮を買うのを忘れました。 よし、皮も作るか!と手作り皮を作ったら市販の物よりモチモチしていて美味しい。 物忘れも時には料理の成長の手助けもするんだな、と思った35才の冬でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧