本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 護国寺から西新宿までタクシーで行くには

護国寺から西新宿までタクシーで行くには

レス4
(トピ主 1
041
shin
話題
護国寺から西新宿までタクシーで行く必要がよくあるのですが、地理にうとく運転手さんにルートをうまく伝えることができず、結局大回りになってしまうことがあります。
時刻は、平日の夕方を想定しています。

今まで行ったルートをおぼろげながら再現してみます。このなかでお勧めのルートはありますか?また運転手さんへの伝え方を伝授していただきたく。

1.音羽通り→早稲田通り→夏目坂→抜け弁天通り→新宿文化センター前を通る→(ここからの説明が何と言っていいかわかりません。渋滞が少ないルートと運転手さんが言っており、確かに早く着きました。)

2.不忍通りを目白方面へ→豊坂を下る→(ここからの道がわかりません。最終的に税務署通りを通ったように思います。比較的早く着いたように思います。)

3.池袋駅まで出て明治通りから・・・→渋滞にあったので避けたいルートです。

ランキング

レス

あなたは、一言だけ!

041
タクシー・ドライバー
『 明治通り通って、西新宿までお願いします 』 で、最短コース、最低運賃で行ける筈ですよ。

最終目的地は?

041
ビーフ
西新宿5丁目住民です。 出発地点と最終目的地点を、できるだけ正確にピンポイントで教えてください。

成子天神下です

041
shin トピ主
トピ主のshinです。 回答ありがとうございます。 行きたいのは成子天神下の信号近くです。西新宿6丁目、でしょうか。 出発点は、不忍通りと音羽通りの交差点と考えてください。

「青梅街道」がキーワードかな

041
ビーフ
おお、成子天神下! うちから徒歩6分! それはさておき。 東西南北を使えばシンプルに言えるのですが──そしてタクシー・ドライバーで東西南北が分からない人はほぼいないと思いますが── ねんのため東西南北を避けて表現すると…… (護国寺にて) 「千登勢橋の立体交差から明治通りを新宿へ、さらに青梅街道に入ってください」 と指示し、目的地が近づいたら、 「成子天神下で停めてください」とか 「このあたりで……」とか 「次の信号で……」とか 指示すればいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧