主人はこの二-三年体調が悪くなったりすると、人に暴言を吐くようになりました。殆どいいがかりだとしか思えません。例えば消化の良いメニューを用意すると”こんなメニューでは駄目だ。お前は俺の面倒を見るつもりはないのだろう。俺の病気が迷惑ならとっとと実家に帰れと。”
暴力は振るいませんが物にあたり壊したこともあります。今までそのような事が起こったりすると、私が怒り本人を放っておきました。謝って来た事はありません。何が起こったか自分でも認識しているのかも疑問です。
昨日も同じような事があり、今回は離婚の意志を固めました。私が怒ると、明日実家で離婚相談をしてこい、そしたら俺の両親も呼ぶ。文句は両親に言えといいます。俺に言うな。両親に言えと。でも、親に相談したくはありません。私は生活の不満を親にぶつけるのは間違っていると思います。まず、専門機関に相談して、離婚届にサインをしてから親に報告しても良いのではないかと。どう思われますか。