仲良くしていた友達ですが、仲良くし過ぎて付き合いがしんどくなってきた人っていませんか?
・何が原因かわからないが、突然機嫌を悪くして帰ってしまう。
・自分のお気に入りの人(既婚者の異性)が私に携帯で電話してきたということでふてくされる。
・私が共通の友達で彼女と違う友達と会ったとか遊んだという話をするとふてくされる。
・私が資格試験の勉強を始めたというと舌打ちをしてくやしがる。
・私が異性の友達と遊んだというと舌打ちをする。
・自分は昔すごくモテて困ったと言いまくる。(でも彼氏はいないようで、今は異性の友達が少ないらしい)
・数人で食事の約束をしていて、私が仕事で遅れて「先に始めてて」と連絡を入れても3分おきに携帯に電話をしてきて挙句の果てに職場に電話をしてくる。
前職場で知り合った友人なのですが、私は今でもその職場に彼女以外に仲良くしている友人がいます。
私が彼女以外の友達と遊んだり、連絡をとると悔しいのか何なのか「ちっ」と舌打ちをします。
とにかく何が気に入らないのか理解できません。
正直、仕事も辞めたのでもう付き合いたくないのですが、習い事で週1回は会います。
相当私の中で嫌気がさしてきているので、しばらく会いたくないくらい嫌になっています。
私も気ままなところがあるので、一度嫌と思うと、絶対に嫌になってしまいます。
上手にいろんな人と付き合わないとと思うのですが・・・
皆さんは苦手な人とはどのように付き合っていますか?