とあるショップで働いています24才女です。
店は観光地の駅前という好条件ですが、オープン三ヶ月で知名度もなく、お客さまの入店はあまり伸びていません。
しかし、交番代わりに道を聞くために入店される方が非常に多いのです。(交番は離れており無人)
最初のうちは地図を買ったり周辺を調査したりして快く教えていたのですが、
入店は伸びずよそのショップの場所を聞かれるばかりで辛くなってきました。
販売業はいつ実りがあるかわからない職業なので、どんな人にも誠実に接したいのですが、売り上げ確保のプレッシャーの中で、道を聞かれてばかりで
「もうやだ!」と思いついに「わかりません」と答えてしまいました。
理屈ではわかっていますが感情が伴いません。プロ失格ですよね。苦しいです。
私が思春期のごとく未熟であることはわかっていますが、この情けない感情から抜け出して前に進まなくてはいけないので、恥を承知で投稿しました。
皆様は腑に落ちないこと、自分だけが納得できないことがあったとき、どう切り抜けましたか?
私自身精神的に疲弊しているので、辛口はできれば避けていただけるとありがたいです。