本文へ

男性への食事の誘い方って?

レス2
(トピ主 0
🐱
リスマーク
恋愛
取引先で気になる人がいます。年は35歳位の男性です。年始に挨拶に来るそうなので、思い切って食事に誘おうかな~と思います。みなさんは、このような場合どのような方法で誘いますか?私は、ストレートに食事に行きませんませんか?って言うつもりです。ご意見お願いします。

ランキング

レス

それでいいと思いますが

😀
頑張って!
37歳独身男性です。 相手とどのくらいの関係かにもよりますよね。仕事以外の会話がほとんどないのにいきなり食事では変に思うかもしれませんし、そもそも彼女居るのか、結婚しているのかとか分かっているのですか? 何故このように書くかというと、「35歳位」という書き方がまだあまり相手をよく分かっていない印象を受けたので、まずは段階を踏んだほうがいいかなと感じたのです。 いずれにせよ、女性から誘われれば決して悪い気はしません。変な小細工よりストレートが一番と思います。

直球ですね~

ぬくぬく
主さまこんにちは。 たぶん同様のレスがつくのではないかと思われます。 その方とどうされたいのですか? 付き合いたい、とか? 相手の情報はどこまであるのでしょうか。 好みや、彼女・妻の有無とか、お時間とか。 ただ食事だけでしたらその旨お声掛けすれば良いと思います。 ビジネスランチの縮小版みたいに。 気になって、その後さらに、と望まれておられるなら、もう少し相手のお話聞いてからでもいいのではないでしょうか? ちなみに、私が気になる男性を食事に誘う場合は、まず前もって色々お話ししておきます。お茶したりおしゃべりしたりあるいは一緒に仕事したりしてからはじめて、「美味しいところ見つけました」と持ち出しますけどね。仕事関係なだけに、感情を持ち込んでトラブるのが嫌なので。相手の方も同じでしょう。感情先走りで動くのは、ビジネスという意味でもご迷惑にあたると考えます。 同じ思いでおられるといいですね、相手の方と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧