本文へ

自分が分からない

レス4
(トピ主 1
🐤
コギ
恋愛
33歳独身です。 7年前に自然消滅されてからずうっと恋人ができません。 好きな人もできません。若い頃は合コンにもいきましたが、最近はおよびもかかりません。 好きな人もできないし、出会いもありません。 友達もいません。(年賀状をやり取りする人はいます)だんだん疎遠になってきて、職場と家の往復状態です。 仕事は今年転職しましたが、キャリアウーマンというわけではないです。 仕事内容も簡単すぎてしかも暇だし満足できません。正直また転職しようかと考えています。 この年で仕事も中途半端、恋愛もできないなんて、つまらない人生だと 思います。 趣味に生きるといっても打ち込むほどの趣味でもないです。 この状況を変えるためには新しい環境に身をおくしかないんでしょうか? 恋愛もしたいけど、仕事もやりたいなんて、贅沢なんでしょうか? どなたかご意見お願いします。

ランキング

レス

行き詰まってる

041
pool
贅沢じゃないですよ。それが当然です。 暇な職場でも仕事は自分次第、というのも正論ですが、なかなかモチベーションが高く保てないですよね。 多分、今はなんとなく行き詰まりになって、あらゆることに不満がくすぶっているのではないでしょうか? 今、自分がしたいこと、、仕事はこういう風に、恋愛はこんな風に、趣味はこういう事を、、と思っていることを紙に書いたりパソコンで打ってみて、目標を明文化してみたらどうでしょうか。 今の職場でできること、良くなる可能性は本当にないのか、なども。 仕事や恋愛において、「今、自分にできるであろう事。望んでいるけれど、今の自分では出来ないであろうこと」も書くといいです。 そして少し自分の思いが明確になってきたら、行動に移しましょう。 そこで本当に「今の職場では無理」と思うなら、転職もいいと思いますよ。

レスありがとう

🐤
コギ トピ主
poolさん遅ればせながら、レスありがとうございます。 poolさんの言われるとおりに明文化してみました。 仕事のほうは、年明けに上司に直訴してみるつもりです。 他は・・・・正直恋愛や友達なんかは自分ではどうすることも できませんね(笑) 今年なんて年賀状すら2枚しか来なかったので・・・ とにかくまずは仕事から変えて生きたいと思ってます。 ありがとうございました。

自分から動くしかない

041
雪桜
出会いも求めてるなら受身ではダメです。 年をとればとるほど、出会いも減ってきます。 お見合いパーティーとか何でも、一人でも行けるところで出会いを探してみてはどうでしょうか? 職場恋愛って、なかなか難しい気がしますよ。 仕事面では30代になって、何か新しいスキルをつけていってはどうでしょうか? 転職するなら、今暇ならなおさら、何か特技がないと、現状厳しいですよ。 女性の30代の転職って。 本屋さんにでも行って、何か気になる資格の本でも手にとって、何かひとつ成し遂げてみてはどうでしょうか。 何もしなければ、何も変わりません。 自分も、30代事務職。このままじゃ若いコに負ける。30代なりのキャリアを自分で磨かないととおもい、独学でVBA勉強中です。 思い立った今がチャンスの始まりですよ

好きじゃなくても何か始めてみるとか?

041
みかん
31才独身女性です。 5年前に彼氏と別れてから、恋人も好きな人も居ません。 知らず知らずのうちに彼に気に入られようとしてしまう自分が嫌いで、 一昨年に一人暮らしを始めてからは恋をするのも面倒な最近です。 友達は年に数回会うくらいの人が数人いる程度です。 キャリアウーマンでもないので年収なんてこの歳で350万(笑) このままじゃマズイのは十分承知なんですが、今、なんだか充実しています。 そこがまたマズイのですが… 何となく始めたスポーツクラブが楽しくて~♪ 毎日エアロビクスや水泳を楽しんでます。 家→会社→スポーツクラブ→家 の毎日ですが、楽しいですよ。 最初の2年は一人でしたが、そのうち顔見知りが出来て話をしたり、 クラブ主宰のツアーに参加して友達が出来たり。 その気があれば出会いもあるかもしれません。 好きで始めた訳ではなかったんです、が、好きになりました。 だからトピ主さんも何か適当に始めてみたらどうでしょう? 「こういう人と恋したいな」っていう人が居そうな所で何かしてみたら 手っ取り早いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧