本文へ

別れようかと思ってます

レス7
(トピ主 1
🐤
ささくれ
恋愛
15歳離れた彼氏と2週間前からお付き合いをしておりましたが別れようと思っております。
私の歳は34歳で彼は19歳、お互い好きになりクリスマスも共にしましたが、やはり私は結婚もしたいですし、子宮の病気もあり来年高齢出産となりますのできるだけ早めに・・・と考えておりました。
彼には一度、お互いのもっている時間が違うことと、子宮の病気のことなど自分のエゴだとわかっている上で思ったことすべてを伝えましたら
そのときは「それなら結婚しよう」といってくれました。
本気だということを伝えたかったようです。
が、やはり現実難しいと思ったんでしょうか、次に出会ったときには3~4年以上経たないとできない、早すぎると言われましたが好きだから、本気だからこのまま付き合っていきたいとも言われました。
私も彼のことが本当に好きでしたがやはりこのままでは不安で仕方がありません。・・・続きます。

ランキング

レス

ごめんなさい。

041
kiki
まだ付き合って2週間ですよね?もし結婚となると道のり長そうですよ。 まして相手は19歳ですよね?果たして結婚を現実と捉えることが出来るのか疑問です。 冷たい言い方かもしれませんがまだ2週間しか経っていなくてこんなにすぐ気持ちがぐらつくのならお互いの今後のために別れたほうがいいと思います。

続きです

041
ささくれ トピ主
彼にそれ以上求めることはあまりにも酷な話でしたので それ以来話をしておりませんでしたが、もう一度話し合った方がよいでしょうか?私としては別れる決心はついております。 それともそんなこと本人に聞くまでもなく、着信拒否などの手段でいきなり連絡がとれない状況を作ってもよいか、アドバイスのほどよろしくお願いします。

・・・

🐤
momo
『着信拒否などの手段でいきなり連絡が とれない状況を作ってもよいか』 それで苦しむのはトピ主さんじゃないですか? 別れるのならちゃんと別れたほうがお互い次に すすめますよ。 15歳年下、実際結婚対象としては 難しいところですね。 恋愛相手としては最高に楽しい相手でしょうけど。 子供が欲しくて早く家庭を持ちたいとお考えなら 今の相手が本当にあなたの相手なのか そうでないのなら、本当の相手をお探しになったら? きっと他のだれかと結婚することになっても その若い彼のこと、思い出すでしょうし、 比べもするでしょう。 まぁそういう思い出に残る相手と出会えたことは あなたにとってもある意味幸せだったんですよ。 何の思い出も作れないで、なんとなく 結婚する人だってたくさんいるんですから。 このままずるずるつきあって 婚期をすっかりのがしたあとに 彼に若い彼女ができたとしたら・・・ そのときあなたが冷静でいられるのなら このまましばらく楽しい時を すごすのもありかもしれませんね。

すぐに別れましょう

041
ゆう
まず、年齢の差うんぬんの前に 2週間しか付き合いのない間柄で結婚するしないの会話なんて ほぼ無いと考えたほうが早いです。本気に悩むだけ無駄です。 (中にはスピード婚で幸せになったカップルもいますが ) 19歳といえば、失礼ながら 結婚の重みもよく分かっていない、社会人としてこれから 人間を形成していく時期ですよね。 これから3~4年付き合った後で、彼が他の女性を好きになったら トピ主さんはもう、傷つくだけですよね。 後になって、深い傷を負うよりも 今、綺麗な思い出のまま、別れておいたほうがいいです。 後悔もするだろうし、忘れられない人になるでしょう。 それでいいんです、素敵な男性を思い出にして生きるのも良いでしょう? 焦って別れる必要もないけれど、 まだ関係が薄いうちに離れた方が楽かもしれませんよ。

決心がついているなら

より
失礼ですがどちらもまだ精神的に幼い印象を受けました。 結婚なんて無理だと思います。 トピ主さんの決心がついているなら、着信拒否だなんて極端で 大人げないことをしないで、きちんと話し合いで別れてください。

しっかりしてね!

🐶
ウーム
34歳の年齢にしては幼い考えでビックリしました。 彼にとって貴女は都合のいい女だったのではないでしょうか? 彼は本当は何も考えていなくて行きがかり上結婚しようと言ってしまったんではないですか。 でなければ3,4年先なんて貴女が言っている事を全く無視したようなことを言える訳がありません。 仮に貴女が彼の気持ちを受け入れて3,4年待つと言ったらそのうちフェイドアウトしていくつもりだったのではないでしょうか。 たった2週間で結婚を持ち出す15歳年上の女性は重荷にしか感じなくて当然だと思いますよ。 別れ話にはすんなり応じてくれそうな気がします。 きっぱり別れ年も明けたことだし次を目指して歩き出しましょう。 お子さんをお望みのようですしお身体の状態も良くないなら早い結婚を考えなければいけないでしょう。 どなたかしっかりとした方に誠実な年相応の方を紹介していただいてはどうでしょうか。 失礼ですがもういい大人なのに危なっかしい感じがします。

彼氏がかわいそうだよ

🛳
ギャル男
主さんさぁ、勝手すぎるよ。 つきあって二週間で結婚を切り出したら、相手が3-4年たたないと結婚できないって言ったから別れる?? 彼氏のことなんだと思ってるの? いきなり着信拒否? 用済みってこと?? 男にだって純情ってものがあるんだよ。ちょっとは相手の立場からも考えなよ。年齢から言えば現実にどうすれば結婚生活が成り立つかを考えるのは主さんの役目じゃない。オンナの人生背負えるようになるのに3-4年はかかるさ。いかにも相手のせいみたいに言うのはズルイよ。 ホントに好きなら、もう出会うことにない相手と思うなら相手の両親の非難も上等、彼氏の人生背負うつもりで同棲から始めちゃいなよ。 それができなきゃはじめから無いものねだりのアバンチュールさ。 いいかい? 19のオトコからみれば主さんに遊ばれて捨てられることになるんだからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧