本文へ

バツイチ二人の子持ちの彼との今後

レス10
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
31歳の彼と知り合ったのは、離婚直後でした。最初から気になっていましたが、離婚直後と聞いてあきらめました。それから数ヶ月後気になりながら、話せずにいた彼からメールアドレスを聞かれました! あきらめかけた矢先でしたのでとても嬉しかったです・・・が、その後知ったのはお子さんが二人いて前妻が引き取っているようです。 しかも新築の家まで建てています。 これだけ聞いたときは、完全に無理だとあきらめました。しかし、今度は彼からの積極的に誘われたり、毎日10回はメールのやりとりがあったり、すごく好きでいてくれることが嬉しくて、その優しさも含めだんだん私も惹かれていきました。話も趣味も合うし、いいところを書き出したら今までで出会った人の中で一番であることにも気づきました。 しかしお互いが本気になればなるほど、その先の結婚について考えます。お互い30歳代ですので。周りからは反対されます。 しかし彼は10歳娘と6歳息子の子供の父親。新築の家のローンも有る。前妻と子供は彼の家から車で10分くらいのところにいます。 月に一回子供たちは泊まりに来る。想像だけでも問題は山積みで、日々葛藤しています。彼は、この状況なので、好きだけど、子供の人生まで勝手に狂わせた責任もあるし、金銭的にも今後も誰とも付き合ったり、この先結婚もできない・・・と言われました。私もこの状況を考えても、離婚直後の状況もあるし、今すぐ結婚したいなんて言ったことはありませんが、私も30歳代ですので、言われる前に伝えたと言われました。そこをわかってもらえるなら今後も会いたい。との事でした。 やはり、厳しい状況なので、私も彼の気持ちは理解しないといけないと思います。しかし彼もそういいながら、私のことを好きでいてくれるようで、電話もメールもマメです。私も彼が好きなので苦しいです。皆さんなら、無理やりでも彼から離れますか?

ランキング

レス

彼は貴女に何を与えてくれますか

041
のほほ
おそらく理解されてるでしょうが、このままでは「都合の良い女」ですね。 彼は今の貴女との状況をキープすることの負担、失うものは皆無です。 そしてはっきりと、今後も「何もしてあげないよ」と先手を打ってるわけです。 一方、トピ主さんが今の状態をズルズル続けることで失う可能性のあるものは多くないですか?

ううむ。。。

041
ちいまま
 うーーん、難しいですねえ、、、。 私ならどうするか。。。 うーーんーーー どうしよう。 離婚の原因、聞いていますか?

自分もいずれ家庭を持ちたいなら別れる

041
でん
若いうちは「好きなものは好き」でいいのですが、30を超えると、現実問題、今後、どんな人生を送りたいかで決断しなきゃいけない場合もあると思うのです。 自分に十分な経済力があり、今後も1人で暮らしていく精神的な強さもあるのであれば、好きな彼と好きなときに会って、でも結婚や出産はあきらめる、というのも1つかと思います。 でも、いずれ結婚し、愛し愛されるパートナーと一緒に暮らし、子供も生んで、、、ということをしたいのであれば、彼と一緒にいる時間は「無駄」以外の何物でもありません。 はっきり言って、彼は、今、寂しいからトピ主さんを利用している部分もあると思います。本当の意味でトピ主さんを愛していたら、今後、結婚はしないと決断している状態で、30代のトピ主さんを泥沼に引きずり込むようなマネはしないはずです。 トピ主さんの人生です。自分が責任を持つ覚悟で決断しましょう。

ある意味正直

041
ジェームス先斗町
>そこをわかってもらえるなら今後も会いたい。 つまり、結婚する気はないけど、都合のいい女は欲しいから、 納得ずくで来てくれと伏線張ってるわけです。 正直といえば正直、ずるいと言えばずるい提案です。 つき合うのはトピ主さんの自由ですが、 相手はどれだけ待っても結婚してくれません。 トピ主さんがグズっても、結婚しないって言ったじゃんか、で終わりです。 第一、ローンだの養育費だの払っていけば、 他の人と結婚する経済的余裕なんてありませんよ。 トピ主さんが結婚に拘るなら、こんな男は早めに見限るべきです。

納得できますか?

💋
ちゅちゅちゅ
バツ1子持ちでローンもあるから、付き合ったり再婚は無いと彼が言ったのですよね? おかしくないですか? 矛盾してませんか? バツ1子持ちでローンもあるなら、交際もしないで良いのでは? 彼から告白されている訳じゃないなら、友達で充分かと思います。 その代わり恋人じゃないから婚活もするし、他の人とデートもするし結婚しても友達なら見守ってという交換条件を出しましょう。 責任は取らないし将来は無いけど、アドレスは聞くしメールもするし好きという男は信用できないと思いますが。

本当に30代?

🛳
カルロッタ
無理やりでも離れます。 結婚も出産も諦めて自分の収入だけで一生暮す 覚悟があるなら付き合えばいいと思うよ。 40過ぎたときの自分を想像してみて。 その時後悔しても、もう遅いよ。

結局、どうしたいのかな?

041
ゴンベ
私、50代の男性ですがトピ主さんは結局どうしたいのかな? バツ1、子持ちでローンがある男と結婚しても良いと思うんだったらこのままいけば? そんな事関係なしにとりあえずメール交換してとりあえず友達としてお付き合いするのであれば それはそれで良いのでは? メル友=恋愛 というわでもないでしょうから・・・。

別れたほうがいいのでは。。。

😨
こうかい
こんにちは。30歳になったばかりの時にバツ一で子供が二人いる今の主人と結婚しました。5年たった今、私と主人の間にも一人小さな子供が居るので離婚は思いとどまっていますが、もし今、結婚前に戻れるならきっと別れています。養育費はまだまだ払い続けなければいけないし、彼が前妻と買った家はすべて子供と一緒に住んでいる前妻に取られ、彼はその理由からお金もなく、よく金銭的な問題で喧嘩をしてしまいます。「お互い初婚どうしだったらこんな喧嘩もしなかっただろうに。。。」と思うことが多々あります。 トピさんが仮にこのまま付き合い続け万が一結婚ということなんかになればこのような事が付きまとってきます。彼に子供が居る限り、一生縁は切れない上に子供がある程度の年齢になるまで前妻とも連絡を取る事もあるかと思います。トピさんがいつか誰かと結婚したいと思っているならば子供がいない人と付き合った方が将来の為です。苦労するのは目に見えています。

彼がどう優しいのかわからないから何とも言えない

041
あー
>しかし、今度は彼からの積極的に誘われたり、毎日10回はメールのやりとりがあったり、すごく好きでいてくれることが嬉しくて、その優しさも含めだんだん私も惹かれていきました。 読解力なくてすみません。彼の優しさがトピ文からは読み取れません。 「その優しさも含め」の「その」はどこを指しているのですか? まさか、積極的に誘うことやメールの回数が多いことを、優しさと言っていますか?

よーくわかります

🐱
シャア
こんにちは。わたしはバツ1子持ちの人と結婚しました。正直、お2人のとくに子持ちの男性の方のつよーい気持ちがない限り、一緒にやっていくのは難しいというのが私の経験上言えることです。でないと、女性側がかなり苦労をします。 ただ、さくらさんのお相手さんはさくらさんとの将来は約束は出来ないとおっしゃっているんですよね?もし、さくらさんが彼と結婚という形を望んでいるのならば今すぐに彼のことはあきらめてしまったほうがいいのではないかと思います。 好きな相手に好きと言われるのはとってもうれしいことだけど今一度冷静に考えて、さくらさんのこの先の人生を大切にしたほうが良いと思います。 男女のことです、いろいろとお2人の細かいことはわかりません。わたしはただこのさくらさんの投稿を読んで、自分の経験と重ねて思ったまでを書きました。もし、不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧