31歳の彼と知り合ったのは、離婚直後でした。最初から気になっていましたが、離婚直後と聞いてあきらめました。それから数ヶ月後気になりながら、話せずにいた彼からメールアドレスを聞かれました!
あきらめかけた矢先でしたのでとても嬉しかったです・・・が、その後知ったのはお子さんが二人いて前妻が引き取っているようです。
しかも新築の家まで建てています。
これだけ聞いたときは、完全に無理だとあきらめました。しかし、今度は彼からの積極的に誘われたり、毎日10回はメールのやりとりがあったり、すごく好きでいてくれることが嬉しくて、その優しさも含めだんだん私も惹かれていきました。話も趣味も合うし、いいところを書き出したら今までで出会った人の中で一番であることにも気づきました。
しかしお互いが本気になればなるほど、その先の結婚について考えます。お互い30歳代ですので。周りからは反対されます。
しかし彼は10歳娘と6歳息子の子供の父親。新築の家のローンも有る。前妻と子供は彼の家から車で10分くらいのところにいます。
月に一回子供たちは泊まりに来る。想像だけでも問題は山積みで、日々葛藤しています。彼は、この状況なので、好きだけど、子供の人生まで勝手に狂わせた責任もあるし、金銭的にも今後も誰とも付き合ったり、この先結婚もできない・・・と言われました。私もこの状況を考えても、離婚直後の状況もあるし、今すぐ結婚したいなんて言ったことはありませんが、私も30歳代ですので、言われる前に伝えたと言われました。そこをわかってもらえるなら今後も会いたい。との事でした。
やはり、厳しい状況なので、私も彼の気持ちは理解しないといけないと思います。しかし彼もそういいながら、私のことを好きでいてくれるようで、電話もメールもマメです。私も彼が好きなので苦しいです。皆さんなら、無理やりでも彼から離れますか?