本文へ

叔母と関わりたくない

レス1
(トピ主 1
😨
うめ
ひと
初めまして、現在妊娠6ヶ月の初妊婦うめと言います。
お正月を前に実家の母が胃がんで現在入院。
母には妹がおり、その叔母がずっと精神科に通院しています。
叔母は独身で、乳がんやら、子宮筋腫など持病も多くその上、鬱。
2年前の私達の結婚式の時は自殺未遂後だった為、親にも相談し、気を使ったつもりで招待状も出しませんでした。
それが2年たった今でも本人の調子の悪い時にグチグチと祖母に文句を言っているというのです。(そのほかにも色々話して入るらしいのですが)
先日も母の手術の日にわざわざ電話してきてその話になったとの事。
今日実家に行ったら泊まりにきており、祖母も私達夫婦が実家でおせちを食べるもんだと思っているようです。(最初は祖母一人は寂しいのでそうするつもりでした)
(続きます)

ランキング

レス

続きです

😨
うめ トピ主
ただ、今回の結婚式の話をきちんと終わらせていない為せっかくのお正月気を使ってまで会いたくないと思ってしまいます。 いつかはきちんと話さなくてはいけないのですが、話す事によってまた叔母の気持ちが落ちてしまう事も目に見えています・・・ このまま微妙な関係を続けていくのも疲れるので、こういった場合いつ話を切り出したらよいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧