本文へ

叔父叔母が許せないのは私だけ??

レス0
(トピ主 0
041
ミサト
ひと
はじめまして。 トピックをご覧いただきありがとうございます。 つたない文章で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 28歳医療関係の仕事をしているミサトと申します。 現在は結婚し、夫と二人で暮しています。 私は、父、母、妹の4人家族でした。 母には兄(叔父)が1人おり、 母の父(祖父)と母(祖母)も健在です。 私が今回相談したいのは、この叔父と、この叔父の妻(叔母)に関してです。 私の叔父叔母は遠くに住んでおり(同じ県内ですが)、私たち家族(父・母・妹)は祖父母と5分程離れた所に住んでいました。 しかし、4年前程に叔父叔母が近くに新居を購入しました。 祖父母は、お互いが元気な間は2人で暮していくつもりでしたが、 どちらかに何かあったとき、面倒を見てもらうことを考え、 その新築購入に500万円ほど出資したそうです。 しかし2年前に祖母が脳出血で倒れた時から今まで この叔父叔母の行動は私には許せません。私が厳しすぎるのでしょうか? 2年前祖母が倒れたのは夜遅い時間でした。 病院に一緒に行ったのは、私、父、母、祖父でした。 入院した日、私は祖母の事が心配で、次の日朝から仕事でしたが、付添を病院側にお願いしました。 しかし、次の日の朝仕事に行くまで叔父叔母は祖母の顔すら見にきませんでした。 すぐに総合病院に移ることになりましたが、そこでも 叔父が来るのは週末の1時間程度。 叔母が来るのは、週に2~3回程度(この時の叔母はよく来てくれていたと私も思います)で1時間程。 2ヶ月ほどすれば、祖母の転院先の病院を見つけなくてはならなくなりました。 すみません。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧