本文へ

6年半ぶりの再会

レス3
(トピ主 0
🙂
ハナ
恋愛
私は24歳の社会人です。 高校時代、同じ部活にすごくすごく好きな人がいました。卒業の時に告白をして結果はみごとに玉砕。 それ以来、1度も会うことなく彼は県外の大学へ行きました。 振られて2~3年ひきずりましたが、もう会うことはないだろうと思い、今は彼のことはよき思い出になっているはずでした。 それが、先日高校時代の部活の集まりがあり、行くとそこには彼が来ていました。 全く何も変わっていない当時好きだったままの彼でした。 彼に会ってももう何とも思わないだろうと思っていたのに、彼を見ていると、 当時の自分の気持ちを思い出し、涙があふれそうになっていました。 声を掛けるタイミングはいくらでもあったはずなのに、目も合わせられず、隣に彼が座っても何もできないまま時間だけが過ぎていく、 こんな何にも出来ない自分が情けなくて・・・ もう過去のこととして笑顔で話しかけれるはずなのに、一言も交わすことなく帰ってしまいました。 今でもまだ好きなのか、自分の気持ちが分からず、誰かに話を聞いてもらいたくて一方的なトピを立ててしまいました。 何かお言葉を頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

共感致します 1

🐶
(T T)
ハナさん おつらいお気持ち共感致します! 私も偶然、似た様な想いでトピを立てておりました。 「消えない想い」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0101/162492.htm ですが、今でも昔のままだったその人や、 年月を隔ててもお会いできる状況にあったハナさんは、とても羨ましい限りです。 私の場合、双方帰宅部で、クラスも違っていた為、卒業後の接点が全く有りません。 卒業の時に一度玉砕なさって、その後、数年を掛けて一時は吹っ切れたそうですが、 もし、胸につかえたお気持ちが、今を逃すと後悔するほど熱くお持ちなら、 もう一度心を落ち着けて、部活の旧友として別な場所でお会いして見ても良いかと思います。 私も苦しんでおりましたので、よく他の方のトピなどを読ませて頂きましたが、 実際にお話をしてみると、年月のギャップによって内面的な隔たりを感じる方が多い様です。 それでも友情としてではなく、恋愛として熱い想いを感じられたなら、 二度と後悔を残さぬよう、もう一度挑戦なさっては如何ですか? つづきます‥‥

共感致します 2

🐶
(T T)
私も、人の事が言えた経験を持っている訳では有りませんが、 進むにしても、断ち切るにしても、ご本人が手の届く所にいてくれる事自体が どんなに羨ましい事か‥‥ 挑戦なさる場合は、次の一歩を踏み出す為に、ちゃんと完全燃焼して下さい。 今回の再開は、そんなハナさんの為に神様が与えて下さった最後のチャンスかも知れません。 どの様な選択、どの様な結果になるかは判りませんが、 ハナさんが、後から思い返した時、後悔の残らない選択をされます様、 陰ながら応援しております。 ガンバって!!

私も同じです~

たんぽぽ
 もう40代のおばさんですが…中学の時に大好きだった人がいました。  彼は中学卒業と同時に引っ越してしまって、引越し先も知りません。  同窓会も無いのでどうしているのかは知りませんが(私立探偵とかだったら分ると思いますが)もしも会うことがあったとしたら、多分どきどきして何にも言えないだろうな~。(当時の面影がなくなるほどに変なおじさんに変わってしまっていたら話ができるかも)  トピ主さんのように混乱するのは無理もないとおもいます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧