本文へ

飲み会の後の虚無感

レス3
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
タイトル通りなのですが,特に独身女性のみなさん,感じませんか? 私は20代ですが,いろいろ飲み会があります。職場とか,合コンとか。 なんか,その時は結構ちやほやされたりして,嬉しかったりするんですが,家に帰ってから,なんだか虚無感とか,ちょっとした倦怠感とか感じます。 なんか,むなしいなあ,みたいに。 みなさんはどうですか? 飲み会後って,楽しい余韻続きますか? 飲み会行かずに一人で過ごしていた方が精神的安定にはいい気がしている今日この頃です。

ランキング

レス

同じです~

041
えり
23歳OLです わたしもかなり飲み会が多くて、 でも結局終わった後に楽しかったと思えるのは男女問わず 顔なじみの友達(もしくは女だけとか) コンパとか結構いったけど やっぱむなしい結果に終わりますね、確実に でもちょっと期間空いて友達に誘われると行ったりして.. 今ちゃんとした彼がいないからかな ちゅうぶらりんな感じです。

感じます!

041
piggy
 特に初対面の相手が多い飲み会は会話の内容も限られてくるし、気ばっかりつかってしまって、「こんなんだったらまっすぐ家に帰ってればよかった・・・。」と思ってしまいます。  でもそういう飲み会の誘いってけっこう波があって、週に2・3回行く月が3ヶ月続くこともあれば、2週に一度くらいしか誘われなくなる時期もある、という感じではないですか?  私は飲み会自体はそんなに好きではないのですが、そういう場で初対面の人とも気さくに感じよく話すことができる女性にあこがれているので、誘われたらなるべく参加するようにしていますよ。とくに「ちやほや」された時に場をしらけさせずにきれいに流せる人ってカッコよくないですか?  場数をふんで魅力的な女性になりたいものです。

同じでした!

041
ねー
ああ、同じ。同じです、トピ主さん。 別に冷たくされたり酷い目にあったワケでもないのに。 それじゃあまたねーと手を振って皆と別れ、歩き出して程なく!その虚無感が襲ってきてなぜだか分からないけど悲しくなって、虚しくなって・・。 号泣しながら帰った事もあります。 そしてトピ主さんと同じように「こんな気持ちを味わうなら飲みに行かない方が良いのでは?」と思った事もあります。 でも近年彼氏が出来て、皆と別れた後「今終わったよー。帰り道でーす」なんて彼にメールを入れられるようになってからはそのような虚無感はなくなりました。 楽しい余韻を持てるようにすらなりました。 やっぱりひとりになるのって寂しい事なんだなぁ、自分って結構寂しがり?と新たな発見をした気分でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧