本文へ

フロリダ フォートマイヤーズについて

レス4
(トピ主 0
041
マル
話題
 来月、フロリダに旅行を計画しております。 マイアミからキーウエストへレンタカー、キーウエストからは 船でフォートマイヤーズに移動する予定です。 船はキーウエストを18時半に出て、フォートマイヤーズに 21時半に着きます。 そこでアドバイスいただきたいのですが、夜間の船での移動は やはり危険なのでしょうか? それと、21時半に着くと言うことで、暗くなってからの到着は こちらも危険でしょうか? フォートマイヤーズの情報が少なく、困惑しております。 2人の幼児も一緒です。 いかがなものでしょうか?

ランキング

レス

フォートマイヤーズは治安の良い町です

😍
お日様ぽかぽか
昨年の2月オハイオ在住時にフォートローダーデール、フォートマイヤーズに ドライブに行きました。フォートマイヤーズに3泊しましたが、 治安の悪そうなところはありませんでした。お見受けするところ、 米国在住のようですから、はっきりホテルなど決めておけば、 問題ないと思います。フェリーはどうでしょうか。 わかりません。残念ながらキーウエストは行けませんでした。 ただ、フロリダの東海岸は西海岸に比べて、観光地化しており、 治安はそれなりに悪そうな印象があるので、その延長上に あるのであれば夜間の移動はあまり良くないかもしれませんね。 我が家もちび二人いましたので、日暮れの行動は控えていました。 それからフォートマイヤーズから橋で渡ったところに Sanibel Island という島があります。ここはアメリカの色々 な所を旅した中でも絶対にまた行きたいところです。 貝殻が一杯落ちており、景色も最高、素朴な雰囲気で 我が家日本に帰国した後もまた行きたいといっています。 Have a safe trip!

それほど危険だとは思いませんが

ガバガバ
船での移動の経験はありませんのでご参考になるかどうか分かりませんが、夜にフォーとマイヤーズに到着後はホテルに直行でしょうか。 やはりこちらも安全はお金で買うものだという認識をもたれていれば間違いが無いと思います。 フォートマイヤーズ自体は一応何でもありますがやはりまだ未開発の土地です。 整備されて綺麗な場所を選んでいれば危険は少ないと思います。 また、レンタカーでオーランドやタンパを目指す場合でもそれほど危ない場所だとは思いません。(何度も車では往復しています)オーランドをレンタカーで移動される場合でもダウンタウン近くで道に迷ったりすると驚くほど貧しい地域に紛れ込む事があります。また公営バスもお奨めしません。 2人のお子さんとご一緒なら休憩が撮り易く、疲れない手段をお奨めします。良いご旅行を。

おすすめしません

041
Gatorgirl
フォートマイヤーズ在住の者です。キーウエスト‐フォートマイヤーズ間の船での移動はおすすめしません。私も3年前にキーウエストへ旅行しましたが、行きは船酔いし、帰りの便は欠航となりました。結局急遽レンタカーを借りてマイアミ経由で戻ってきました。欠航となったのは、波が荒れていたためで(12月でした)、後で聞いた話ではこういった目にあった人が多いようです。 また、船が着くのは多分フォートマイヤーズ・ビーチだと思いますが(違っていたらすみません)、私が利用した船の出航地あたりだとしたら何もないところなので、船会社の人の助けがないとタクシーを見つけるのは困難かも知れません。いったんタクシーでフォートマイヤーズ・ビーチの繁華街に出ると、ホテルがたくさんあり、ナイトライフを楽しむ人がいます。 いずれにせよ、飛行機かドライブでの旅をおすすめします。来月2月は気候もよく、イベントもたくさんあり、フォートマイヤーズは一番いい時期を迎えます。下旬にはレッドソックスとツインズの春季キャンプも始まります。フロリダでの旅行をぜひ楽しんでください。

2度目です

041
Gatorgirl
以前「おすすめしません」と書いたものです。今日同僚に聞いてみたのですが、彼女の息子さんは去年の7月にキーウエストからフォートマイヤーズ・ビーチまでの船を利用されたそうです。危険ということもなく、何も問題はなかったようです。船着場のあたりにはタクシーが何台か待っていたそうです。 ただ、天気によって欠航となる可能性があります。2月であれば寒冷前線が近づいたときなどはやはり波も高くなります。船を利用される場合は、旅行計画に柔軟性を持たせて、欠航の場合にも対応できるようにしておかれるとよいかと思います。 フォートマイヤーズに着いてからの予定が決まっていれば、もっとアドバイスができるかもしれないので、差し支えなければ教えてください。 あと、同僚がフォートマイヤーズの情報が少ないと書かれているのを疑問に思い、「ちゃんと綴っているのかな?」と言っていました。オンライン上で英語で検索なさる場合、Fort Meyersではなく、正しくはFort Myersです。アメリカ人でも間違える方が多いので、念のため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧